Senin, 22 Mei 2017

Sadar Bahaya Hipertensi, Itu Penting!


Penyakit hipertensi itu sangat mengerikan bagi saya. Apalagi saya yang memiliki pengalaman kurang baik dengan hipertensi membuat sekarang harus extra hati-hati dan menjaga semuanya. Pengalaman ini berasal dari orang tua yaitu mama yang sudah terkena serangan stroke 8 tahun lalu, penyebabnya adalah hipertensi. Saat serangan berapa tensinya aku gak bisa jawab karena ketahuan agak terlambat sekitar satu jam setelah serangan karena gak ada orang. Makanya sekarang sangat tegas dengan hipertensi terutama untuk mama.

Kali ini dapet kesempatan mendapat ilmu dari pakarnya Dokter Spesialis Syaraf, mereka masuk dalam Himpunan Hipertensi Indonesia atau disingkat InaSH. Dokter yang hadir langsung Ketua Himpunan yaitu Dr. dr. Yuda Turana, Sp.s dan Wakil Himpunan dr. Tunggul D. Situmorang SpPD-KGH. Beliau berdua adalah dokter yang ahli di bidang hipertensi.

Dr Yuda menyebutkan bahwa angka kematian di Indonesia 25% disebabkan karena Hipertensi, cukup tinggi dibandingkan penyakit lainnya. Hipertensi menurut mintos karena gen turunan, sebenarnya tidak menurut dr Yuda factor utama hipertensi adalah gaya hidup yang tidak tepat. Mulai dari makanan yang tidak sehat hingga pola hidup yang sangat amburadul. Hipertensi tidak hanya menyerang orang tua tetapi bisa ke anak muda, oleh sebab itu ini harus diperhatikan dengan betul.

Ketika seseorang memastikan dirinya terkena hipertensi itu tidak bisa langsung ketika tensi tinggi dianggap hipertensi, tetapi haris melalui tes apakah benar terkena hipertensi. Seseorang harus selalu di check tensinya secara berkala dalam keadaan relax. Ketika orang ke dokter bisa saja tensinya tinggi karena dalam keadaan stress, takut, dll. Ini menyebabkan tekanan darah tidak stabil, oleh sebab itu check tensi paling tepat di rumah dalam keadaan relax.


Ketika orang memiliki penyakit hipertensi itu harus hati-hati karena bisa merambat ke stroke, jantung dan ginjal. Hipertensi tidak bisa disepelekan karena ini memiliki akibat yang sangat besar untuk ke depannya. Menjaga pola makan dengan perbanyak konsumsi sayuran dan buah setiap saat, kurangi makanan ber kolesterol tinggi. Mengkonsumsi suplemen herbal itu juga bisa tetapi lebih baik langsung mengkonsumsi sayuran dan buahnya langsung karena banyak kandungan yang tidak bisa digantikan.

Hipertensi kini menjadi hal yang sangat ditakutkan, calon pasien sebaiknya melakukan pengecekan tensi secara berkala dan kalau perlu setiap hari. Omron sebagai salah satu perusahaan membuat alat ukur tensi yang cukup besar di Indonesia, mengajak semua lapisan masyarakat untuk selalu melalukan pengechekan ini. Omron memiliki banyak prodak alat check tensi mulai dari alat rumahan hingga alat tensi professional untuk rumah sakit.

Alat tensi rumahan yang dibuat oleh Omron sangat terjangkau harganya, harapannya dengan terjangkaunya harga alat ini membuat siapa saja memiliki demi kesehatan mereka. Penggunaan alat tensi Omron ini otomatis sehingga memudahkan siapa saja untuk menggunakannya. Varian Alat Tensi Omron ini sangat beraneka ragam, bahkan yang terbaru sudah sangat canggih. Alat tensi Omron terbaru sudah bisa di connect kan ke handphone masing-masing menggunakan bluetooh dan terekam secara otomatis, bahkan akan muncul grafik untuk memperlihatkan tensi kita naik atau turun. Bahkan untuk pembeliaan saat ini omron memberikan free blocnote untuk mencatat grafik tensi kita secara manual supaya dapat diberikan pada dokter saat kontrol nanti.

Omron juga memberikan 500 buah alat tensi kepada Himpunan Hipertensi Indonesia. Harapannya dapat digunakan semaksimal mungkin untuk kepentingan masyarakat, keika kita tau grafik kita. Kita bisa menanggulangi segala kemungkinan yang ada lebih awal. Jangan sampai masyarakat tidak tau bahwa dia terkena peyakit hipertensi, memiliki alat ini sama saja menanggulangi mulai dari awal


Pengalaman menggunakan omron sangat nyaman dan simple. Semenjak mama terkena serangan stroke, saya selalu kemana-mana membawa omron ini untuk kepentingan mama. Bahkan kami membuat catatan manual dengan buku, untuk mencatat naik turunnya tensi mama. Laporan ini akan di bawa saat harus berkunjuk ke dokter setiap bulannya. Tak harus orang yang bisa menggunakan alat tensi manual, bapak dan asisten rumah tangga pun bisa membantu mama menggunakan alat tensi ini. Sangat mudah dan membantu.

Minggu, 21 Mei 2017

Viostin DS Jadi Teman Travellingku

Terlahir jadi cewek tomboy itu emang susah gampang ya. Banyak hal yang biasanya dilakukan wanita seutusnya alias feminim, tapi aku malah sebaliknya hahaa. Dari awal bapak terutama gak pengen punya anak terlalu feminim, eh bener sesuai kenyataan gak ada feminim-feminimnya aku. Seringnya malah pencilakan haha

Selain seneng banget pencilakan aku seneng banget pergi travelling gak pernah dirumah. Hobby Travelling dan jalan-jalan itu udah jadi kebiasaan dari kecil sama keluarga. Tapi sekarang seneng banget nemukan partner yang hobbynya sama juga dolannn bareng jadi agenda kita. 11th pacaran senengnya jalan-jalan eh sekarang setelah nikah makin lagi jalan-jalan jadi agenda bulanan kita hahaha

Jalan-jalan apalagi luar kota sering aku bermasalah sama pinggang dan aneka persendian. Biasanya yang aku rasain mulai dari pegel, nyeri tulang ahhh macem-macem. Salah satu yang wajib kalau travelling itu bawa tas kemana-mana mulai tas besar untuk baju sampai tas-tas kecil untuk kamera, lensa, dompet, dll yang super banyak itu. Jalan jauh apalagi mendaki gunung dan lembah sering bikin lutut asoy geboyyy tulang ini dan kadang malah nyeri sendi kerasa banget.

Pernah suatu saat saking nyerinya aku sampai bawa ke dokter, ternyata ada seperti pengapuran di beberapa sendi aku. Efek dari seneng jalan dan banyak aktivitas ini membuat tulang rawan yang ada di antara tulang sending kadang bertemu. Pengapuran atau pertemuan dua tulang karena tulang rawan menipis disebut Osteoarthritis. Dokter waktu itu mengatakan ini belum terlalu parah tetapi perlu ada sikap untuk mencegah pengapuran ini berlanjut.


Beberapa hal yang disarankan dikter adalah Olahraga, makan teratur dan minum suplemen. Olahraga yang sangat efektif untuk mencegah pengapuran ini dengan jalan sehat atau senam. Senam sangat baik karena kita bebas gerak dengan perlahan, jangan melakukan kegiatan terlalu keras. Senam ini kita bisa bergera dengan leluasa tetapi secara perlahan, supaya semua persedian tidak kaku. Kalau kita sudah sering senam, jadi bisa melakukan banyak aktivitas tanpa kaku itu enak banget.

Kalau ngomongin suplemen itu jg penting kata dokter supaya jaringan sendi yang mati atau mulai tidak sanggup lagi bisa kembali hidup kembali. Suplemen yang disarankan oleh Dokter yaitu Viostin DS. Viostin DS ini ternyata merupakan suplemen untuk tulang rawan sendi kita. Viostin DS memiliki kekuatan ganda yang dapat mengatasi kaku dan nyeri sendi akibat penipisan atau rusaknya tulang rawan sendi.

Kandungan dalam Viostin DS yang sangat membantu bagi penderita nyeri sendi adalah Glukosamin dan Kondroitin. Glukosamin merupakan salah satu suplemen yang sangat dibutuhkan oleh sendi. Glukosamin ini bisa disebut sebagai nutrisi sendi. Glukosamin ini merupakan senyawa gula amino alami yang berada di dalam jaringan tulang rawan sehingga bisa menggantikan gula amino yang mulai menghilang seiring dengan berjalannya waktu. Nah jadi Glukosamin ini sangat cocok untuk recovery jaringan tulang kita yang suka rewel minta macem-macem hahaha.

Selain ada unsur Glukosamin di Viostin DS ada kandungan Kondroitin yang cukup besar dibandingkan suplemen lainnya. Kandungan glukosamin dan kondroitin di dalam viostin DS ini akan saling bersinergi menghasilkan kekuatan yang bisa mencegah terjadinya pengapuran tulang. Banyak orang tau bahwa bahwa pengapuran tulang akan memberikan dampak yang sangat tidak baik bagi tubuh selain itu juga bisa memunculkan rasa sakit yang sangat terasa hingga tidak bisa melakukan aktivitas dengan lancar lagi. Kandungan Kondroitin ini ternyata memang bagus banget sebagai nutrisi sendi yang ampuh.

Dengan adanya kandungan Glukosamin dan Kondroitin ini di Viostin DS menjadikan suplemen ini sangan efektif dan efisien untuk pembentukan jaringan sendi yang mulai rusak atau sudah rusak. Pembentukan jaringan biasanya memakan waktu lama tetapi ini menjadi lebih cepat karena kandungannya yang sangat baik dan tepat. Jaringan sendi ketika rusak memang sangat terasa sakit bahkan tidak nyaman, kita sekarang gak perlu takut karena bisa menggunakan Viostin DS. Inilah kenapa Viostin DS disebut memiliki kekuatan ganda.

Beberapa teman menyatakan orang tuanya juga menggunakan Viostin DS. Saya cukup kaget khan orang tuanya memiliki sakit diabetes. Secara diabetes tidak boleh sembarang mengkonsumsi suplemen, jika salah bisa memicu kadar gula dalam darahnya semakin meningkat. Tapi ternyata beda dengan Viostin DS, Viostin bisa dikonsumsi oleh penderita diabetes sesuai anjurannya ya jangan berlebih. Wah ini mantap banget kalau Viostin DS aman untuk pendrita diabetes.

Nah Setelah tau tentang Viostin DS saya setuju untuk mulai mengkonsumsi ini setiap hari. Ehhh jangan khawatir Viostin DS dikonsumsi hanya dalam waktu pendek ternyata. Konsumsi sehari 3x dan hanya max dalam kurun 3 bulan, gak perlu lama-lama. Harga sudah pasti terjangkau donk untuk 1 dus dibandrol harga 200.000, gak mahal untuk suplemen yang memiliki efek sangat baik ini. Kalau pengen beli Viostin DS bisa langsung ke Go Mart, Elevania dan Century. Kalau mau tau info jelas bisa disini http://solusisendi.com/I/r/keb-4/

Sekarang semenjak konsumsi Viostin DS gak perlu takut travelling jauh apalagi ke jalan yang menanjak. Nyeri sendi sudah gak ada lagi, travelling jadi nyaman donk. Hayuk siap menjelajah kemana pun dech

Kamis, 11 Mei 2017

Ramadhan Bebas bersama Indosat Ooredoo Freedom 5.0

Menggunakan layanan kemudahan merupakan dambaan setiap orang termasuk aku lho. Bagaimana gak, di era kehidupan sekarang menikmati sebuah layanan dengan kwalitas prima selalu dilirik oleh masyarakat. Seperti halnya penyedia layanan selular di Indonesia selalu berlomba-lomba memberikan pelayanan yang paling prima untuk pelanggan.

Indosat ini memang salah satu operator kebangaan anak muda di Indonesia, saya termasuk pengguna indosat sejak dulu malah semenjak SMA. Di Jogja dulu pengguna Indosat mayoritas anak muda karena tarifnya yang bersahabat bagi kantong pelajar. Jangkauan yang luas juga menjadi salah satu alasan menggunakan Indosat saat itu. Bahkan sampai saat ini Indosat sudah semakin berubah dan berkembang hingga disebut Indosat Ooredoo. Indosat Ooredoo meluncurkan banyak produk untuk kenyamanan para pelanggannya.

Seperti produk sebelumnya yang booming yaitu Freedom 4.0 dengan segala kelebihannya, semua pelanggan terasa dimanjakan dengan layanan primanya. Kali ini Indosat Ooredoo juga ingin meluncurkan produk barunya untuk pelanggan Indosat Ooredoo dan masyarakat. Produk barunya yaitu Freedom 5.0 dengan penawaran lebih baik dan pastinya menggiurkan dari Indosat Ooredoo.

Selama ini kita sering banget mengenal Paket Freedom Combo dengan layanannya telp gratis sesama Indosat. Macam-macam Paket Freedom yang ditawarkan :
  1. Freedom Combo M
  2. Freedom Combo L
  3. Freedom Combo XL
  4. Freedom Combo XXL

Paket diatas disediakan berbeda-beda karena Indosat Ooredoo menilai dari kebutuhan para pelanggannya. Jadi pelanggan bisa memilih paket data mana yang diperlukan untuk dirinya.

Freedom 5.0 katanya punya banyak kelebihan yang diberikan kepada pelanggannya. Kelebihan ini disbut-sebut yang terbanyak lho saat ini. Kelebihan Indosat Ooredoo Freedom 5.0 yaitu :
1. Menikmati Freedom 5.0 harus menggunakan kartu baru yang dikeluarkan Indosat Ooredoo. Berlaku mulai 8 Mei 2017. Pelanggan langsung dapat emnikmati akses aplikasi sehari-hari TANPA KUOTA dan Nelpon mulai Rp1/detik ke semua operator
2. Aplikasi Tanpa Kuota maksudnya kuota khusus yang diberikan untuk akses aplikasi sehari-hari tanpa memotong pulsa maupun kuota utama
3. Aplikasi sehari-hari yang dapat dinikmati free yaitu : Facebook, Whatsapp, Line, Path, BBM, Twitter, FB Messenger, Grab, Gojek dan Uber. Wah ini emang sering bangettt
4. Rp1/detik ke semua operator sepanjang hari
Wah asyik banget nich pakai Indosat Ooredoo Freedom 5.0 kita gak perlu buang-buang kuota untuk aplikasi sehari-hari, semua kuota sudah free dari Indosat Ooredoo.

Selain itu Freedom 5.0 juga mengeluarkan update layanan terbarunya ada Paket Data Rollover. Jadi paket data yang kita gunakan sebelumnya jika sisa dapat diakumulasikan dengan paket data setelahnya. Semakin banyak lagi data yang bisa kita nikmati, sisa kuota bulan lalu gak akan hilang.

Menjelang Ramadhan ini Layaran Freedom 5.0 sangat berfungsi banget donk kita bisa banget bersilaturahmi dengan siapapun dan dimanapun tanpa takut paket data dan kuota habis. Telp setiap saat selama 24 jam tetep nyaman donk, karena harganya bersahabat. Liburan lebaran besok saat pulang kampong juga nyaman banget karena bisa tetep online dengan kuota berlimpah.


Eits tambah lagi aplikasi sehari-hari gak mengurasi paket data yang ada, semua FREE lhooo! Mau bisnis, chatting keluarga dan teman apapun pakai smartphone kamu udah bisa apa aja. Gak perlu takut lagi semua pasti bisaaaa.

Rabu, 12 April 2017

Wujudkan Mimpi bersama CIMB Niaga


Siapa tak kenal dengan salah satu bank swasta yang ada di Indonesia yaitu CIMB Niaga. CIMB Niaga dengan nama Bank Niaga berdiri pada tahun 1955. CIMB Group merupakan sebuah perusahaan penyedia jasa keuangan terbesar kedua di Malysia sekaligus salah satu kelompok usaha perbankan universal terkemuka di ASEAN. Kini Bank Niaga berubah menjadi CIMB Niaga dengan banyak perubahan. Menurut Presdir Niaga Bapak Tigor kinerja CIMB Niaga meningkat 386,4% dan memperoleh labah Rp2,08 Triliun. Peningkatan yang signifikan pasti karena kinerjanya yang sangat baik.

Kali ini CIMB Niaga kali ini meluncurkan Brand Promise Terbaru yang bertajuk "Forward". CIMB Niaga berusaha semakin dekat dengan nasabahnya dan mencoba mengantisipasi setiap kebutuhan nasabah sesuai perkembangan kehidupan saat ini.

Brand promise yang baru menunjukkan komitmen CIMB Niaga untuk fokus menjadi bank Universal pilihan dan memberikan solusi kepada nasabah agar lebih cepat menanggapi ambisi, tujuan dan mimpi siapapaun dalam kehidupannya. CIMB Niaga betul-betul memperhatikan kebutuhan nasabahnya.

Kali ini saya hadir menjadi salah satu saksi dalam peluncuran CIMB Niaga Forward ini. Peluncuran dihadiri oleh Bapak Tigor M. siahaan sebagai Presiden Direktur CIMB Niaga, jajaran Direksi CIMB Niaga. Plus dua artis cantik Titi Kamal dan Maudy Ayunda sebagai brand ambassador dari CIMB Niaga.

Forward merupakan merupakan transformasi Brand Promise CIMB Niaga sebelumnya, Inovasi dari Hari, yang fokus pada keinginan dan kemampuan perseroan dalam berinovasi untuk memenuhi kebutuhan para nasabahnya. CIMB Niaga mengimplementasikan dengan beberapa campaign :
1. Forward Your Style : untuk pembelajaran pembelanjaan produk fashion menggunakan kartu kredit
2. Forward Your Future: untuk program kredit rumah atau KPR
3. Forward Your Dreams: untuk keberagaman produk tabungan CIMB Niaga
4. Forward Your Business : untuk penggunaan Business Bangking

CIMB Niaga juga mengadakan beberapa kegiatan yang mendukung progam ini. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan CIMB Niaga yaitu The Color Run progam Forward Your Happiness; Indobuildtech Program Forward Your Network; dll.

Titi Kamal merupakan salah satu artis ternama Indonesia, selain artis  Titi juga menjadi ibu rumah tangga dan mengurus bisnis. Titi sudah menjadi nasabah CIMB Niaga sejak tahun 2015 menjadi nasabah preferred atau nasabah istimewa, untuk bisnis dan keluarga dia selalu menggunakan semua produk CIMB Niaga. Selain menggunakan beberapa produk CIMB Niaga seperti promo-promo travelling, CIMB Niaga Junior untuk si Kecil Juna, CIMB Niaga Go Mobile untuk bisnis dan rumah tangga

Selain Titi ada juga Maudy Ayunda seorang artis Indonesia yang masih mudah dan cantik. Maudy mengakui sudah menjadi Nasabah CIMB Niaga sejak tahun 2006 untuk keperluan uang saku maupun yang lain. Maudy mulai mengenal CIMB Niaga dari keluarga yang selalu menggunakan CIMB Niaga. Maudy sangat senang menggunakan CIMB Niaga karena sangat memudahkan Maudy dalam melakukan transaksi.

Kalau aku seneng banget sama program Forward Your Dreams, maklum masih muda dan baru saja menikah membuat aku selalu punya banyak mimpi. Salah satu mimpiku memiliki Rumah untuk tempat berteduh dan berkumpul bersama suami dan keluarga. Rumah ini juga menjadi tempatku berkreasi dnegan banyak aksi untuk berbagi. Selain mimpi memiliki rumah, mimpi untuk berbagi hal positif kepada orang lain juga salah satu impianku.

Berbagi meski hal kecil itu sangat berarti. Tanpa sebuah sikap semua tiada arti. Mimpi bisa terwujud dengan usaha dan kerja keras, tapi juga perlu doa. Jangan hanya diam saja, tapi ini saatny untuk mewujudkan mimpi mu! Jadikan mimpimu sempurna!

Jumat, 07 April 2017

Downy Bikin Wangi Sepanjang Hari

Serunya Zumba, Aerobik
Jakarta selalu menggelar Car Free Day sepanjang Jalan Sudirman Jakarta. Banyak hal yang bisa kita lakukan disana, mulai dari Olah Raga, Jogging, bermain sepatu roda, jalan santai hingga mencoba kuliner. Saya baru pertama ini pengen coba CFD an di Jakarta kaya apa, maklum anak baru hihi

Sedang jalan-jalan kebetulan ada Downy Boom Boom Van, rame sekali di sekitan Van ini ada yang aerobik, joget, dll. Kepo donk namanya wanita berurusan dengan pengharum baju pasti gini dech, mulai mendekat dan melihat. Downy mengajak para pengunjung untuk mengkuti lomba #JogetDowny. Lomba untuk pembuktian Downy melawan 10 bau tak sedap. Acaranya gampang download lagunya, lalu ikuti gerakan joget Boom Boom Pow dan upload di Instagram atau Facebook Wall Post Downy Indonesia dengan hastag #JogetDowny dan #(domisili)BebasBau misal #JakartaBebasBau

Downy mengadakan lomba ini kebeberapa kota sepertiJakarta, Surabaya, Yogyakarta, Semarang dan Bandung. "Downy Boom Boom Van" akan hadir juga ke beberapa pasar di daerah. Tempat yang dipilih menggambarkan situasi bau tak sedap yang dihadapi masyarakat. Contohnya di pasar mereka melawan 10 bau tak sedap pada pakaian seperti : bau bawang, bau ikan, bau knalpot, bau keringat, bau minyak, bau rokok, bau asap makanan, bau kaki, bau cabai dan bau kecap ikan.

Peserta Aerobiknya banyak banget, jadi seru
Downy merupakan pengharum pakaian yang membantu menghilangkan bau tak sedap yang tak terduga seperti bau badan, bau makanan dan asap kendaraan. Downy memperkenalkan formula terbaru yaitu Malodor Neutralizatiob Technology di Indonesia. Formula ini dapat menetralisir bau tak sedap yang kita temui pada pakaian. Perfune Micro Capsules yang ada dalam downy dapat menyebar dan menempel pada pakaian saat dicuci agar pakaian tetap wangi setiap kali digosok. Secara perlahan ketika menemui bau tidak sedap Malodor Removal Technology dan Perfume Micro Capsule akan bekerja secara cepat untuk menetralisir segala bau yang tidak sedap menempel pada baju dan membuatnya wangi sepanjang hari.

Downy memiliki 3 varian keharuman yang sangat diminati oleh masyarakat. Semua varian ini memiliki bau khas yang sangat enak
1. Downy Sunrise Fresh (warna biru muda): pengharum pakaian yang memberikan kesegaran wangi bunga-bunga di pagi hari, woody dab wewangian
2. Downy Gardeb Bloom (warna pink) : pengharum pakaian yang memberi kesegaran dan wangi romantis bunga-bunga, buah-buahan dan wewangian powdery
3. Downy Sekali Bilas (warna ungu) : pengharum pakaian yang memberi wangi bungabungaan pagi hari, woody, dan wangi rose. Penggunaan cukup sekali bilas dapat menghilangkan sabun yang menempel, hemat waktu dan tenaga

Wah downy ternyata punya varin baru sekali bilas, sslama ini aku adalah mengguna setia downy karena memnag baunya yang tahan lama dan sangat harum. Selain harum downy juga sangat lembut jika digunakan pada baju, kain pun terasa selembut sutra. Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau buatku, dan varian ukuran jadi bisa milih sesuai kebutuhan.

Beberapa harga eceran downy yang ada dipasaran dan sering ditemui :
1. Botol 900ml harga Rp 36.900
2. Botol 1800ml harga Rp 66.900
3. Refill 250ml harga Rp 9.900
4. Refill 900ml harga Rp 26.900
5. Refill 1600ml harga 46.900
6. Renceng harga Rp 1.000 dan Rp 5.00


Seneng banget CFD kaya gini kalau banyak hal yang bisa ditemui. Olahraga sehat, dapet informasi seru. Plus bisa ikut games menang trip ke singapore. Minggu depan jalan-jalan lagi ah supaya dapet banyak pengalaman baru

Varian Downy yang selalu wangi