Travelling Asyik Punya Asuransi Perjalanan

By 07.07 ,

Melakukan perjalanan adalah salah satu hal yang saat ini paling sering saya lakukan. Tak hanya sendiri atau bersama teman-teman kadang saya melakukannya bersama  suami. Menikmati indahnya alam menjadi salah satu daya tarik besar untuk saya dan suami untuk melakukan perjalanan

Selama ini saat melakukan perjalanan tidak pernah terpikir untuk memiliki asuransi saat travelling. Ternyata memiliki asuransi saat travelling ini penting juga ya. Inti untuk menjaga kita saat terjadi sesuatu waktu kita travelling.

Asuransi saat travelling dapat menjaga kita dari banyak hal yang bisa terjadi saat kita melakukan perjalanan. Banyak hal yang perlu dijaga supaya kita tetap nyaman saat melakukan perjalanan, tidak perlu was-was. Situasi yang perlu kita waspadai yaitu

1. Penerbangan ditunda atau di batalkan
Selama ini kita tau bahwa penerbangat bisa ditunda bahkan dibatalkan. Meski aturan pemerintah jelas ada kompensasi, tetapi ini kadang gak sebanding dengan yang kita rasakan. Apalagi yang gak jelas bikin jengkel banget

Ini gak perlu terjadi kalau kita sudah memiliki asuransi perjalanan. Saat delay sebentar apalagi cancel kita akan mendapatkan ganti rugi yang sesuai banget. Jadi ini akan memberikan kenyamanan kita

2. Sakit di tujuan
Saat travelling kita gak akan tau bagaimana tubuh ini. Seperti sakit, kita kadang gak pernah tau kapan sakit ini akan datang. Bisa saja tiba-tiba kita sakit mulai yang ringan hingga berat. Apalagi jika travellingnya sangat ekstream, kemungkinan terjadi sesuatu akan semakin besar

Jika memiliki asuransi travelling kita akan sangat nyaman. Ketika terjadi sesuatu pada diri kita, biaya rumah sakit akan aman ditanggung oleh asuransi kita.

3. Kematian saat Travelling
Mati atau meninggal adalah sesuatu yang bisa terjadi kapanpun dan dimanapun pada setiap orang. Kita yang harus waspada yang menjaga segalanya agar lebih baik, berusaha hati-hati. Jika ini terjadi kita harus memikirkan keluarga, oleh sebab itu asuransi disini sangat penting. Jika terjadi sesuatu keluarga atau ahli waris kita mendapatkan manfaat dari asuransi yang kita ikuti

Nah masih banyak alasan lain kenapa kita harus memiliki asuransi terlebih saat travelling. Kalau semua ini terjadi dan kita tidak memiliki asuransi akan merasa sangat sulit bahkan berat menjalani kehidupan selanjutnya.

Tapi seperti saya yang gak banyak tau masalah asuransi ini kadang berpikir asuransi akan menjadi masalah tersendiri karena klaim asuransi yang sangat sulit. Beberapa perusahaan yang saya kenal dan diikuti oleh teman-teman dan saudara selalu menceritakan ini. Duh jadi takut khan mau ikut asuransi, takut bakal gak berguna.

Kemarin diajak sharing sama MSIG.com tentang asuransi lebih dalam. MSIG pas banget menjelaskan masalah travelling, ini yang aku butuhkan banget. Teman-teman MSIG menjelaskan bahwa klaim disini sangat mudah dan menjelaskan tipsnya. Tips klaim asuransi yang mudah :

a. Paham manfaat asuransi yang dipilih
Setiap orang memilih asuransinya sendiri, jadi kita harus sangat teliti memastikan bahwa asuransi yang kita ikut ini memiliki manfaat yang pas untuk kita. Manfaat ini harus dimengerti sekali supaya saat klaim kita tidak mendapatkan masalah

b. Catat & Laporkan Pada Call Center

Semua asuransi memiliki call center yang pasti dapat membantu kita langkah untuk klaim. Bahkan memberitahu langkah-langkah yang tepat supaya yang akan kita klaim dapat di catat dulu. Jangan lupa nomor polis harus selalu diingat setiap saat

c. Lengkapi Dokumen
Setelah melaporkan pada call center kita akan mendapat email dan di email tersebut akan dijelaskan dokumen apa yang harus disiapkan. Jadi ini harus segera dilengkapi supaya claim dapat segera cair dan kita mendapatkan manfaatnya

Nah mudah banget khan kalau kaya gini. Kalau sudah memiliki asuransi saat travelling kita akan nyaman banget saat melakukan perjalanan karena segala sesuatu yang terjadi pada diri kita sudah ditanggung oleh asuransi yang kita pilih

You Might Also Like

3 comments

  1. Banyak yang gak kepikiran juga para travellers untuk melindungi dirinya dengan asuransi. Padahal itu penting banget loh yah. 😎

    BalasHapus
  2. Jadi bikin nyaman perjalanan kita ya

    BalasHapus
  3. sayangnya baru untuk perjalanan luar negeri ya. semoga perjalanan dalam negeri juga dicover

    BalasHapus