Beli Mobil Bekas?? Siapa Takut

By 09.43


Memiliki sebuah mobil adalah salah satu cita-cita saya semenjak sebelum menikah dan harapannya bisa terwujud ya (Amiinnn). Kok pengen punya mobil? Ia supaya jika ada acara keluarga bisa mempermudah kita dan membantu dalam transportasi. Siapa sich yang gak pengen punya mobil karena akan sangat membantu kehidupan kita.

Sering saya browsing dan mencari reverensi sebelum menentukan pilihan. Banyak pilihan merk dan jenisnya sering membuat saya semakin galau. Apalagi sekarang banyak juga penjual mobil bekas dengan iming-iming lebih murah pastinya, tapi kadang gak yakin juga dengan kondisinya. Nah makin bingung khan??

Ditengah kegalauan memikirkan antara mobil baru dan mobil bekas, harus memilih mana sementara jiwa emak beraksi kalau bisa membeli yang paling murah tetapi bagus (haha). Nah kali ini pas saya punya banyak pertanyaan seputar mobil bekas, eh saya bisa ikut talkshow bersama mobil123.com sebagai Portal Otomotif No. 1

mobil123.com mengajak kami mengupas tuntas tentang mobil bekas, nah ini cocok banget khan buat aku secara pengen beli jadi harus tau gimana-gimananya. mobil123.com sebagai portal otomotif no 1 banyak bekerjasama dengan berbagai perusahaan besar di Jakarta, bahkan dealer-dealer besar di Indonesia seperti mobil88 dan Hyundai Auto Safe ikut join di mobil123.com 

Membahas mobil bekas bersama pakarnya dari Mobil88 dan Hyundai Auto Safe, mereka sudah sangat expert di bidang penjualan mobil bekas. Menjual mobil bekas dengan kondisi baik pasti menjadi tujuan utama kedua perusahaan besar ini. Kepuasan pelanggan menjadi yang utama untuk penjual seperti mereka.

Bp Hendrik (Hyundai), Bp Halomoan (Mobil88) dan Moderator
Menghadirkan kedua pakarnya Mobil88 oleh Bp Halomoan Fischer Lumbantoruan, Chif Operation Officer dari Mobil88. Sedangkan dari PT Hyundai Mobil indonesia oleh Bp Hendrik Wiradjaja, Deputy Marketing Director PT Hyundai Mobil Indonesia. Siapa yang tidak tau kedua perusahaan besar ini, selama ini sudah berkecimpung cukup lama di dunia otomotif mobil bekas.

Bapak Halomoan dari Mobil88 sebagai salah satu Grup Astra menjelaskan, kalau selama ini pembelian mobil bekas ke Mobil88 harus melewati tahap yang panjang. Tahap yang harus dilalui ada 288, wih banyak juga. Jadi panjangnya tahap ini, diharapkan mobil yang dijual di Mobil88 adalah mobil bekas dengan kwalitas Istimewa. Pak Halomoan juga memberikan informasi bahwa Mobil88 tidak akan membeli mobil yang terkena banjir atau bekas tabrakan. 

Selain Pak Halomoan ada juga Pak Hendrik dari PT. Hyundai Mobil Indonesia. Hyundai sebagai perusahaan penjual mobil ternama, dia memiliki anak perusahaan bernama auto safe Hyundai Mobil Indonesia. Autosafe ini sebagai perusahaan yang memberikan kepercayaan kepada konsmen akan resale value used Mobil Hyundai, dengan ini maka kepercayaan konsumen terhadap mobil Hyundai akan selalu meningkat.

Autosafe seperti Mobil88 juga memiliki banyak kriteria ketika akan membeli Mobil Hyundai bekas dari Konsumen. Serangkaian test dilakukan pada mobil Hyundai sebelum dibeli dari konsumen. Pak Hendrik menjelaskan, autosafe sangat teliti sebelum membeli mobil. Mobil bekas tabrakan dan terkena banjir sudah pasti tidak akan dibeli oleh autosafe.

Autosafe memberi jaminan harga beli kembali mobil Hyundai selama 3 tahun atau 65.000km. Nah kalau begini orang tidak akan takut kalau harga pasar mobil ini ambruk karena sudah dijamin oleh autosafe Hyundai. Autosafe jika aka menjual juga akan merombak mobil yang ada supaya sesuai dengan standart aslinya. Nah ini sip banget

Bapak Halomoan dari Mobil88 dan Pak Hendrik dari PT Hyundai Mobil Indonesia juga memberikan tips simple bagi yang ingin membeli mobil bekas :
  • Teliti saat melihat. Ketika ingin membeli mobil atau kendaraan sebaiknya lebih teliti, jangan sampai ada hal yang terlewat
  • Check Rangka Mobil. Rangka mobil harus dicheck untuk memastikan semua masih baik, tidak ada bekas tabrakan atau apapun. Jika ada bekas tabrakan akan berpengaruh dengan performa mobil
  • Check Body Mobil. Body pastikan baik, tidak banyak chat mengelupas. Jika ada chat mengelupas dan sedikit mencurigakan sebaiknya mengajak orang yang berkompeten supaya tidak salah
  • Check STNK. Check kepastian surat menyusat mobil ini, siapa tau sedang ada masalah akan kelihatan. Kita bisa check di samsat terdekat
Wah ini jadi pengetahuan yang sangat penting banget buat aku. Gimana gak penting kala semua informasi yang dibutuhkan sudah dijelaskan disini, gak perlu takut kalau kita sudah tau tipsnya. Sebaiknya membeli lewat perusahaan terpercaya daripada perseorangan karena sudah melewati pemeriksaan. Pokoknya jaminan apik lahhh, jadi gak takut mau beli mobil. Udah mantap beli mobil yuk saatnya nabuuunng
Mr Hamish (iCar Asia), Bp Hendrik (Hyundai), Bp Halomoan (Mobil88) dan Mr Joe (iCar Asia)

You Might Also Like

33 comments

  1. bekas bukan berati jelek kualitasnya yaaa....asal pinter2 milih tempat yg bs dipercaya hehee

    BalasHapus
  2. Asal paham ilmunya, kita bisa mendapatkan mobil bekas berkualitas tentunya

    BalasHapus
  3. tips seperti ini nih yang dibutuhkan bagi yang ingin membeli mobil bekas

    BalasHapus
  4. Numpang yah mbak kalo udah kebeli. Lumayan bisa buat pengiritan (emang emak aja yg punya jiwa pengiritan) Haha

    BalasHapus
  5. Mobil bekas pun tak masalah asalkan memenuhi kriteria tersebut ya Kak Rian :)

    BalasHapus
  6. Mobil bekas, biasanya temen2 bilangnya mobil seken . Berburunya ada ilmunya tersendiri. Tq infonya ya .

    BalasHapus
  7. Mobil bekas berkualitas, akan didapa ketika kita pandai memilih dan memilah mobil dan dealernya juga

    BalasHapus
  8. yes bener banget tips-nya mba Rian, harus teliti saat mau beli. Tapi kalo emang mau jaminan mutu dan nyaman, ya bisa lwt mobil88 dan AutoSAFE itu ya..

    BalasHapus
  9. Bagus nih tipsnya. Bisa buat bekal kalau mau beli mobil. Tapi skrg mau fokus bangun rumah dulu. Hehe

    BalasHapus
  10. Dulu kami juga beli Mobil bekas, awalnya nampak bagus tapi berapa bulan dipakai baru kelihatan rusak sana sini. Beberapa teman juga mengalami, biaya servisnya ada yang habis beberapa juta. Jadinya bukan irit malah nambah duit. :)

    Sebaiknya memang lewat perusahaan yang terpercaya seperti Mobil88 ini ya Mbak. Biar ga tertipu dengan mobil mulus tapi dalemnya rusak sana sini. :)

    BalasHapus
  11. Tips lainnya, harusnya kalo beli mobil juga liat-liat interiornya. Soalnya sering nemu mobil yang dijual secara tampilan luar sudah bagus. Tapi sewaktu melihat langsung hingga interiornya ternyata mengecewakan. Duh...

    BalasHapus
  12. Pernah Bapak (rahimahullah) beli mobil bekas.

    Alhamdulillah awet.
    Karena bantuan (macam mobil88, tapi jaman dulu di kota saya blom ada).


    Jadi sebaiknya kalau mau irit, jangan pelit.
    Hiihii..

    BalasHapus
  13. Ya ampun ternyata seserius itu ya jualin mobil bekas. Harus melalui duaratusan tahapan sebelum di acc 😂 tapi sebanding sih yaaa sama kualitasnya


    Aku juga mau beli mobil nih kak, inshaa Allah lah yaaa disegerakan.. Hehe

    BalasHapus
  14. pingin upgrade kendaraan biasanya milih bekas drpd yg baru krn lbh terjangkau haha apalagi mau lebaran

    BalasHapus
  15. Mobil emang bisa jadi penting banget, sih, ya. Buat orang yang suka jalan-jalan bisa jadi rumah kedua pasti. Mau baru mau bekas asal nyaman mah gak masalah. Aku dulu kerja di leasing mobil, ada bekas sama baru juga. Tapi aku baru tau kalau ada proses pemilihan dari pihak dealernya buat yang terbaik gitu.

    Kok aku gak diundang event-nya, ya? Eh. Hahaha.

    BalasHapus
  16. aku nggak begitu paham soal mobil. ya karena nggak bisa nyetir juga sih...tapi menarik juga ini kalo ada portal yang khusus jual beli mobil bekas atau mobil dengan harga miring. jarang juga kayanya ya ada acara tentang mobil bekas gitu. bisa banget jadi bahan pertimbangan untuk setiap pembeli

    BalasHapus
  17. Mobil 2nd asal bisa memilih dan rajin mengecek kendaraan dan membeli dari agen terpercaya pasti bisa mendapatkan mobil dengan kualitas terbaik dengan harga yang sepadan

    BalasHapus
  18. Jadi kenikmatan tersendiri memang kalau udah scrolling scrolling di mobil123.com
    by the way beberapa waktu lalu aku juga menggunakan aplikasi ini tapi untuk jual mobil sih

    BalasHapus
  19. eh nyasar ke tulisan ini lagi. sudah komen, komen lagi aja ah. Trims tips nya, bermanfaat!

    BalasHapus
  20. Cek kondisi dan stnk sangat perlu. Jgn sampai itu mobil malah milik orang. Makanya enak beli diperusahaan terpercaya ya, Mbak

    BalasHapus
  21. Beli mobil bekas ada jaminannya. Yg beli jd tenang deh

    BalasHapus
  22. Kalau belum bisa beli mobil yang baru, bekas pun ga maslah ya mbak asalkan terjamin kualitas mobil tsbt

    BalasHapus
  23. Terima kasih tipsnya mbak, aku jg lg nimbang2 beli mobil bekas aja hehe. Wah bisa jg lewat mobi88 atau Hyundai kyknya bisa dipercaya kalau bei dr mereka :D

    BalasHapus
  24. Bisa jd referensi nih kl suatu saat butuh mobil bekas. Tapi kudu tahu dl ya tetek bengek mobil bekas biar gak dpt yg abal2.

    BalasHapus
  25. Sekarang jadi paham apa aja yg harus diperhatikan kalau mau beli Mobil bekas.

    BalasHapus
  26. Mengingat harga mpbil baru yang emang lumayan banget, rasanya kek mustahil ya buat punya mobil baru. Meskipun layanan kredit ada dimana-maana.
    Kemarin juga orang kantor abis ngomongin mobil seken, katanya itu bagus juga kok asal kita pinter pilihnya. Termasuk lihat history mobil pernah tabrakan apa enggak. Hhaha

    BalasHapus
  27. Aku juga sedang mempertimbangkan membeli mobil setelah ada anak cilik, mau beli baru bingung sama kebutuhan bocah yang lumayan banyak ini. Mau beli bekas takutnya banyak, haha. Makasi infonya ya.

    BalasHapus
  28. Terkadang, yang bekas itu masih memiliki mesin yang bagus dan masih pas untuk dibawa pergi

    BalasHapus
  29. Informasi dari Pak Halomoan bermanfaat banget sih. Aku rencananya tahun kemarin mau ngambil mobil, cari di Mobil 123 juga. Tapi ternyata oh ternyata.

    Emm, selain itu. Katanya kalau second mending beli 'langsung' dari orang ya? Bukan dealer atau perantara. Terutama perempuan, Nego lebih kenceng, dan biasanya lebih apik di pemakaian.

    BalasHapus
  30. Riaaan, kapan kita nabung bareng buat beli mobil hahaha..kali aja suatu saat barengan gitu beli mobilnya

    BalasHapus
  31. tips-tipsnya oke mba,,, jadi klo mo beli mobil bekas jadi bisa tau detail kondisinya

    BalasHapus
  32. Semoga berbie bs nemuin mobkas yang murah tapi tetep bagus ya, kaaak :)

    BalasHapus