Jumat, 10 Maret 2017

Cerita dibalik Gelisah Hati, Windy Ghemary

Gelisah Hati, Windy Ghemary

Gelisah hati, menanti kau tuk kembali
Lama kau pergi, sewindu lelah menanti
Kuberharap hatimu, rindu diriku selalu
Dimanakah dirimu, kekasihku

Andai saja kau tahu, yang kurasa
Kuinginkan hatimu di sisiku
Peluklah aku, dekap diriku

Kuatkan hati, melangkah untuk mencari
Waktu berganti, asaku takkan berhenti
Kuberharap hatimu, rindu diriku selalu
Dimanakah dirimu, kekasihku
Andai saja kau tahu yang kurasa
Kuinginkan hatimu di sisiku
Peluklah aku, dekap diriku
Peluklah aku, dekap diriku
Peluklah aku, (kau dan aku jadi satu)

Andaikan kau tahu apa yang kurasa
Kuinginkan hadirmu, dirimu di sisiku
Andaikan kau tahu apa yang kurasa, oooh…

Peluklah aku, pabila kita tlah bertemu
Dekap diriku, kau dan aku satu
Peluklah aku, dekap diriku
Peluklah aku…


Awal postingan ini adalah lirik lagu dari Single Terbaru Windy Ghemary yaitu Gelisah hati. Pertama mendengar saat tak sengaja di jalan, adik menyalakan tape nya dan memutar lagu ini. Kesan pertama asyik ritmenya khas anak muda saat ini, tapi ada hal unik di dalam lagu ini yang seketika terasa. Lagu ini menceritakan galau seorang anak remaja yang galau gundah gulana karena kekasihnya tak kunjung kembali.

Balutan lagu up beat dan dominan le music EDM (Electronic Dance Music) dalam lagu Gelisah Hati ini membuat kesan lagu yang galau biasanya terkesan sedih menjadi tetap ceria dan menyenangkan. Lagu Gelisah Hati ciptaan Pak Dody Sukaman ini mengisahkan kalau genre model musicnya disesuaikan dengan Windy Ghemary, supaya lebih mudah dinyanyikan dan nyaman saat Windy menyanyikan.

Lagu Gelisah Hati menceritakan seorang wanita yang sedang sedih, gelisah dan merana menunggu kekahi hati yang dicintai tak kunjung kembali. Kepergian kekasihnya cukup lama, digambarkan dalam lagu perginya sewindu (lama sekali). Siapa yang gak sedih dan gelisah kalau ditinggal kekasih cukup lama, rindu untuk bersama setiap saat. Ketika sesorang pergi akan ada ruang kosong dihati, menjalani hidup seperti kurang lengkap. 

Bait selanjutnya si wanita sangat berharap kalau kekasih hatinya rindu dia juga, seperti wanita selalu rindu kekasihnya setiap saat. Bahkan wanita selalu bertanya terus "dimana sich kamu? Tanpa kabar aku selalu merindukan kamu". Siapa yang gak rindu kalai ditinggal kelasih yang dicintai, rasanya ingin setiap saat ditemani bersama berdua menjalani kehidupan sehari-hari.

Dalam lagu ini setiap saat wanita selalu mengharapkan kekasihnya memeluk setiap saat, menguatkan saat dia lemah. Siapa yang gak lemah kalau harus berjalan sendiri tanpa pendamping, ada kalanya dia akan lelah dan jatuh sendiri. Rindu teramat sangat hingga menyiksa diri, dimana kamu hai kekasih pergi tanpa ada kabar.

Lagu galau gundah ini kalau diresapi dengan lirik memang terasa menyedihkan. Tapi salut dengan Team Pak Dody dan Windy Ghemary yang bisa merombak semua menjadi lagu yang beat malah happy. Lagu ini sayang mengambil benang merah, "Sedih boleh, tetapi tetap berpikir rasional untuk jalani hidup kedepan. Hadapi segalanya dengan senyuman".

Masih Penasaran dengan di Cantik Windy Ghemary? Pantengin aja sosmednya

IG : instagram.com/windyghemary
Twitter : twitter.com/Windy_Ghemary
Youtube : youtube.com/channel/windyghemary


41 komentar:

  1. Saya suka dengarin lagu ini, dan di saat weekend ini sambil beres-beres kamar seru juga Mba dengarin Gelisah hati :)

    BalasHapus
  2. Bener bgt, musiknya bikin lagu melow jd happy ��

    BalasHapus
  3. Setuju. Sedih tapi harus rasional :)

    BalasHapus
  4. Hmm.. asik juga beatnya. Ini 'new-comer' ya mbak? :D

    Pas banget saya lagi denger2in musiknya Rinni Wulandari, sejenis.

    BalasHapus
  5. Setuju dengan Grace Melia.
    Lirik yang bagus, irama yang ngebeat juga!

    BalasHapus
  6. baca liriknya jadi baper..teringat kisah nan lalu he2

    BalasHapus
  7. Aku blm pernah ketemu Windy hehe. Tadinya kukira itu ciptaannya ternyata ciptaan Pak Dody ya :D

    BalasHapus
  8. Ndak kenal sama windy.. -_-
    Tp dia keknya artis yah?

    BalasHapus
  9. Saya belum pernah dengar lagunya. Nanti kucoba cari di youtube ah.

    BalasHapus
  10. Beberapa waktu terakhir, di timeline nama Windy sering muncul. Ini jebolan Idol bukan sih? Abis baca postingan ini, buka beberapa layanan musik, belum muncul ya? Koneksi kantor tidak bisa membuka yucubb :-D

    BalasHapus
  11. Liriknya dalem buat yg sedang menunggu seseorang. :D

    BalasHapus
  12. Lagu sedih tp musiknya ceria. Enak didengerin

    BalasHapus
  13. Liriknya bikin gelisah betulan

    BalasHapus
  14. liriknya kece banget yaa...bikin baper buat yang H2C menanti seseorang hehe

    BalasHapus
  15. Windhy cantik. Pernah baca kisahnya juga di blog siapa gt lupa. Masih muda tapi penuh talenta ya mb

    BalasHapus
  16. ooh ini to liriknya.. makin gelisah euy baca lirik ini

    BalasHapus
  17. Mantabbb dan sukses buat mba Windy.. ini jebolan Idol kan ya mba? Jadi penasaran Ama lagunya.. aku play' dl mba

    BalasHapus
  18. Mbak rian aku malah baru tau judulnya ternyata gelisah hati ya, sering diputer di radio radio.. Tapi gak tau judulnya X)

    BalasHapus
  19. Belum pernah dengar nih. Tapi kalau soal patah hati yang diceriakan lewat musik saya tetap berkiblat pada NDX A.K.A. lewat musiknya saya sadar jika patah hati itu jenaka. Hahahahaha

    BalasHapus
  20. Belum pernah dengerin lagu Windy.
    Tapi aku suka dengan lirik lagu anak muda yang penuh semangat.


    Daripada lagu luar negeri jaman sekarang.
    Enak didengerin karena oke beatnya...tapi pas tau liriknya, mikin emakemak macam saya mabok.

    Gimana kalo anak remaja sekarang ngapalin..?
    *kaya jaman kecilan saya dulu..?

    Heuuheu....sedih.

    BalasHapus
  21. Kemarin ga bisa buka buat baca ini gak tahu kenapa. Alhamdulillah sekarang bisa nih....

    BalasHapus
  22. Lagunya bikin baper yak hihihi

    BalasHapus
  23. mendadak menye-menye aku, Mbak :(

    BalasHapus
  24. wajah penyanyinya cantik. walaupun saya kurang suka dengerin lagu indo tapi kalo yang nyanyiin cakep boleh juga lah

    BalasHapus
  25. Aku jg suka dengerin lagu ini..

    BalasHapus
  26. Lagu melow jadinya terkesan lebih ceria ya. Seneng dengernya, penyanyinya juga cantik :D

    BalasHapus
  27. Baca liriknya jadi inget jaman LDM-an sama suami, hoho

    BalasHapus
  28. Wih.... aku jadi penasaran sampe nyari nyari di yutub. Adem deh setelah ngedengarin dan ngeliatin langsung. Cakepppp dah

    BalasHapus
  29. postingan gini yang bikin nyesek hahahah
    aku download ah

    BalasHapus
  30. Semoga musiknya Windy bisa di terima masyarakat Indonesia.. Mau dengerin laginya dulu ahhh.. 😉

    BalasHapus
  31. Aku belum dengerin lagunyaa

    Liht liriknya sih bagus.


    Uwuwuwuwuw

    BalasHapus
  32. Jadi penasaran, beberapa info mengenai lagu ini. Wah, gelisah hati aku mau nyari ah lagunya.

    BalasHapus
  33. Baru tahu, dan langsung dengerin lagunya. Bagus ya.. Soalnya aku enggak suka lagu menye2. Ini lagunya ngebeat, asik.

    BalasHapus
  34. windy ini lagunya kekinian banget ya,. lirik2 lagunya juga selalu dalem. ga seperti lirik lagu sekarang yang bablas bablas aja...

    BalasHapus
  35. Kemarin sempet denger lagunya di youtube. Tapi aku kurang suka EDM jadi banyak di skip hehehehe

    BalasHapus
  36. Sambil baca sambil play videonya. Hohoho..
    Baru denger nih, kudet banget ya saya...
    Suaranya bagus^^

    BalasHapus
  37. Udah cantik pintar nyanyi pula. Sempurna.

    BalasHapus