Sabtu, 03 Juni 2017

Belanja Mudah Dengan Happy Fresh

Jadi ibu rumah tangga itu gak mudah, apalagi suami yang full kerja di kantor bahkan pulang sampai larut malam. Semenjak di Jakarta kini jadi lebih mandiri mengenal banyak tempat baru sendiri, kadang harus belanja sendiri. Apalah berbie ini jalan sendiri clinguk kanan clinguk kiri

Sering kewalahan dengan banyak kegiatan yang diikuti, capek habis puter-puter. Tapi harus belanja karena beberapa kebutuhan sudah habis, hadehhh tepok jidat. Akhirnya keluar rumah, kalau udah capek banget sampai rumah jadi gak produktif bawaannya lemes males. Makanya pasti jadi dilema trus harus gimana berbie??

Coba searching dulu ah siapa tau ada layanan belanja online jadi gak ribet kalau harus belanja sana sini. Setelah cari-cari info di online dan bertanya sama teman-teman akhirnya ada layanan seperti yang aku mau yaitu HAPPY FRESH. Happy Fresh merupakan layanan belanja online kebutuhan rumah groceries bisa diatasi.

Akhirnya coba pesen online Happy Fresh ternyata cukup mudah langkahnya : 
1. Download aplikasi Happy Fresh di Play Store untuk android dan App Store untuk Iphone.
2. Nyalakan gps di aplikasi Happy Fresh supaya bisa tau dimana posisi kita saat ini. Ketika tau nanti kita akan ditunjukkan mana store terdekat.
3. Pilih store yang kita inginkan ada banyak pilihan tokonya dan areanya, disarankan terdekat supaya mudah dan cepat sampai
4. Setelah pilih store sesuai yang diinginkan lalu memilih barang mana yang akan dibeli. Kalau sayur bisa kiloan atau per biji sesuai req kita
5. Setelah usai memilih saatnya check orderan apakah sudah benar semua. Jangan sampai ada yang terlewat.
6. Kalau sudah benar bisa check out memilih pembayaran menggunakan apa bisa pembayaran online atau COD.
7. Selain itu uniknya Happy Fresh kita bisa minta dikirim waktunya disesuaikan saat kita dirumah
8. Saat petugas membeli barang dan ternyata tidak ada, maka kita akan di konfirmasi akan di ganti atau dihapuskan
9. Setelah semua barang oke akan dikirim sesuai waktu yang sudah diplih atau saat ini juga. Rata-rata barang belanja datang 1 jam setelah pemesanan.

Mudah banget pakai Happy Fresh ini kita terbantu banget, sekarang kalau load pekerjaan sedang tinggi jadi gak masalah karena ada Happy Fresh yang siap membantu emak-emak rempong kaya aku ini.


Seneng lagi ternyata lagi ada promo ramadhan. Jadi kalau belanja Happy Fresh mulai 27 mei sampai 17 juni dan pengantaran mulan jam 16.00 sampai 18.00 pembeli akan mendapat kurma untuk buka puasa lho. Buka puasa pake yang manis-manis ahh enaknya. Trus selain itu juga ada lombanya di IG kalian. Upload foto kreatif kalian bersama kurma dan kartu ucapan ke Instagram dengan menggunakan hastag #InstagramThisKurma #FastingIsSharing. Setiap minggunya aka nada pemenang mendapat voucher Rp 100.000 dari Happy Fresh, asyik khan.


Kalian mau belanja? Jangan khawatir ada promo nich buat 100 orang yang belanja pertama dengan kode voucher HFBLGANR. Kalian akan dapat potongan 10% kalau belanja min 150.000 nah lumayan banget khan. 100 orang belanja pertama ini berlaku sampai 30 Juni 2017 ya, hayuk cepetan udah mau lebaran jadi belanja yang banyak buat dbawa pas mudik ya. Penasaran selengkapnya bisa buka webnya di www.happyfresh.id

Jumat, 02 Juni 2017

Yuk Mudik Sehat Bersama Keluarga

Bulan puasa sudah berjalan sekitar 7 hari ya gak terasa. Gimana puasa kalian? Semoga lancar terus ya sampai lebaran nanti ya. Masih 3/4 puasa lagi yang masih harus di jalani sekarang.

Puasa menjadi salah satu kewajiban bagi umat muslim untuk menjalankannya. Selain itu hikmah puasa jadi ajang solaturahmi bersama dengan keluarga, teman-teman, sahabat maupun rekan bisnis. Biasanya ketika puasa ada saja yang mengajak untuk ketemuan sekedar berbuka puasa sambil berbagi, ngobrol-ngobrol intinya silaturahmi.

Kaya kali ini diajak bukber bersama Kementrian Kesehatan di Taman Kalijodo. Unik juga kali ini bukber di Taman Kalijodo, lain dari biasanya. Ternyata disini Kemenkes sambil mengadakan berbagi takjil untuk masyarakat sekitar, trus ngobrol bareng blogger. Wah ini asyik banget

Kita diajak ngobrol bersama mengenai germas (gerakan masyarakat) dan mudik sehat. Secara sebentar lagi lebaran akan banyak masyarakat yang melakukan perjalanan ke kampung halaman, harapannya perjalanan mudik ini sehat dapat lancar sampai rumah tanpa kurang suatu apapun.


Gerakan ini sebagai gerakan untuk masyarakat sehat. Salah satu yang menjadi fokus kementrian kesehatan yaitu mudik sehat. Beberapa tips mudik dari Kementrian Kesehatan :
1. Mudik lebih awal apalagi jika membawa anak-anak
2. Siapkan konsumsi secukupnya di mobil terutama air putih banyak supaya tidak kekurangan cairan di mobil
3. Jika ada anak bayi atau anak kecil jangan lupa bawa makanan plus air matang

Kementrian Kesehatan juga menjelaskan bahwa dalam rangka mudik lebaran tahun 2017 akan ada banyak pos kesehatan di banyak tempat. Pos kesehatan ini diletakkan mulai dari jalan-jalan yang ramai, rest area, terminal, stasiun, bandara, pelabuhan, dll. Kalau dirasa mendadak butuh rest area ini sebentar lagi akan launching aplikasi android dari Kementrian Kesehatan untuk mengetahui pos kesehatan terdekat.

Jika dalam perjalanan butuh bisa buka aplikasi ini, dengan bantuan map akan menunjukkan pos kesehatan terdekat dari kita. Lalu gak kalah penting Kementrian Kesehatan menyarankan untuk membawa kartu BPJS, jadi ketika sakit atau yerjadi hal tidak diinginkan di perjalanan atau kampung halaman kita dapat menggunakan kartu BPJS ini. 

Lalu untuk driver atau pengendara Kementrian Kesehatan menghimbau untuk menjaga kesehatan sebelum berangkat. Jika melakukan perjalanan maksimal 4jam, karena menurut psikologi manusia 4jam sudah waktu maksimal seseorang mengendarai kendaraan. Lebih dari itu akan terasa penat dan akan mengurangi konsentrasi saat mengendarai. Ketika konsentrasi menurun bisa mengakibatkan kecelakaan, jadi jagalah dirimu sebelum terjadi apapun.

Nah sudah siap-siap mudik khan pasti? Hati-hati ya jaga kesehatan, salam untuk keluarga dirumah. Jaga dirimu dan keluargamu


Kamis, 01 Juni 2017

Apa Sich Opini.id ?

Berkutat dengan dunia tulis menulis online kini jadi salah satu hobby ku. Tujuan utamanya cuma simple gak aneh-aneh yaitu ingin "Berbagi" saja, berbagi hal-hal ppsitif tentang apapun dan berusaha gak menjerumuskan. Supaya apa yang aku tau bisa bikin orang lain juga tau.

Jadi penulis online atau biasa disebut blogger ini memang harus inovasi dengan caranya. Banyak belajar di berbagai komunitas maupun platform bikin banyak orang makin semangat. Kaya aku yang mencoba menulis di banyak tempat mulai blog pribagi, kompasiana, detik, dll. Kali ini aku menemukan tempat baru untuk menulis namanya Opini.id

Melihat Opini.id pertama kali sangat senang dengan tampilannya yang kekinian. Banyak gambar dimuat dengan gaya sliding bikin saya tertarik, apalagi gaya penulisannya yang menarik bak anak muda bikin makin betah lama-lama baca di Opini.id. Opini yang biasanya ditulis seputar anak muda maupun tentang sesuatu yang sedang trend saat ini, seperti kartu jomblo DKI atau tentang cara mengatasi hubungan LDR.

Bermula dari tampilan dan konten yang menarik ini jadi tertarik buat mencoba menulis di Opini.id. Setelah buat akun di Opini.id langaung buka-buka dasboardnya buat mulai nulis. Ternyata buat nulis harus masuk di topic, setelah itu ada create opini. Disini kita menulis gak kaya di blog tapi lebih tulisan pendek dengan foto, jika memang harus panjang buat halaman berikutnya lalu diisi foto dan tulis lagi.

Aneka gambar dengan tulisan yang pendek jadi hal yang sangat diunggulkan oleh Opini.id saat ini. Jika membuka tampilan Opini.id di web akan sedikit berbeda daripada di mobile, di mobil lebih menarik dengan pernak perniknya yang asyik banget. Membaca di Opini.id itu gak membosankan selalu ada tema yang menarik untuk dibaca.

Kalau di Opini.id paling seneng baca-baca pake mobile tapi kalau urusan create konten selalu via web. Kok gitu? Mungkin efek selama ini ngeblog ya jadi lebih seneng nulis dan posting via web, tapi nulis via mobile juga bisa sich  tapi balik lagi kebiasaan repot mah.

Beberapa kali menulis di Opini.id memang masih ada beberapa fitur yang belum diberikan. Menurut aku ini penting banget buat penulis supaya gak ribet. Fitur Opini.id yang belum ada : Edit Postingan, Schedule Postingan dan Caption Foto. Ini agak urgent supaya saat sudah post ternyata ada salah bisa di edit sesuai keinginan kita. Kalau schedule penting buat yg pengen post di hari apa dan jam berapa.

Tapi secara keseluruhan buat dibaca itu asyik banget. Loadnya ringan dan fotonya menarik. Trus video yang ada dari Opini.id itu lucu dan nyentil jadi seneng bukanya. Penasaran? Nah coba aja di ulik aja

Senin, 22 Mei 2017

Sadar Bahaya Hipertensi, Itu Penting!


Penyakit hipertensi itu sangat mengerikan bagi saya. Apalagi saya yang memiliki pengalaman kurang baik dengan hipertensi membuat sekarang harus extra hati-hati dan menjaga semuanya. Pengalaman ini berasal dari orang tua yaitu mama yang sudah terkena serangan stroke 8 tahun lalu, penyebabnya adalah hipertensi. Saat serangan berapa tensinya aku gak bisa jawab karena ketahuan agak terlambat sekitar satu jam setelah serangan karena gak ada orang. Makanya sekarang sangat tegas dengan hipertensi terutama untuk mama.

Kali ini dapet kesempatan mendapat ilmu dari pakarnya Dokter Spesialis Syaraf, mereka masuk dalam Himpunan Hipertensi Indonesia atau disingkat InaSH. Dokter yang hadir langsung Ketua Himpunan yaitu Dr. dr. Yuda Turana, Sp.s dan Wakil Himpunan dr. Tunggul D. Situmorang SpPD-KGH. Beliau berdua adalah dokter yang ahli di bidang hipertensi.

Dr Yuda menyebutkan bahwa angka kematian di Indonesia 25% disebabkan karena Hipertensi, cukup tinggi dibandingkan penyakit lainnya. Hipertensi menurut mintos karena gen turunan, sebenarnya tidak menurut dr Yuda factor utama hipertensi adalah gaya hidup yang tidak tepat. Mulai dari makanan yang tidak sehat hingga pola hidup yang sangat amburadul. Hipertensi tidak hanya menyerang orang tua tetapi bisa ke anak muda, oleh sebab itu ini harus diperhatikan dengan betul.

Ketika seseorang memastikan dirinya terkena hipertensi itu tidak bisa langsung ketika tensi tinggi dianggap hipertensi, tetapi haris melalui tes apakah benar terkena hipertensi. Seseorang harus selalu di check tensinya secara berkala dalam keadaan relax. Ketika orang ke dokter bisa saja tensinya tinggi karena dalam keadaan stress, takut, dll. Ini menyebabkan tekanan darah tidak stabil, oleh sebab itu check tensi paling tepat di rumah dalam keadaan relax.


Ketika orang memiliki penyakit hipertensi itu harus hati-hati karena bisa merambat ke stroke, jantung dan ginjal. Hipertensi tidak bisa disepelekan karena ini memiliki akibat yang sangat besar untuk ke depannya. Menjaga pola makan dengan perbanyak konsumsi sayuran dan buah setiap saat, kurangi makanan ber kolesterol tinggi. Mengkonsumsi suplemen herbal itu juga bisa tetapi lebih baik langsung mengkonsumsi sayuran dan buahnya langsung karena banyak kandungan yang tidak bisa digantikan.

Hipertensi kini menjadi hal yang sangat ditakutkan, calon pasien sebaiknya melakukan pengecekan tensi secara berkala dan kalau perlu setiap hari. Omron sebagai salah satu perusahaan membuat alat ukur tensi yang cukup besar di Indonesia, mengajak semua lapisan masyarakat untuk selalu melalukan pengechekan ini. Omron memiliki banyak prodak alat check tensi mulai dari alat rumahan hingga alat tensi professional untuk rumah sakit.

Alat tensi rumahan yang dibuat oleh Omron sangat terjangkau harganya, harapannya dengan terjangkaunya harga alat ini membuat siapa saja memiliki demi kesehatan mereka. Penggunaan alat tensi Omron ini otomatis sehingga memudahkan siapa saja untuk menggunakannya. Varian Alat Tensi Omron ini sangat beraneka ragam, bahkan yang terbaru sudah sangat canggih. Alat tensi Omron terbaru sudah bisa di connect kan ke handphone masing-masing menggunakan bluetooh dan terekam secara otomatis, bahkan akan muncul grafik untuk memperlihatkan tensi kita naik atau turun. Bahkan untuk pembeliaan saat ini omron memberikan free blocnote untuk mencatat grafik tensi kita secara manual supaya dapat diberikan pada dokter saat kontrol nanti.

Omron juga memberikan 500 buah alat tensi kepada Himpunan Hipertensi Indonesia. Harapannya dapat digunakan semaksimal mungkin untuk kepentingan masyarakat, keika kita tau grafik kita. Kita bisa menanggulangi segala kemungkinan yang ada lebih awal. Jangan sampai masyarakat tidak tau bahwa dia terkena peyakit hipertensi, memiliki alat ini sama saja menanggulangi mulai dari awal


Pengalaman menggunakan omron sangat nyaman dan simple. Semenjak mama terkena serangan stroke, saya selalu kemana-mana membawa omron ini untuk kepentingan mama. Bahkan kami membuat catatan manual dengan buku, untuk mencatat naik turunnya tensi mama. Laporan ini akan di bawa saat harus berkunjuk ke dokter setiap bulannya. Tak harus orang yang bisa menggunakan alat tensi manual, bapak dan asisten rumah tangga pun bisa membantu mama menggunakan alat tensi ini. Sangat mudah dan membantu.

Minggu, 21 Mei 2017

Viostin DS Jadi Teman Travellingku

Terlahir jadi cewek tomboy itu emang susah gampang ya. Banyak hal yang biasanya dilakukan wanita seutusnya alias feminim, tapi aku malah sebaliknya hahaa. Dari awal bapak terutama gak pengen punya anak terlalu feminim, eh bener sesuai kenyataan gak ada feminim-feminimnya aku. Seringnya malah pencilakan haha

Selain seneng banget pencilakan aku seneng banget pergi travelling gak pernah dirumah. Hobby Travelling dan jalan-jalan itu udah jadi kebiasaan dari kecil sama keluarga. Tapi sekarang seneng banget nemukan partner yang hobbynya sama juga dolannn bareng jadi agenda kita. 11th pacaran senengnya jalan-jalan eh sekarang setelah nikah makin lagi jalan-jalan jadi agenda bulanan kita hahaha

Jalan-jalan apalagi luar kota sering aku bermasalah sama pinggang dan aneka persendian. Biasanya yang aku rasain mulai dari pegel, nyeri tulang ahhh macem-macem. Salah satu yang wajib kalau travelling itu bawa tas kemana-mana mulai tas besar untuk baju sampai tas-tas kecil untuk kamera, lensa, dompet, dll yang super banyak itu. Jalan jauh apalagi mendaki gunung dan lembah sering bikin lutut asoy geboyyy tulang ini dan kadang malah nyeri sendi kerasa banget.

Pernah suatu saat saking nyerinya aku sampai bawa ke dokter, ternyata ada seperti pengapuran di beberapa sendi aku. Efek dari seneng jalan dan banyak aktivitas ini membuat tulang rawan yang ada di antara tulang sending kadang bertemu. Pengapuran atau pertemuan dua tulang karena tulang rawan menipis disebut Osteoarthritis. Dokter waktu itu mengatakan ini belum terlalu parah tetapi perlu ada sikap untuk mencegah pengapuran ini berlanjut.


Beberapa hal yang disarankan dikter adalah Olahraga, makan teratur dan minum suplemen. Olahraga yang sangat efektif untuk mencegah pengapuran ini dengan jalan sehat atau senam. Senam sangat baik karena kita bebas gerak dengan perlahan, jangan melakukan kegiatan terlalu keras. Senam ini kita bisa bergera dengan leluasa tetapi secara perlahan, supaya semua persedian tidak kaku. Kalau kita sudah sering senam, jadi bisa melakukan banyak aktivitas tanpa kaku itu enak banget.

Kalau ngomongin suplemen itu jg penting kata dokter supaya jaringan sendi yang mati atau mulai tidak sanggup lagi bisa kembali hidup kembali. Suplemen yang disarankan oleh Dokter yaitu Viostin DS. Viostin DS ini ternyata merupakan suplemen untuk tulang rawan sendi kita. Viostin DS memiliki kekuatan ganda yang dapat mengatasi kaku dan nyeri sendi akibat penipisan atau rusaknya tulang rawan sendi.

Kandungan dalam Viostin DS yang sangat membantu bagi penderita nyeri sendi adalah Glukosamin dan Kondroitin. Glukosamin merupakan salah satu suplemen yang sangat dibutuhkan oleh sendi. Glukosamin ini bisa disebut sebagai nutrisi sendi. Glukosamin ini merupakan senyawa gula amino alami yang berada di dalam jaringan tulang rawan sehingga bisa menggantikan gula amino yang mulai menghilang seiring dengan berjalannya waktu. Nah jadi Glukosamin ini sangat cocok untuk recovery jaringan tulang kita yang suka rewel minta macem-macem hahaha.

Selain ada unsur Glukosamin di Viostin DS ada kandungan Kondroitin yang cukup besar dibandingkan suplemen lainnya. Kandungan glukosamin dan kondroitin di dalam viostin DS ini akan saling bersinergi menghasilkan kekuatan yang bisa mencegah terjadinya pengapuran tulang. Banyak orang tau bahwa bahwa pengapuran tulang akan memberikan dampak yang sangat tidak baik bagi tubuh selain itu juga bisa memunculkan rasa sakit yang sangat terasa hingga tidak bisa melakukan aktivitas dengan lancar lagi. Kandungan Kondroitin ini ternyata memang bagus banget sebagai nutrisi sendi yang ampuh.

Dengan adanya kandungan Glukosamin dan Kondroitin ini di Viostin DS menjadikan suplemen ini sangan efektif dan efisien untuk pembentukan jaringan sendi yang mulai rusak atau sudah rusak. Pembentukan jaringan biasanya memakan waktu lama tetapi ini menjadi lebih cepat karena kandungannya yang sangat baik dan tepat. Jaringan sendi ketika rusak memang sangat terasa sakit bahkan tidak nyaman, kita sekarang gak perlu takut karena bisa menggunakan Viostin DS. Inilah kenapa Viostin DS disebut memiliki kekuatan ganda.

Beberapa teman menyatakan orang tuanya juga menggunakan Viostin DS. Saya cukup kaget khan orang tuanya memiliki sakit diabetes. Secara diabetes tidak boleh sembarang mengkonsumsi suplemen, jika salah bisa memicu kadar gula dalam darahnya semakin meningkat. Tapi ternyata beda dengan Viostin DS, Viostin bisa dikonsumsi oleh penderita diabetes sesuai anjurannya ya jangan berlebih. Wah ini mantap banget kalau Viostin DS aman untuk pendrita diabetes.

Nah Setelah tau tentang Viostin DS saya setuju untuk mulai mengkonsumsi ini setiap hari. Ehhh jangan khawatir Viostin DS dikonsumsi hanya dalam waktu pendek ternyata. Konsumsi sehari 3x dan hanya max dalam kurun 3 bulan, gak perlu lama-lama. Harga sudah pasti terjangkau donk untuk 1 dus dibandrol harga 200.000, gak mahal untuk suplemen yang memiliki efek sangat baik ini. Kalau pengen beli Viostin DS bisa langsung ke Go Mart, Elevania dan Century. Kalau mau tau info jelas bisa disini http://solusisendi.com/I/r/keb-5/

Sekarang semenjak konsumsi Viostin DS gak perlu takut travelling jauh apalagi ke jalan yang menanjak. Nyeri sendi sudah gak ada lagi, travelling jadi nyaman donk. Hayuk siap menjelajah kemana pun dech

Kamis, 11 Mei 2017

Ramadhan Bebas bersama Indosat Ooredoo Freedom 5.0

Menggunakan layanan kemudahan merupakan dambaan setiap orang termasuk aku lho. Bagaimana gak, di era kehidupan sekarang menikmati sebuah layanan dengan kwalitas prima selalu dilirik oleh masyarakat. Seperti halnya penyedia layanan selular di Indonesia selalu berlomba-lomba memberikan pelayanan yang paling prima untuk pelanggan.

Indosat ini memang salah satu operator kebangaan anak muda di Indonesia, saya termasuk pengguna indosat sejak dulu malah semenjak SMA. Di Jogja dulu pengguna Indosat mayoritas anak muda karena tarifnya yang bersahabat bagi kantong pelajar. Jangkauan yang luas juga menjadi salah satu alasan menggunakan Indosat saat itu. Bahkan sampai saat ini Indosat sudah semakin berubah dan berkembang hingga disebut Indosat Ooredoo. Indosat Ooredoo meluncurkan banyak produk untuk kenyamanan para pelanggannya.

Seperti produk sebelumnya yang booming yaitu Freedom 4.0 dengan segala kelebihannya, semua pelanggan terasa dimanjakan dengan layanan primanya. Kali ini Indosat Ooredoo juga ingin meluncurkan produk barunya untuk pelanggan Indosat Ooredoo dan masyarakat. Produk barunya yaitu Freedom 5.0 dengan penawaran lebih baik dan pastinya menggiurkan dari Indosat Ooredoo.

Selama ini kita sering banget mengenal Paket Freedom Combo dengan layanannya telp gratis sesama Indosat. Macam-macam Paket Freedom yang ditawarkan :
  1. Freedom Combo M
  2. Freedom Combo L
  3. Freedom Combo XL
  4. Freedom Combo XXL

Paket diatas disediakan berbeda-beda karena Indosat Ooredoo menilai dari kebutuhan para pelanggannya. Jadi pelanggan bisa memilih paket data mana yang diperlukan untuk dirinya.

Freedom 5.0 katanya punya banyak kelebihan yang diberikan kepada pelanggannya. Kelebihan ini disbut-sebut yang terbanyak lho saat ini. Kelebihan Indosat Ooredoo Freedom 5.0 yaitu :
1. Menikmati Freedom 5.0 harus menggunakan kartu baru yang dikeluarkan Indosat Ooredoo. Berlaku mulai 8 Mei 2017. Pelanggan langsung dapat emnikmati akses aplikasi sehari-hari TANPA KUOTA dan Nelpon mulai Rp1/detik ke semua operator
2. Aplikasi Tanpa Kuota maksudnya kuota khusus yang diberikan untuk akses aplikasi sehari-hari tanpa memotong pulsa maupun kuota utama
3. Aplikasi sehari-hari yang dapat dinikmati free yaitu : Facebook, Whatsapp, Line, Path, BBM, Twitter, FB Messenger, Grab, Gojek dan Uber. Wah ini emang sering bangettt
4. Rp1/detik ke semua operator sepanjang hari
Wah asyik banget nich pakai Indosat Ooredoo Freedom 5.0 kita gak perlu buang-buang kuota untuk aplikasi sehari-hari, semua kuota sudah free dari Indosat Ooredoo.

Selain itu Freedom 5.0 juga mengeluarkan update layanan terbarunya ada Paket Data Rollover. Jadi paket data yang kita gunakan sebelumnya jika sisa dapat diakumulasikan dengan paket data setelahnya. Semakin banyak lagi data yang bisa kita nikmati, sisa kuota bulan lalu gak akan hilang.

Menjelang Ramadhan ini Layaran Freedom 5.0 sangat berfungsi banget donk kita bisa banget bersilaturahmi dengan siapapun dan dimanapun tanpa takut paket data dan kuota habis. Telp setiap saat selama 24 jam tetep nyaman donk, karena harganya bersahabat. Liburan lebaran besok saat pulang kampong juga nyaman banget karena bisa tetep online dengan kuota berlimpah.


Eits tambah lagi aplikasi sehari-hari gak mengurasi paket data yang ada, semua FREE lhooo! Mau bisnis, chatting keluarga dan teman apapun pakai smartphone kamu udah bisa apa aja. Gak perlu takut lagi semua pasti bisaaaa.