Membuat Roti Sehat dan Mudah dengan Re-Bread

By 05.57 ,

Aku dan suami adalah salah satu orang yang senang menikmati roti, entah roti tawar, roti sobek maupun model roti lainnya. Saking cintanya sama roti kami sering mencari varian roti di berbagai toko dan merk yang ada supaya sesuai dengan lidah kita

Tapi tak hanya rasa yang kami pikirkan tetapi ada kandungan kesehatan yang menjadi kuncinya. Tapi kebanyakan roti tidak ada komposisinya, jadi biasanya kami memilih membei roti gandum yang agak sehat. Apakagi untuk kami dengan badan gempal ini, kayaknya roti gandum okelah tinggal memilih variannya aja.

Setelah menikah ini aku banyak berpikir untuk sama-sama hidup sehat, tapi gimana ya? Pengen punya oven sendiri untuk membuat roti, tapi kesulitan juga karena di Jakarta kami kos pasti tidak bisa leluasa membeli perabotan. Gak bisa bayangin kalau semua-semua beli, jika harus pindah lagi haduhh seberapa lagi barang yang harus kami bawa pindahan. Tapi masih berpikiran juga untuk mendapatkan barang yang diinginkan tapi simple ya, gak terlalu besar.

Kemarin aku diajak untuk bermain ke ReadBoy Indonesia di Kelapa Gading. Apa sich sebenernya aku juga gak begitu paham, perjalanan dari kos ditempuh sekitar 45 menit lumayan sich. Sampai sana langsung bertemu dengan teman-teman blogger plus melihat hamparan makanan yang ampun banget bikin pengen makan smua, mauuukkk.

ReadBoy Shop di Kelapa Gading ini adalah shop utamanya, tetapi ada shop kecil-kecil di beberapa tempat. ReadBoy Shop menjual beberapa barang yang sangat unik, hmm gunanya buat apa ya? Salah satunya Re-Bread, alat seperti magic jar kecil yang memiliki banyak fungsi.

Chef Adri dan Chef Dwi memperkenalkan kepada kami cara menggunakan Re-Bread ini. Re-Bread dapat digunakan untuk membuat aneka roti dan beberapa hidangan makanan yang istimewa. Melihat salah satu hasilnya jadi penasaran gimana ya caranya??

Re-Bread membuat bahan mentah menjadi langsung makanan siap saji, alat ini mencampur hingga memanggang dalam satu tempat saja. Ha?? Bisa ya? Wah ini mempermudah banget kalau emang bisa? Buktiin ah, gak yakin kalau cuma dikasi tau aja

Chef Dwi memberi tahu cara membuat roti gandum kismis, wah gandum bisa khan ini roti kesukaanku sama suami. Cocok ini coba kita lihat bahannya :
  • Terigu dengan Protein Tinggi 350gr
  • Whole Wheat 50gr
  • Bran 15gr
  • Ragi 1sk
  • Kismis 150gr
Wih bahannya simple banget dan mudah dicari, ini kayaknya bisa banget diprakterkin kalau mudah cara nyarinya. Lanjut perhatikan ahhh

Sama Chef Dwi langsung dimasukkan air, margarin, garan, gula,bran, whole bran, terigu dan ragi. Smua bahan masuk jai satu, hmmm gimana caranya ya? Masih mikir, oke lanjut lah kita lihat. Alat di setting sesuai keinginnan kita untuk kadar matangnya kulitnya, aku sich suka agak gosong ya hahaha. Tapi karena bareng-bareng manutlah mana yang oke.

Alat sudah mengaduk sendiri bahannya, wih ternyata pinter dia ngaduk sendiri. Trus kalau buat gak ribet tutup juga bisa dilepas, lucu juga ya hehehe. Apalagi kalau anak-anak mau bantu duh ada tutupnya ribet masukinnya

Setelah 20 menitan eh alatnya bunyi tit tit tit, ternyata saatnya memasukkan topingnya. Diaduk sebentar oleh Re-Bread ini lalu dia membiarkan untuk proses fermentasi selanjutnya di panggang. Wih bener-bener ampuh alat ini, membuat roti tawar ini dia hanya membutuhkan waktu 1 jam saja dari awal sudah matang. Kita gak ribet lung-plung dan semuanya jadi. Membuat Roti dengan satu jari cukup semua selesai

Eh tak hanya roti lho Re-Bread ini bisa membuat aneka makanan mulai dari macaroni schotel sampai ayam panggang pun bisa. Hmm aku jadi terkesima banget dengan satu alat ini kita bisa dengan mudah membuat makanan enak untuk keluarga tercinta

Duh aku jadi jatuh hati sama Re-Bread mesin pembuat roti ini karena kalau aku punya dirumah bisa membuat roti sewaktu-waktu dengan varian yang berbeda-beda. Utamanya adalah roti ini dengan bahan yang sehat untuk keluarga. Ibu mana sich yang gak pengen memberikan makanan sehat untuk suami dan anak-anak, begitupun aku yang pengen selalu menyajikan makan sehat untuk keluarga

Re-Bread ini untuk harga di bandrol Rp 2.480.000 dengan bonus timbangan, sendok dan gelas ukur. Harga ini tidak mahal untuk memberikan keluarga kita makanan sehat setiap saat, kesehatan keluarga adaah utama. Jadi jaga kesehatan mereka setiap saat.

You Might Also Like

28 comments

  1. Aku juga penyuka roti. Roti apa saja. Yang penting roti. Apalagi roti-roti yang di photo itu. Roti-roti nya bikin ngiler. Berbagai macam warna dan rasa kayaknya. Dulu aku pernah belajar buat roti sama teman-teman secara tradisional. Ga pake alat gini. Memakan waktu lama. Dikasih bibit roti, dicampur, ditungguin satu jam. Di cetak, di susun, ditungguin lagi satu jam. Trus baru di panggang. Ditungguin lagi sampe matang. Ribet.

    BalasHapus
  2. Wuih alatnya keren, simle banget bisa bikin roti sehat yang praktis, pernah lihat alat seperti ini di mal tapi harganya nggak kuat, padahal mupeng hehehe

    BalasHapus
  3. Kapannnnnn punya alat ini di rumah. Soalnya aku ini kan jenis pencinta roti dan hobi masak yang gampang-gampang tapi enak, hu um

    BalasHapus
  4. Wah..enak rotinya tuh keliatan sehat..
    Tapi gak punya alat..he2


    Template baru...atau blog baru ya..., Lebih bersih..

    BalasHapus
  5. sumpah itu jadinya roti lucu-lucu begitu? Anakku nih suka banget sama roti

    BalasHapus
  6. Walah multifungsi, tapi penasaran di belakang ada tulisan bubur ayam. Bisa nanak bubur pula ini rupanya?
    Harga yah tak terlalu mahal dengan fungsinya.

    Saran untuk blog:
    Mbak baru ganti template kah? Widget author masih default bawaan Sora Template.

    BalasHapus
  7. Ini jadi kaya semacam engganti oven gitu ya.. Enak juga kalo buat roti sendiri di rumah ya. Jelas bahannya, bisa nambahin macem2 buat isian atau toping. Hehehe murah juga pastinya

    BalasHapus
  8. Aku juga suka roti, aku juga pernah buat roti tapi gagal. Sepertinya harus pake re-bread yah buatnya? Zaman sekarang emang sudah canggih

    BalasHapus
  9. Berati pake re-bread dijamin anti gagal ya mbak? Soalnya pernah bikin roti, tapi gagal ngembang dan jadinya malah bantat.

    Tapi harganya kok ya mahal.:)

    BalasHapus
  10. Waaahhhh mantabbb mba.. Boleh gak tuh dibawa pulang satu ke kost. Kan lumayan tiap pagi sebelum ngantor bisa sarapan roti hehe.. Tapi jangan minta uang ke saya untuk beli ya hehehehe

    BalasHapus
  11. IStri tu mbak yang suka sekali dengan roti, kalau pagi-pagi dia bakal lebih memilih roti dari nasi. Maklum suka nyemil katanya, cocok banget dengan selera dia

    BalasHapus
  12. Ini racun banget mbak!!!! Ya ampun! Kami sekeluarga itu penggemar roti banget tapi untuk membeli oven akan ribet gitu, secara masih numpang belum punya rumah sendiri. Lihat barang ini kok ngiler ya hahaha

    BalasHapus
  13. praktis banget ya re-bread ini, jadi makin mudah membuat olahan roti. kalo aku sih suka juga sma roti tapi gak terlalu hobby banget. harganya cocoklah buat alat canggih kek gini.

    BalasHapus
  14. Beneerr...yang hobi di dapur dan suka menyiapkan masakan sendiri, wajib punya Re-Bread.

    ((Ini beda merk sama yang di tivi kah, mba?))

    BalasHapus
  15. Mupeng nih punya alat ini di rumah
    Secara saya dan anak suka sarapan roti jg
    Harganya jg terjangkau ya

    BalasHapus
  16. Ya ampun, praktis banget ya alat pembuat rotinya. Asal bahan tersedia, dalam sekian menit jadi deh ya roti fresh from the re-bread. Teknologi memang menawarkan kemudahan yang sulit ditolak.

    BalasHapus
  17. Ini salah satu kitchenware yang aku idam idam Kan.. berapa ya harganya.. pengen beli. Semoga nanti segera terkabul.. suamiku sama kayak suaminya Rian, suka makan roti jg. Kan gampang kalau Ada rebread

    BalasHapus
  18. Ternyata harganya ada. 2480.000 lumayan terjangkau

    BalasHapus
  19. Ituu... Roti tawarnya menggoda sekali untuk dicomot hihihi...keliatannya enaak...
    Re-bread memudahkan kita untuk membuat roti ya, praktis!

    BalasHapus
  20. jaman sekarang serba praktis ya hingga ada alat bikin roti sendiri lagi inovasi yang bagus banget nih untuk yang suka membuat kue dan rotinya bisa dibuat dagang lagi

    BalasHapus
  21. kayaknya kalau usaha roti bagus nih buat beli re bread, harganya juga termasuk murah untuk modal usaha mah. Jadi pingin usaha roti, tapi bikinnya praktis kayak gini.

    Oh yah mbak, ini template baru yah? Itu Author masih dummy, kayaknya bagus dihilangin sih kalau penulis blognya cuman mbak

    BalasHapus
  22. Oooh aku gak bisa tidur, keingetan si mesin roti ini mlulu. Semoga celengan ayamku cepat penuh, biar bsa beli Re Bread

    BalasHapus
  23. waini. memudahkan membuat roti sehat dirumah tanpa harus beli dari luar. komposisi terbaik dengan bahan terbaik dibuat dengan alat terbaik jadilah roti buatan sendiri dengan kualitas premium... enaaa enaaaaaaa

    BalasHapus
  24. Whoaa! Praktis ya. Cocok buat yg suka aktivitas dapur. Kl saya mah sukanya makannya doang haha

    BalasHapus
  25. kok aku jadi pengen masak dan makan begitu kelar baca artikelnya ya, huhuhu
    jadi pengen punya kan :(

    BalasHapus
  26. Aku senang banget nih mbak kalo lihat iklannya di tv. Re Bread dari dulu udah cocok untuk jadi teman membuat roti. Beruntungnya mbak Rian sudah review langsung dan mencobanya sendiri. Salam kenal

    BalasHapus
  27. beneran bisa sekali plung-plung dan jadi dalam satu jam, mbak? huaaa... praktis banget...
    bagaimana cara bikin yang tengahnya ada pelangi gitu? kok aku jadi bayangin macem-macem ya, seperti misalnya Re-Bread bisa baca pikiran kita dan jadi seperti itu. hihihihi

    etapi beneran lho... penasaran banget bagaimana.

    BalasHapus