Aplikasi Detikcom Terbaru Simple dan Nyaman

By 09.55

Sebagai seorang blogger atau penulis online, aku biasanya menulis tentang banyak hal seputar dunia pariwisata. Terutama seputar pariwisata di Indonesia.

Sebagai orang yang terlahir hobby banget dolan, bahkan sibuk menghabiskan waktu buat main-main sama keluarga maupun teman-teman. Kadang pengen berbagi sama orang lain kalau disana itu apik, biasanya cuma cerita-cerita aja atau update status. Gak bisa lebih, pengen ada tempat lain untuk berbagi.

Sekarang seneng banget bisa ngerti yang namanya ngeblog, membuat blog dengan gaya bahasa sendiri dan dibaca banyak orang itu ada ke bahagiaan tersendiri. Nah sekarang aku mulai juga menulis di blogdetik, detik adalah salah satu platform menulis yang bisa digunakan untuk berbagi informasi juga. Kalau banyak tau informasi travelling aku biasa cari di detik.com, ada banyak informasi baru yang gak aku temui diluar sana.

Nah sekarang nich mau cerita tentang aplikasi detikcom yang baru. Jadi detikcom baru aja meluncurkan aplikasi terbaru yaitu versi 5.0.1 yang pastinya asoy banget nich

Di versi 5.0.1 ini banyak perubahan yang terjadi di aplikasi detikcom ini. Kenapa update sich? Ini karena banyak masukan dari pembaca detik, supaya lebih nyaman dan banyak pembacanya donk. Kaya aku nich contohnya haha, pokoknya update terus untuk kepuasan pembacanya

Paling seneng di update an aplikasi terbaru ini ada beberapa macem sich, antara lain :

1. Tampilan Kece
Tampilan yang sekarang itu lebih simple dan nyaman banget buat bacanya. Kita bisa klik kategori apa yang diinginkan, gak perlu susah carinya. Beberapa platform ada yang carinya aja susah, bikin males nerusin nya

Tapi di detikcom ini kita nyaman banget bacanya. Trus kalau mau baca artikel yang terkait udah langsung ada dibawahnya tinggal klik aja, jadi kita bisa membaca informasi selengkapnya dengan sudut pandang lain

2. Mode Malam
Membaca sebuah berita itu tidak bisa dipaksakan harus siang atau malam. Kalau dulu membaca sebuah berita offline itu biasanya pagi atau siang, karena itu pas jam kosong. Tapi sekarang sudah berubah orang bebas membaca informasi sesuai keinginannya

Nah makanya detikcom menyedikan mode Malam pada aplikasinya. Jadi kalau teman-teman ingin membaca berita di malam hari bisa menggunakan mode ini, mode malam membuat aplikaso lebih gelap. Sehingga tidak merusak mata kita, dengan cahaya terlalu terang maka mata akan mudah lelah juga. Mode redup ini sangat membantu kenyamanan pembaca.

3. Video
Kategori Video saat ini menjadi salah satu yang baru. Kita kadang lelah membaca tulisan, pengen yang santai dengan melihat video saja. Nah detikcom melihat video saat ini menjadi hal yang dibutuhkan

Banyak post video-video baru yang dikemas secara apik. Biasanya video yang ada tidak panjang, hanya durasi sekitar 1 menit saja tetapi tidak menutup kemungkinan ada beberapa yang panjang. Dengan konten video ini aku yang kadang males baca jadi enak banget, tinggal klik dengerin udah tau update info terbaru

4. Berita Update
Berita yang ada sekarang selalu uptodate, bahkan hampir setiap saat ada beruta baru. Detikcom saat ini sangat fokus pada liputan yang mendalam. Jadi beritanya dikupas secara dalam, tidak membuat pembaca penasaran

5. Info Daerah
Informasi dari berbagai daerah di Indonesia selalu di update. Biasanya daerah-daerah yang masih jauh dari perkotaan jarang di beritakan. Tapi sekarang detikcom mengangkat berita daerah supaya lebih mendunia

Dengan berita daerah yang terus di update. Harapannya akan banyak orang yang tau. Apalagi ketika ada potensi pariwisata yang indah, maka akan smeakin banyak wisatawan mengunjunginya. Bukan gak mungkin kalau wisatawan yang datang dari mancanegara, ini menjadi salah satu pendapatan bagi masyarakat juga

6. Indonesia Happy
Indonesia Happy ini mengangkat berita tentang Indonesia yang menyenangkan. Menyenangkan dalam hal ini lebih ke hal yang membuat bangga, bahagia masyarakat Indonesia secara luas. Seperti lomba sains, lomba miss universe ini menjadi hal yang bisa dibanggakan

Dengan adanya konten yang membanggakan ini, makan kecintaan kita terhadap Indonesia semakin meningkat dari waktu ke waktu. Ini adalah negara kita, tempat kita tinggal. Kalau bukan kita yang bangga, siapa lagi? 

Nah itu tadi alasan kenapa aku senneg banget membaca berita di detikcom. Downloadnya aja gak susah kok, tinggal jentikin jari aja. Jadi bisa update informasi terbaru appaun hanya dengan sentuhan di handphone kita.

Aplikasi detikcom ini bisa di download di PlayStore untuk android dan App Store untuk apple. Aplikasinya sangat ringan gak perlu susah-susah langsung aja. Kapanpun dan dimanapun bisa nemu informasi terbaru di luar sana. Kudet masalah berita nasional? Gak perlu takut klik aja detikcom, smua ada disana.

You Might Also Like

2 comments

  1. Sudah nyoba. Memang keren :))

    BalasHapus
  2. Jadi makin mudah dan nyaman baca berita sejak tampilan Apps detikcom #AdaYangBaru begini ya, Mbak. Saya juga udah update lagi ke versi 5.0.1.

    BalasHapus