Senin, 24 Juni 2019

Menghilangkan Bekas Gigitan Nyamuk Pada Bayi

Memiliki anak menjadikan saya kadang terlalu over protec mengenai kulit dan kesehatannya. Kulit bukan berarti gak boleh kotor ya, dia malah harus belajar kotor supaya tau bagaimana kotor itu baik dan perlu. Tapi lebih pada hewan atau serangga yang mengigit kulit, takutnya nanti bikin sakit apalagi bekas (maklum anak cewek hihi)

Viona agak menurun dari saya yang kulitnya agak sensitif sama serangga, paling utama nyamuk. kalau masalah nyamuk ini suka bikin ampun, orang lain gak gatel saya udah langsung garuk-garuk lah. Cuma kena 1 nyamuk aja udah rasanya doohh, gatel dan panas sekali. Beda dengan suami yang santai saja kalau kena nyamuk, gak terasa meski kulit semua merah

Karena history saya dan suami yang berbeda membuat kami menjaga sekali, viona ini akan ikut saya atau suami. Belum tau dan belum bisa ditanya soalnya hehe. Tapi kulit viona lebih condong ke arah saya, meski ada hal yang condong ke arah bapaknya

bentol di wajah Viona
Setiap dipijit, kena goresan maupun kena nyamuk langsung merah. Kalau dipijit dan kena goresan setelah beberapa waktu kembali seperti semula. Tapi kalau urusan kena serangga maupun nyamuk ini yang susah biasanya. Biasanya setelah kena nyamuk kulit akan merah, muncul bintik dan lama-lama kempes tapi kadang gak kembali warna kulitnya

Wah repot banget khan padahal ini anak cewek, khan kasian banget kalau gitu besok gedenya. Kulit jadi hitam-hitam dimana-mana. Makanya kami cari cream atau apalah yang bisa membantu banget memudarkan bekas luka viona yang mulai banyak

Olesin aja pakai Laderma
Setelah cari info kemana-mana akhirnya nemu LADERMA, seperti cream yang bisa membantu memudarkan bekas luka pada bayi dan anak. Dulu saat kecil sebelum ketemu sama LADERMA paling biasanya cuma dikasi handbody baby aja, habis gak tau sich

LADERMA ini sangat enak dipakai ke bayi karena model nya seperti tube, kecil dan mudah dibawa. Setiap ada bekas luka atau ada bekas gigitan serangga langsung dikasi aja ke Baby Viona, biasanya pagi langsung memudar lukanya

Bahkan kemarin saat Viona digigit nyamuk ada di pipi kanannya, langsung ada bekas hitam. Wah repot nich di wajah lagi, akhirnya saya langsung kasi aja LADERMA di pipinya. LADERMA ini bisa dioleskan dimana saja, bahkan pada wajah. Namanya baby khan nyamuk dimana aja ya, malah seringnya di wajah karena pakai lengan panjang

Oles Tipis dan merata
LADERMA ini biasanya saya beli di Guardian, Viva generic, Century, Watsons atau baby shop terdekat. Enaknya lagi laderma ini produknya gampang di dapat, gak susah-susah. Selalu ready stock donk, gak harus pesan-pesan untuk beberapa hari. Jadi kapan aja bisa dech

Trus paling seneng sama LADERMA ini gak cuma dipakai sama bayi dan anak, yang dewasa juga bisa lho. Aku nich yang kulit wajah isinya jerawat semua, kadang bikin malu dan gak PD. Sampai coba-coba aneka macam lah

Terksture Laderma yang halus dan melembabkan
Sekarang malah ikut pakai LADERMA habis cocok banget, bekas jerawat jadi perlahan memudar lho. Gak ribet-ribet lagi, jadi sambil maken ke bayi pakai sendiri juga. Seneng dech emak dan anak bisa pakai, irit gak beli macem-macem

LADERMA sekarang jadi andalan keluarga dirumah setiap saat. Kalau pengen cobain atau tau lebih dekat dengan LADERMA langsung aja ke sosmed dan web nya
Web : laderma.co.id
Instagram : @ladermaindonesia
Facebook : Laderma Indonesia

Minggu, 14 April 2019

Tempat Belajar Anak Zona Kebaikan Air Taman Pintar

Ilmu adalah jembatan segalanya, dengan ilmu pengetahuan kita bisa menjadi orang yang lebih baik. Ilmu tak hanya pengetahuan yang di dapat pada bangku sekolah, tetapi ilmu kehidupan juga sangat penting bagi kehidupan setiap manusia

Pengetahuan ini harus dipupuk sejak masih usia ini, makanya pengetahuan m selalu diberikan mulai anak usia bayi dibawah 1 tahun. Belajar berhitung, bahasa yang simple dan mudah harus diajari mulai dari kecil. Supaya pada saatnya nanti anak ini siap dengan ilmu yang dibekali oleh orang tuanya

Pemerintah mendukung sekali masalah ilmu pengetahuan ini. Makanya banyak dibuat tempat belajar yang mudah dan menyenangkan bagi anak-anak. Contohnya di Yogyakarta dibuat Taman Pintar, sebuah tempat belajar yang enak dan nyaman. Anak-anak diberi pengetahuan dengan cara anak-anak sehingga mudah dimengerti

Banyak wahana yang ada di Taman Pintar ini salah satunya Wahana Air yang bekerjasama dengan PT Tirta Investama (Danone Aqua). Wahana sebagai tempat belajar ini sudah ada sejak tahun 2003, tetapi kini diperbaharui lagi menjadi lebih seru

Kenapa ada wahana air? Supaya anak-anak mudah belajar bagaimana air terbentuk hingga proses sampai bisa diminum. Ini adalah pelajaran simple yang bisa ditamankan sejak kecil

Tapi saat ini ada hal yang sangat urgent di Indonesia, yaitu Indonesia menjadi negara ke 2 penghasil sampah terbesar di Dunia. Ini menjadi keprihatinan dan cambuk dirasakan oleh Indonesia

Makanya sekarang Pemerintah sedang gencar untuk melakukan zero waste atau pengurangan sampah plastik. Pemerintah mengajak semua elemen termasuk Danone Aqua ikut mensukseskan campaign ini, supaya Indonesia semakin bersih

Danone sangat senang dengan adanya program pemerintah dan ikut mensukseskan. Salah satunya dengan merubah wahana air yang ada di taman pintar ini, wahana air yang sekarang dirubah menjadi wahana informatif untuk anak supaya tau kebutuhan air dalam tubuh, dll. Wahana air ini terdapat di Gedung Oval lantai 2

Setiap orang membutuhkan air rata-rata 8 gelas per hari, ini supaya air dalam tubuh tidak berkurang alias dehidrasi. Perlu kita tau bahwa tubuh kita terdiri dari 60% air, jadi air menjadi elemen sangat penting dalam tubuh.

Dijelaskan di wahana air ini fungsi mineral dalam tubuh ada banyak hal yaitu :

  • Membantu respon imun dan fungsi otak
  • Membantu kesehatan gigi
  • Membantu sistem saraf dan otot tubuh
  • Menjaga jantung dan darah
  • menjaga cairan tubuh
  • menjaga kesehatan kulit
Dengan aneka fungsi ini makanya kebutuhan mineral dalam tubuh manusia itu sangat banyak, rata-rata 8 gelas per hari. Supaya kebutuhan air tubuh tetap terpenuhi

Kebutuhan air dalam tubuh setia usia juga berbeda, dalam keluarga ada kakek, nenek, bapak, ibu, adik dan kakak. Semua memiliki kebutuhan air masing-masing, ini berdasarkan aktivitas dan kondisi badan masing-masing :
  • Anak-anak : 8 gelas sehari
  • Ibu Hamil : 10 gelas sehari
  • Ayah : 8 Gelas sehari
  • Kakek Nenek : 6 gelas sehari

Selain itu sebagai langkah keprihatinan masalah sampah ini Danone Aqua ikut memberikan pengetahuan pada anak-anak bagaimana memilah sampah yang baik. Bijak menggunakan sampah plastik :
  • Kenali Sampah  : pilah sampai yang organik, umum, plastik dan kertas. Buang ke masing-masing tempat sampah supaya mudah untuk melakukan proses selanjutnya. Jika ingin mengurangi sampah sebaiknya memilih bahan yang bisa di reduce - reuse - recycle, dengan ini maka sampah akan sangat berkurang
  • Proses : Sampah plastik terutama bisa diproses ulang dengan baik. Bawa sampah plastik ke tempat daur ulang plastik, dipilah sesuai kebutuhan masing-masing. Plastik dicacah menjadi kecil sesuai kebutuhan lalu dikirim ke produsen untuk didaur ulang
  • Hasil : dari hasil proses tadi bisa dibuat kemasan botol, bantal, tas , sarung tangan. Dengan bisa mendaur ulang sampah plastik ini, harapannya sampah yang selama ini ada dapat berkurang banyak

Ajak anak-anak kita untuk belajar hal seperti ini supaya bisa ditanamkan sejak dini, buang sampah pada tempatnya. Cintai dan jaga Indonesia ini mulai dari diri sendiri

Senin, 07 Januari 2019

INTERLAC Sahabat Anak, Atasi Diare dan Sembelit

Melihat sepintas ahh menjadi ibu itu menyenangkan banget ya, kita punya "mainan" baru. Bisa diajak main, bercanda, curhat, dll. Nyenengin adanya, apalagi kalau sudah senyum pasti super lucu dan gemesin

Itu menurutku saat belum punya baby, tapi sekarang setelah punya baby ternyata ada pahitnya juga. Happy sich, happy banget bahkan capek ilang kalau udah ketemu. Tapi sedihnya ada kalau dia udah mulai gak enak badan, duuhhh rasanya pengen nangis, mindahin sakit dia ke kita

Makanya aku selalu pengen belajar hal baru terus menerus, supaya Viona tumbuh menjadi anak yang sehat selalu. Kasihan kalau harus sakit, dia pasti rewel meski gak smapai begadang. Tapi kasihan juga Viona jadinya. Kemarin berkesempatan ikutan talkshow "Tips menjaga kesehatan saluran cerna dan kulit pada bayi dan anak"

Talkshow kesehatan ini bareng sama dr Intan Diana Sari adalah Head of Medical PT. Interbat. dr Intan akan menjelaskan secara detail mengenai saluran cerna pada manusia

Namanya saluran cerna ini salah satu hal vital untuk anak-anak terutama bayi. Mereka belum bisa menyebutkan bagian mana yang sakit seperti kita orang dewasa, makanya kita sebagai orang tua yang harus lebih perhatian dengan hal ini

Saluran Cerna

Saluran cerna itu mana aja sich? Saluran cerna pada manusia itu meliputi : mulut, tenggorokan, kerongkongan, lambung, usus halus, usus besar, anus. Kenapa sich harus banget menjaga saluran cerna anak-anak? Karena saluran cerna yang sehat itu menjaga imun kita lebih baik

Gak banyak yang tau, termasuk aku hehehe. Ternyata 80% sistem imun manusia terdapat di saluran cerna. Makanya saluran cerna ini sangat penting, apalagi pada anak-anak yang masih sangat rentan urusan saluran cerna ini

Saluran cerna juga bisa rentan karena pola makan yang gak bagus, stress, diare atau karena obat. Semua itu bisa membuat bakteri jahat. Kalau sudah saluran cerna terganggu, maka akan berakibat pada bayi:  diare, sembelit, sakit perut, kembung, gumoh dan kolik

Kolik ini belum banyak orang yang tau. Kolik biasa juga disebut kholik infantil. Gejala kolok ini : bayi atau anak menangis terus menerus lebih keras dari biasanya, anak rewel berlebihan, muka merah. Kalau sedang kolik ini bayi atau anak bisa menangis sampai 3 jam per harinya. Jadi biasanya penyebab kolik itu asam lambung ke kerongkongan bayi, alergi susu atau intoleransi laktosa.

Peserta dengan para pembicara (dok MBC)
Probiotik Baik untuk Pencernaan

Saluran cerna masalahnya kompleks banget ya. Hadehh harus sedia payung nich buat Viona supaya selalu sehat terhindar dari macam-macam masalah itu. Harus gimana cobak? Semangat lah yaa

Membantu menjaga imun manusia, ada mikroorganisme yang bisa membantu supaya saluran cerna sehat selalu. Nah namanya Probiotik. Mikroorganisme probiotik ini adalah bakteri dari tubuh manusia sendiri, tidak bersifat patogen, tahan pada asam lambung dan empedu, bisa menempel pada dinding usus, genetik nya stabil, dll.

Probiotik ini menempel pada dinding usus. Probiotik sendiri memproduksi zat anti mikroba. Mikroorganisme probiotik ini adalah bakteri hidup yang sangat baik, bisa memberikan banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Bakteri baik ini sangat baik untuk antibodi, meningkatkan sistem imun, melawan toxin

Bakteri Patogen?
Bakteri Patogen adalah bakteri yang tidak baik. Bakteri patogen bisa merusak usus, menghasilkan toxin, menyebabkan gangguan saluran pencernaan. Makanya kita harus mengurangi sebanyak mungkin bakteri patogan yang ada dalam tubuh

Produk INTERLAC
INTERLAC

Melihat semua data yang diberikan saya jadi was was nich, gimana jadinya kalau Viona kena masalah dengan saluran cerna. Bayi belum bisa bicara, gak mungkin bisa menjelaskan kenapa dia rewel gak jelas gitu

Wah ini dijelasin juga ada produk INTERLAC dari BioGaia dari Swedia. INTERLAC merupakan satu-satunya produk probiaotik yang ada di Indonesia, INTERLAC ini mengandung Probiotik Lactobacillus reuteri Protectis

INTERLAC dibuat tidak mengandung lactose, maknaya INTERLAC bisa dikonsumsi oleh segala usia. Bahkan bisa dikonsumsi oleh bayi yang baru lahir. Aman? Sudah pasti aman karena sudah diuji oleh laboratorium bahwa INTERLAC aman untuk semua usia

Produk INTERLAC

  • Oral Drops : produk INTERLAC drops ini berupa cairan yang bisa digunakan untuk anak usia 0-3 tahun. Berbentuk cairan jadi bisa diberikan lebih mudah, kalau bayi bisa dicampur asi atau susunya
  • Sachet : Produk INTERLAC yang dikonsumsi dengan dibuat bentuk bubuk, bisa dengan air putih diminumkan. ini bisa digunakan usia 1-5 tahun dengan takaran tertentu
  • Chewable Tablet (strawberry): tablet rasa strawberry yang super enak, dengan adanya rasa strawberry anak-anak jadi suka. Gak perlu susah memberikan pada anak, mereka langsung suka. Nah kalau tablet pastinya konsumsi anak lebih besar ya antara 2-12 tahun
  • Chewable Tablet (Lemon) : Kalau lemon ini bisa dinikmati segala usia tergantung anaknya suka yang mana. Tapi biasanya ini diminum oleh usia 12 tahun lebih

Produk INTERLAC ada berbagai macam, yaitu : INTERLAC Drops, INTERLAC Sachet dan INTERLAC Tablet Kunyah. Produk INTERLAC ini dibuat disesuaikan dengan penggunanya, jadi drops untuk bayi, sachet anak dan tablet bisa dewasa.

Sekarang Viona selalu dikasi INTERLAC lho, supaya kesehatan saluran cernanya baik. Cara minumnya untuk Viona biasanya peras asi sedikit, campur dengan INTERLAC drops kira-kira 5 tetep campur sampai merata. Suapkan ke Viona sedikit-sedikit supaya gak tersedak ya. Memberikannya sehari 1x aja ya, supaya gak over dosis

Sekarang gak takut lagi masalah saluran cerna, yakin dech saluran cerna nya sehat terus berkat INTERLAC. Sahabat ku untuk Viona sehat selalu
INTERLAC Drops yang dipakai sama Viona

Senin, 24 Desember 2018

Salah Satu Cara Menghemat Pengeluaran

sumber google

Kenaikan tarif dasar listrik membuat Anda harus menyisihkan uang lebih untuk konsumsi penggunaan listrik di rumah. Jika Anda tidak melakukan penghematan mulai sekarang, biaya listrik bulanan bisa meningkat. Bisa jadi Anda bakal mengisi token listrik lebih dari satu kali setiap bulan.


Salah satu langkah yang bisa Anda lakukan untuk menghemat pengeluaran listrik bulanan adalah menggunakan peralatan elektronik yang rendah watt. AC LG DUAL COOL with Watt Control menjawab semua kegalauan Anda soal kenaikan biaya listrik.

Kenapa Anda harus menggunakan AC LG DUAL COOL with Watt Control?

Seperti yang diulas sebelumnya bahwa AC LG DUAL COOL with Watt Control merupakan solusi masalah penghematan listrik bulanan Anda. Hal ini dikarenakan penyempurnaan teknologi inverter AC yang hemat energi sehingga bisa memberikan perfoma paling menawan. Berikut detail keunggulan yang dimiliki AC LG terbaru ini

1. Dilengkapi Dual Inverter Compressor  TM 
Salah satu keunggulan dari AC LG terbaru ini dilengkapi Dual Inverter Compressor TM LG yang bisa mendinginkan ruangan lebih cepat, kipas unik mampu meredam bising dan beroperasi lebih halus.

2. Memiliki fitur hemat energi
LG sendiri melakukan pemutakhiran PCB alias Papan Sirkuit  yang bisa meningkatkan kemampuan bekerja  di berbagai tingkat tegangan listrik atau voltase. Setidaknya Anda aman menggunakan AC LG dengan jaminan keselamatan terhadap lonjakan voltase listrik. Anda bisa memilih pengaturan konsumsi daya listrik sesuai kebutuhan melalui satu tombol remote control saja. 

3. Memiliki fitur JetCool
Kalau Anda tipikal bosan menunggu AC menyala dan mendinginkan ruang terlalu lama, wajib beralih pada AC LG DUAL COOL with Watt Control ini. Pasalnya, AC akan melakukan proses pendinginan ruang lebih singkat dengan cara menyemburkan udara bersuhu 18 derajat celsius dan mempertahankannya pada tingkat suhu yang Anda inginkan. 

4. Memiliki fitur Ionizer yang menyehatkan
Kelebihan lain yang tidak boleh Anda lewatkan pada AC modern ini adalah kemampuan fitur Ionizer dalam menyemburkan miliaran ion yang mengikat dan mendeaktivikasi bakteri, virus dan kuman pada udara segar. 

Dijamin Anda bisa mendapatkan suasana ruang yang sejuk dan bebas dari risiko penyakit akibat paparan kuman dan bakteri. Memiliki AC dengan kemampuan canggih ini sangat direkomendasikan untuk Anda yang ingin meletakkan AC di kamar si kecil. 

5. Memiliki fitur SmartThinQ
Kelebihan ini patut Anda pertimbangkan yaitu kemampuan mengontrol AC LG DUAL COOL with Watt Control dari jarak jauh melalui perangkat wifi saja. Cukup unduh saja aplikasi SmartThinQ di gadget yang berbasis Android atau iOS. 

Selain kelebihan fitur di atas, LG memberikan garansi selama 10 tahun untuk mesin kompresor Dual Inverter dan 2 tahun untuk kapasitas PCB. Anda tinggal memilih tipe AC mana yang disukai mulai Deluxe, Smart dan Eco.

Tipe AC LG DUAL COOL With Watt Control 

Setiap tipe mengontrol AC LG DUAL COOL with Watt Control memiliki banyak keunggulan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Berikut penjelasan masing-masing tipe Deluxe, Smart dan Eco.

1. LG DUAL COOL Deluxe
Kalau Anda tipe orang yang memiliki kulit kering, tak perlu takut kondisi kulit bakal lebih parah dengan menggunalan tipe Deluxe. Tipe ini memiliki fitur Ionizer yang bisa menjaga kulit tetap lembab dan tidak kering.

2. LG DUAL COOL Smart
Pilihan tipe Smart memiliki optimalisasi kerja dan mencegah debu kotor terhirup oleh pengguna.

3. LG DUAL COOL Eco
LG DUAL COOL With Watt Control Eco ini sangat direkomendasikan sebab dilengkapi teknologi Microdust  yang aman dinikmati tanpa takut debu dan bakteri. 

Berbagai tipe mengontrol AC LG DUAL COOL with Watt Control di atas bisa Anda dapatkan di gerai LG terdekat. Ada banyak varian yang bisa dipilih sesuai kebutuhan seperti P10RV3, P13RV3, T13EV4 dan masih banyak tipe lain

Rabu, 19 Desember 2018

Rumah Nyaman AC LG Pilihanku

AC merupakan alternatif terbaik untuk menjaga kualitas udara di dalam rumah. Memang, selain AC ini ada kipas angin yang seringkali dimanfaatkan sebagai pendingin ruangan. Akan tetapi kalau bicara tentang kualitas tentu saya lebih memilih AC. Bukan karena tidak nyaman dengan penggunaan kipas angin, tapi lebih ke mempertimbangkan kesehatan

Ya, seperti yang diketahui AC ini tidak hanya menawarkan kenyamanan ketika berada di dalam ruangan. Lebih dari itu AC inilah yang akan membantu mensterilkan udara yang kita hirup. Jadi di sini AC juga berperan menyaring debu maupun alergen yang ada di sekeliling. Apa lagi udara ini kita hirup setiap saat, bisa dibayangkan bagaimana organ pernapasan kita jika kualitas udara tidak baik untuk kesehatan?

Memilih AC Berkualitas
Inilah mengapa kita disarankan untuk memilih AC yang berkualitas. Banyak sekali produk AC yang dijual di pasaran, hanya saja tidak semunya memiliki kualitas yang baik. Lantas apa saja kiat-kiat yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan AC yang berkualitas? Yuk simak ulasannya di bawah ini.

1. AC yang hemat energi
Sampai hari ini masih banyak yang mengeluhkan tagihan listrik yang meningkat drastis sejak memasang AC di rumah. Untuk itu penting bagi kita untuk memilih AC yang hemat energi. 

Salah satu produk AC yang direkomendasikan adalah AC LG DUALCOOL with Watt Control. AC ini merupakan generasi terbaru yang siap memanjakan pengguna karena AC ini mampu menghemat listrik hingga 70% apabila dibandingkan dengan AC non inverter.

2. AC yang bergaransi
Tidak dipungkiri jika produk elektronik ini bisa saja mengalami kerusakan nantinya. Oleh karena itulah sebaiknya kita memilih AC yang bergaransi. Garansi ini bisa dimanfaatkan saat AC mengalami kerusakan. Apa lagi biaya servis elektronik tidak bisa dibilang murah. Memilih AC bergaransi seperti AC LG DUALCOOL with Watt Control ini membuat kita merasa tenang karena garansi yang ditawarkan cukup lama, yakni 10 tahun.

3. AC yang tidak menimbulkan suara bising
Apabila AC ini nantinya akan ditempatkan di ruang kamar, maka penting pula untuk memilih AC yang tidak menimbulkan suara bising. Adanya suara bising jelas akan mengurangi kenyamanan saat beristirahat. Belum lagi jika kita memiliki balita, maka memastikan kenyamanan dan ketenangan si kecil saat beristirahat adalah keharusan.

Beruntungnya pada AC LG DUALCOOL with Watt Control ini sudah disematkan kipas LG dan Dual Inverter Compressor yang mampu meredam suara bising sehingga menghasilkan suara AC yang halus. 

4. Mudah dioperasikan
Umumnya AC ini akan dinyalakan selama 24 jam penuh. Namun pada situasi tertentu mungkin kita harus mematikan AC. Ini akan menjadi PR bagi kita jika belum mampu mengoperasikan AC dengan benar karena akan kebingungan menyalakannya ketika dibutuhkan. Kabar bahagianya, AC LG DUALCOOL with Watt Control ini sangat mudah dikendalikan. 

Kita hanya cukup menekan tombol Watt Control sekali saja. Ini sudah dapat membuat AC bekerja dengan mengandalkan besaran daya 419 watt. Pada kondisi ini AC mampu menghemat 76 watt sehingga daya tersebut bisa kita manfaatkan untuk LED TV berukuran 32 inci.

Ini AC pilihanku ya. Banyak kelebihannya dan yakin bagus lah, gak ragu lagi sama AC LG ku ini

Selasa, 16 Oktober 2018

Kesehatan Anakku Prioritasku

Tak terasa setelah mengandung selama 9 bulan, akhirnya adek lahir dengan selamat. Meski dengan aneka drama mulai dari pecah ketuban tanpa kontraksi, induksi sampai akhirnya tindakan operasi. Semenjak melahirkan otomatis banyak hal yang berubah, mulai dari perhatian siklus istirahat hingga jam makan

Dulu yang apa aja dimakan sudah gak berlaku lagi donk, makanan harus dijaga supaya bergizi karena konsumsi untuk anak juga. Sekarang belajar makan makanan yang dulu gak suka tapi baik untuk anak, jadi nya harus. Asupan untuk anak ini perlu banget

Makan pepaya itu sekarang beban banget, karena bosen dan eneg lihatnya. Padahal dulu suka, ini efek karena semenjak mama stroke aku harus beli dan lihat pepaya setiap saat untuk mama. Sampai akhirnya eneg sendiri khan. Tapi demi anak pup lancar dan sehat, pepaya aku dipaksa masuk meski dikit

Herbadrink Lidah Buaya
Banyak yang bilang lidah buaya ini juga baik untuk anak, jadi mamanya yang makan. Selain untuk lancar buang air besar tapi untuk pertumbuhan rambut juga sangat baik. Nah ini cocok khan, jadi dicoba aja lah ya. Soalnya adek ini rambutnya kok kaya aku tipis hehe

Nah mulai cari donk lidah buaya diapakan supaya efektif, kayaknya dibuat minuman enak ya. Setelah berusaha cari kemana-mana akhirnya nemu Herbarink Lidah Buaya, wah cocok nich buat busui yang gak sempat buat ngapa-ngapain. Lidah Buaya ini tinggal di larutkan di air dingin atau hangat sesuai selera dech, kalau aku sukanya di air dingin karena lebih segar

Eh ia herbadrink lidah buaya ada yang sugar free ada yang biasa ya, nah kalau ini sesuai selera. Kalau aku suka yang sugar free jadi enak seger, lagi gak suka yang manis-manis soalnya sudah manis eaaakkk

Lidah buaya memang memiliki fungsi memelihara kesehatan pencernaan dan membantu melancarkan buang air besar utamanya. Jadi aku dan adek bisa lancar semua, khan kasihan adek kalau kurang serat. Trus ditambah lidah buaya ini sangat baik untuk pertumbuhan rambut, selain dioles kemiri pakai lidah buaya asyik khan

Herbadrink ini memang cocok untuk aku yang super males dan sok sibuk ini eaakk. Tapi dibalik kesibukan yang gak jelas tetap harus menjaga semuanya jangan sampai kebutuhan tubuh gak dipikirkan. Kalau kita sehat khan anak juga gak sehat, asi baik khan buat anak juga. Jadi bener-bener sekarang konsumsi makanan ku hatus dijaga banget

Herbadrink Sari Jahe
Nah selain itu kalau lagi badan gak enak karena kecapean dan begadang aku minum sari jahe, sari jahe ini menghangatkan banget. Badan gak enak semua whuzz kabur dan jadi nyaman. Dari kecil memang seneng banget sama jahe karena hangat, kenal pertama dari wedang ronde. Kuah nya ronde khan pakai jahe juga, nah ini yang bikin jadi cinta banget sama jahe. Pokoknya andalan badan gak sedap langsung bikin sari jahe

Selain jahe aku punya andalan kalau masalah nafsu makan, kadang aku nich males banget sama urusan makan. Kalau udah malas makan sampai beberapa hari langsung minum sari temulawak, sari temulawak memiliki khasiat untuk menambah nafsu makan dan menjaga kesehatan hati. Makan lancar, kesehatan terjaga ini khan nyaman banget

Herbadrink Sari Temulawak
Jadi ini beberapa minuman andalanku sebelum memiliki baby, sekarang lebih sering lagi khan demi adek sehat lancar. Pengaruh banget nich ke adek kalau mamanya kondisi gak fit, dia jadi gelisah dan gak nyaman. Bawaannya jadi gak nyenyak tidur. Sehat terus ya adek sayang nya bapak mama, kita sama-sama supaya adek sehat dan berkembang baik. We lov u