SoKlin Mengajak Mum Selalu Cheerful & Creative

By 08.15


SoKlin merupakan salah satu brand detergent untuk baju yang sudah sering saya dengar dari kecil. Selain didengar semenjak beranjak dewawa saya selalu menggunakan produk SoKlin di rumah. Produk SoKlin yang sering saya gunakan yaitu SoKlin Softergent dan SoKlin Pewangi baju. Harum dan lembutnya prduk SoKlin membuat saya senang menggunakannya dan belum berpikir untuk pindah ke lain hati.

Sebagai pengguna saya kali ini diundang oleh SoKlin untuk menghadiri Workshop Creative untuk Ibu Modern. Workshop ini bertema "Cheerful & Creative Mums" diadakan di Nanny's Pavillon Central Park Jakarta Barat. Wangi SoKlin membuat ibu selalu Cheerful dan Creative setiap saat.

Wanita saat ini memiliki porsi dan pemikiran berbeda dari wanita jaman dahulu. Dulu seorang wanita hanya dirumah dan sibuk dengan segala kegiatan rumah tangga. Tapi kini berubahnya jaman wanita menjadi seorang pekerja sebagai tuntutan ekonomi maupun aktualisasi diri. Oleh sebab itu kini dituntut untuk multi tasking bisa berpikir banyak hal dalam satu waktu mulai dari keluarga, rumah, pekerjaan kantor, dll.

Pembicara Hari Ini
Penelitian menunjukkan bahwa 49% wanita yang disurvei mengatakan stress mereka meningkat semenjak lima tahun belakangan ini. Sedangkan wanita dulu stressnya masalah ekonomi atau bersifat konsumtif, tapi saat ini pemicu stress terlalu kompleks. Ketika stress yang tinggi akan membuat mood tidak baik. Stress yang tinggi dapat menimbulkan gangguan kesehatan secara fisik maupun secara mental.

SoKlin memperhatikan semua ini dengan membangkitkan rasa percaya diri wanita Indonesia. Wings Grup melalui produk unggulannya SoKlin Softergent, meluncurkan varian baru yaitu SoKlin Softergent Cheerful Red. Varian baru ini sangat segar, harapannya mood dan semangat baru selalu ada di wanita Indonesia.

Proses Pemberian Warna dengan Cat Akrilik
Selain peluncuran ini kami para wanita dikenalkan dengan sosok wanita inspiratif yaitu Mba Miranti dan Mba Puri. Mba Miranti memiliki hobby menghias suatu ruangan, rumah, kamar, venue, dll yang sangat ceria. Mba Miranti selalu mengupdate sesuatinya diakun instagramnya @livinglovingnet. Selain itu ada Mba Marta Puri yang juga senang membuag karya seni, mungkin disebut doodling atau apalah kurang paham hihi. Tapi kali ini Mba Puri dari @idekuhandmade juga mengajak kami semua untuk memberi warna pada tas yang diberikan kepada kami. Saya tadinya agak takut saat harus memberi warna karena jujur bermain diatas kuas adalah hang yang belum pernah saya lakukan.

Kami diberi tas dengan pola yang sudah ada lalu diminta untuk memberi warna sesuai keinginan kami. Ketika memberi warna kami diberi cat akrilik yang cepat kering dan tahan lama. Beberapa warna sudah diberikan pada wadah, air bersih dan tissu lali kuas tentunya sebagai alat menggoreskan. Saya langsung mencoba menorehkan warna yang ada dan membuat kreasi. Mba Puri memberi tahu jika memberi warna gradasi sebaiknya pada saat masih basah, jadi warna yang dihasilkan akan bercampur baik. 30 menit kami diberi waktu dan ternyata cukup baik diluar perkiraan saya selama ini hihi

Wih bener-bener menggugah kratifitas dan rasa seni saya yang selama ini gak pernah terasah. Saya menjadi lebih bersemangat dalam mempermainkan kuas yang ada, semangat dalam diri pun tiba-tiba menggelora untuk mencoba hal baru lainnya. SoKlin benar-benar membantu Wanita Indonesia untuk lebih berkreasi dan memiliki mood yang baik. Mood dan pikiran positif jika selalu ada dalam diri akan menghasilkan sesuatu yang baik.

Hasil Mewarnai Hari ini yang Nyenengin Bikin Semangat

You Might Also Like

28 comments

  1. So Klin andalan di rumahku juga mba :). Wangi dan bersih . Seru sekali acaranya.

    BalasHapus
  2. Cakeup mba hasil ngedoodlenya ;) saya belum pernah juga ngelukis di atas kain, jadi mupeng

    BalasHapus
  3. Asik tambah rezeki dari hasil kreativitas sendiri

    BalasHapus
  4. wiiih kebetulan aku pakai yg varian ini, kemarin malah beli yg 1,8 kg dpt hadiah pembersih lantai.

    suka sih sama soklin, kualitasnya sudah oke, harga lebih bersahabat dibanding brand brand lain yg kualitasnya sama

    BalasHapus
  5. Patut saya coba varian SoKlin Softergent Cheerful Red untuk mama saya di rumah. Tersedia dalam ukuran berapa saja ya?

    Hasil warna pada tasnya juga bagus ya.

    BalasHapus
  6. aku suka sama so klin ini lho. Seru ya acaranya ketemu org2 inspiratif dan gak pelit ilmu

    BalasHapus
  7. Bener bgt pemicu stress pada wanita sekarang lbh kompleks. Apalagi kalo cucian sudah dicuci tapi masih bau asem haaaah... Rasanya mau langsung masuk ke dalam mesin cuci tidur aja di sana hihi.. Tapi kalo pakai soklin nggak bakal gitu.. Aku pake dr dulu ini mbak

    BalasHapus
  8. Wah bareng sama idekuhandmade yaa seru deh ngelukis di kain.. Bagus hasilnya. Lumayan tasnya untuk dipakai jalan-jalan ya mbak. btw... Aku juga pakai SoKlin di rumah untuk nyuci.

    BalasHapus
  9. Aku suka yang ada pewanginya, Mbak. Jadi ga perlu 2X kerja. Pakai mesin cuci otomatis, tinggal masukin detergen nanti beberapa waktu tahu2 udah kering. Meringankan beban nyuci. Hehe

    BalasHapus
  10. Workshopnya keren ya. Kreativitas ibu2 yg notabene sering beraktivitas di rumah jadi ditantang untuk menghasilkan karya. Semoga juga ada acara seperti ini di tempatku, biar para perempuan di sini juga nggak kalah cheerfull dan kreatif.

    BalasHapus
  11. hasil mewarnainya keren juga.. tapi itu ntar kalau kena air tahan gak mba? atau malah mbleber kemana-mana gitu

    BalasHapus
  12. aku belum pernah coba varian ini...wajib dicoba nih...

    BalasHapus
  13. So Klin tau aja masalah ibu muda jaman sekarang.

    Dateng ke acara seru begini, selain dapet ilmu dan pengalaman, dapet tas syantiik hasil karya sendiri jugaa..


    *di Bandung gak ngadain gituu...soKlin?

    BalasHapus
  14. Mewarnai doang aku bisa #Sombong. Etapi, bau soklin soft tergent itu enak. Nyuci pun jd gembira karena baunya bikin adem

    BalasHapus
  15. Seru ya acaranya. Management pikiran, ngasah kreatifitas itu penting apalagi buat wanita. Trus cara ngecatnya ternyata gitu, baru paham

    BalasHapus
  16. Waah...hasil mewarnainya bagus, Mbak! Tasnya bisa dipake untuk jalan-jalan :)
    Emang bener Mbak, zaman sekarang pemicu stress sangat komplek. Dari urusan rumah sampai aktualisasi diri. Kalau saya, lebih senang pakai detergent yang sekaligus ada pewanginya. Bisa cepet beres, jadi bisa ngelakuin hal-hal lainnya he he he

    BalasHapus
  17. SoKlin? Di rumah aku pake juga, untuk lantai dan juga pewangi pakaian.

    BalasHapus
  18. SoKlin? Di rumah aku pake juga, untuk lantai dan juga pewangi pakaian.

    BalasHapus
  19. Aku juga nyoba soklin yg softergen cairnya,


    waaahh cakeeppp kreasinya :3

    BalasHapus
  20. Aku di rumah pake product ini!pakaian ku jadi hayuuummmm mewangi sepanjang hari. menikmati indahnya hidup dengan aroma yang menyenangkan

    BalasHapus
  21. SoKlin sering dipakai dirumah nih mba sama ibu saya bagus sih kualitasnya pas untuk mencuci juga aromanya harum wangi jadi suka menggunakan soklin ini deh

    BalasHapus
  22. iihh tempat eventnya deket rumah aku. Lucu banget tempat tasnya mbak, warna-warnanya terlihat hidup. Suka!

    BalasHapus
  23. Duhh, enak banget itu bisa mewarnai gitu..
    Aku juga suka nih sama So' klin, wanginya itu bedaaaa..........

    BalasHapus
  24. Wah seru ngedoodle sendiri gtu dan hasilnya boleh dibawa pulang ya mbk?
    Btw itu soklinnya udah bisa dibeli produknya di minimarket kah?

    BalasHapus
  25. Seru banget Mba, acaranya. Bener-bener meningkatkan kreatifitas. Dan lucu banget tas nya, Mba :D

    BalasHapus
  26. Biasanya selalu yg cair merah. Yg ini pengen coba jg aaah

    BalasHapus