Selasa, 19 Juni 2018

Alasan Meminang Samsung Galaxy J7 Prime


Hari ini nyaris semua kegiatan membutuhkan smartphone sebagai alat pendukungnya. Jika dulu ponsel hanya dimanfaatkan untuk melakukan komunikasi jarak jauh dan terbatas pada aktivitas SMS atau telepon, kini fungsi ponsel semakin kompleks. Ponsel pun bertransformasi menjadi ponsel pintar atau yang lebih dikenal dengan sebutan smartphone. Fungsi yang dibawanya juga sesuai dengan perkembangan jaman saat ini.


Yup, dulu kita cukup berkirim SMS atau melakukan panggilan telepon. Akan tetapi, semakin berkembangnya jaman aktivitas kita pun turut bertambah. Mulai dari berkirim pesan melalui email, membaca berita harian, melakukan aktivitas banking, maupun melakukan transaksi jual beli secara online.

Demikian pentingnya peran smartphone bagi kehidupan kita sehari-hari. Tak ayal hal ini pula lah yang kemudian membuat kita harus memiliki smartphone canggih guna menunjang aktivitas online. Beruntungnya kini sudah ada Samsung Galaxy J7 Prime yang siap memanjakan kita dengan berbagai fitur canggihnya.

Lantas apa alasan kita harus memilih Samsung Galaxy J7 Prime sebagai smartphone andalan? Berikut alasannya.

Desain yang elegan
Siapa sih yang ga pengen punya smartphone kece dengan desain elegan? Tentu semua mau kan? Nah, ponsel pintar besutan Samsung ini telah dibekali bodi dengan balutan logam kemudian ditambah dengan ujung yang membulat pada tiap sisinya. Selanjutnya, di sisi kiri terdapat tombol volume dengan tombol up down.

Dengan bodi smartphone yang seperti ini membuat kita para pengguna bisa dengan mudah dan nyaman ketika memegang atau membawa smartphone.

Hasil foto yang jernih
Terlepas dari fungsi smartphone yang kian kompleks. Salah satu fungsi smartphone yang penting untuk diperhatikan adalah dari sektor fotografi. Untuk Samsung Galaxy J7 Prime ini kita bisa mendapatkan hasil foto yang jernih dan jelas karena pada smartphone ini telah disematkan kamera utama dengan 13 MP dan kamera depan dengan resolusi 8 MP.

Prosesor cepat
Akan sangat membosankan apabila ketika tengah asyik menggunakan smartphone lantas tiba-tiba kinerja smartphone justru melambat. Namun kinerja smartphone yang lelet ini tidak akan ditemukan jika kita mengandalkan smartphone Galaxy J7 Prime ini.

Hal ini karena pada smartphone ini telah dibekali prosesor Octacore yang Superior ditambah dengan kapasitas ruang penyimpanan mencapai 3 GB. Dengan demikian kinerja smartphone tetap normal dan mendukung aktivitas multitasking.

Bisa hemat data kuota
Tidak jarang kita mengeluhkan kuota internet yang tinggal sedikit atau malah sudah habis. Wajar memang, apalagi saat ini kuota internet bisa dibilang sebagai jantungnya smartphone. Ya, banyak sekali aplikasi yang membutuhkan kuota internet agar bisa diakses. Sehingga akan sangat menjengkelkan jika kuota internet ternyata cepat habis.

Beruntungnya keluhan semacam ini tidak akan kita rasakan jika memilih Samsung Galaxy J7 Prime. Smartphone ini memiliki fitur ultra data saving dimana akan membantu kita bisa menghemat kuota internet hingga 50%.

Baterai tahan lama
Kapasitas daya baterai juga menjadi pertimbangan kenapa smartphone ini layak untuk dibeli. Pada smartphone ini terdapat baterai dengan kapasitas daya hingga 3.300 mAh. Dengan kapasitas daya besar tersebut menjadikan smartphone ini bisa digunakan dalam waktu lama. Sangat cocok digunakan apabila kita termasuk seseorang yang aktif di lapangan.

Demikianlah 5 alasan utama mengapa kita disarankan untuk meminang smartphone keluaran terbaru ini. Adanya fitur canggih dan mumpuni ini diharapkan bisa memudahkan kita dalam melakukan berbagai aktivitas online. Terlepas dari berapapun harga smartphone kece ini, spesifikasi yang dimilikinya memang layak untuk dibayar mahal.

Rabu, 06 Juni 2018

Alasan Penting Berinvestasi

Investasi merupakan sebuah pilihan tepat bagi Anda yang ingin menggunakan harta kekayaan Anda untuk hal-hal yang bermanfaat dan menguntungkan. Ada banyak pilihan jenis investasi yang bisa dilakukan. Anda harus cermat memilih jenis investasi yang akan dilakukan sehingga bisa mendatangkan keuntungan yang maksimal

Melakukan investasi sebenarnya sebuah pilihan namun hal ini sangat direkomendasikan untuk semua orang. Daripada menggunakan kekayaan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat dan cenderung merugikan, alangkah jauh lebih baik jika Anda menggunakannya untuk berinvestasi

Sebagai manusia, Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi di masa depan. Penting sekali bagi Anda untuk bisa mempersiapkan masa depan dengan sebaik mungkin. Investasi menjadi pilihan yang tepat karena dengan berinvestasi Anda bisa mempersiapkan masa depan yang cerah untuk diri Anda dan keluarga.

BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal) menjadi salah satu lembaga di Indonesia yang memberikan fasilitas dan kemudahan kepada masyarakat untuk melakukan investasi. Namun sebelum memutuskan berinvetasi, Anda harus tahu terlebih dahulu apa saja alasan pentingnya melakukan investasi.

1. Perencanaan Masa Depan
Investasi sangat penting dilakukan sebagai bagian dari strategi perencanaan masa depan. Dengan berinvestasi maka Anda sudah mempersiapkan masa depan dengan sebaik mungkin. Jika ada kebutuhan mendadak di masa depan maka Anda sudah memiliki persiapan. 

Selain itu, investasi juga menjadi persiapan bagi Anda di hari tua. Jika suatu hari Anda terserang sakit maka bisa memenuhi semua biayanya karena ada simpanan dana berupa investasi yang Anda lakukan.

2. Berjaga-jaga Terjadi Inflasi
Kita harus selalu mempersiapkan diri untuk menghadapi kondisi terburuk. Salah satunya adalah kondisi inflasi atau penurunan nilai mata uang. Investasi akan membantu Anda melindungi aset yang dimiliki ketika terjadi inflasi.

3. Mengembangkan Kekayaan
Setiap orang tentu ingin kekayaan yang dimiliki terus berkembang. Salah satu cara mudah dan aman untuk mengembangkan jumlah kekayaan Anda adalah dengan melakukan investasi. Pilih jenis investasi yang paling sesuai dengan Anda dan rasakan sendiri bagaimana perkembangan kekayaan di masa depan.

4. Kebebasan Finansial
Investasi sangat penting dilakukan bagi Anda yang ingin mencapai kebebasan finansial. Itulah mengapa investasi sangat dianjurkan untuk dilakukan sejak usia muda. Hal ini agar Anda bisa mencapai kebebasan finansial seperti yang diharapkan oleh semua orang. 

Jika Anda memilih jenis investasi yang tepat, maka Anda bisa mempersiapkan finansial sebaik mungkin. Tanpa berinvestasi, Anda mungkin akan kesulitan mengendalikan pengeluaran dan berakhir tidak menyimpan apapun untuk kebutuhan di masa depan.

5. Persiapan Masa Depan Sesuai Kemampuan Saat Ini
Mempersiapkan masa depan sebenarnya tidaklah sulit untuk dilakukan. Anda bahkan bisa melakukannya sesuai dengan kemampuan Anda saat ini. Caranya adalah dengan berinvestasi karena ada banyak pilihan investasi yang bisa disesuaikan dengan kemampuan Anda.

Jadi, dengan kemampuan Anda sekarang, Anda bisa mempersiapkan masa depan yang cerah lewat berinvestasi. Dengan begitu, Anda tak perlu cemas dan bisa merasa tenang menghadapi masa depan dengan kondisi yang belum bisa diprediksikan saat ini

Anda bisa memilih berinvestasi bersama BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal). Silakan langsung melakukan konsultasi secara langsung untuk mengetahui apa saja jenis investasi yang bisa dilakukan dan bagaimana proses yang harus dilalui. Pastikan sebelum mantap berinvestasi Anda sudah mempelajari apa saja keuntungan yang bisa didapatkan dari investasi tersebut

Jumat, 01 Juni 2018

Sensasi Test Drive DFSK Glory 580


DFSK merupakan salah satu merek mobil yang mungkin masih terasa asing di telinga masyarakat Indonesia. DFSK merupakan merek baru asal China yang belum lama ini masuk ke Indonesia dan menambah pilihan produk mobil untuk masyarakat Indonesia. Meskipun masih baru, namun DFSK menghadirkan pilihan produk yang memuaskan.


Salah satu produk keluaran DFSK yang baru saja diluncurkan adalah DFSK Glory 580. Unit mobil ini diperkenalkan kepada masyarakat pada bulan April lalu lewat ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018. Dalam kesempatan tersebut  pengunjung bisa langsung melakukan test drive DFSK Glory 580.

DFSK Glory 580 ditawarkan dalam 2 tipe yaitu Comfort dan Luxury. Untuk masalah harga, DFSK Glory 580 disebut memiliki harga yang lebih terjangkau dari kompetitor di segmen yang sama. Harga yang beredar di pasaran untuk unit DFSK Glory 580 berkisar antara Rp 245,9 juta sampai Rp 308 juta.

Glory 580 memiliki desain tampilan luar yang elegan namun tidak banyak lekukan yang terlihat di bagian bodi. Bagi sebagian orang mungkin merasa desain ini cukup simple dan bagus namun bagi sebagian orang lain bisa merasa bahwa desain ini sedikit membosankan dan kurang atraktif.

Di bagian dalamnya, Glory 580 memiliki kabin kemudi yang cukup luas. Kabin terasa lega baik untuk baris kemudi maupun baris kedua. Namun, untuk baris ketiga kabin memang sedikit sempit dan cocok untuk ditempati oleh anak-anak. Bagi Anda yang tidak memiliki anggota keluarga dalam jumlah banyak, kabin Glory 580 akan mengakomodasi dengan sangat baik.

Dari segi desain interiornya, Glory 580 didesain dengan tampilan yang cukup mewah dan nyama. Terdapat panoramic sunroof yang membuat tampilan unit yang satu ini menjadi lebih elegan. Selain itu terdapat head unit 10 inci yang bisa menampilkan kamera depan maupun belakang.

Glory 580 memiiki kursi yang dibekali dengan side support. Side support ini membuat pengemudi akan merasa lebih nyaman ketika berkendara. Selain itu, side support yang tersedia juga bisa membantu menahan tubuh saat berkendara di medan yang cukup ekstrem atau ketika terjadi gerakan spontan yang cukup ekstrem saat mengemudi.

Dari beberapa orang yang sudah melakukan tes drive DFSK Glory 580, diketahui bahwa ketika mesin dinyalakan terjadi pergetaran yang halus. Suara mesin pun tidak masuk ke dalam kabin. Namun hal ini dirasakan ketika mobil dijalankan dalam kecepatan lambat dan medan test drive yang terbatas.

DFSK Glory 580 dinilai memiliki pedal gas yang sensitif. Mesin DFSK Glory 580 juga sangat responsif terhadap perlakukan pengemudi. Mobil ini juga memiliki suspensi yang baik dan nyaman bahkan ketika melewati medan jalanan yang tidak rata atau berlubang sehingga bisa menjamin kenyamanan pengemudi dan penumpang.

Anda mungkin belum bisa memberikan penilaian langsung jika hanya membaca informasi ini dan tidak melakukan test drive DFSK Glory 580 secara langsung. Untuk mengetahui fitur detail DFSK anda perlu mencobanya secara langsung. Jadi, Anda bisa langsung melakukan tes drive jika memang ingin tahu lebih banyak tentang DFSK Glory 580.

Untuk melakukan test drive, sangat mudah karena anda bisa mendaftar secara online. Dengan masuk ke link test drive DFSK ini, anda langsung menemukan formulir untuk melakukan test drive. Anda tinggal mengisi formulir tersebut dan merencanakan jadwal test drive sesuai dengan waktu dan jenis mobil yang anda inginkan.

Jumat, 25 Mei 2018

Plus dan Minus Mesin Cuci 2 Tabung


Mencuci pakaian merupakan kegiatan yang harus rutin dilakukan agar Anda bisa memiliki stok pakaian bersih setiap harinya. Meski begitu tak semua orang menyukai kegiatan ini karena memang memerlukan waktu dan tenaga. Namun kini dengan hadirnya mesin cuci, kegiatan tersebut bisa dilakukan dengan lebih mudah dan cepat bahkan menjadikan sebuah peluang usaha bagi mereka yang mau menerima jasa laundry dengan memanfaatkan mesin cuci. Pada awal kemunculannya jenis mesin cuci yang ada adalah mesin cuci 2 tabung dengan perbedaan antara tabung cucian dan tabung pengering. Namun kini, mesin cuci yang lebih banyak diproduksi dan digunakan adalah mesin cuci 1 tabung yang lebih besar kapasitasnya.

Meski sudah mulai ditinggalkan namun masih ada juga yang setia dengan jenis mesin cuci bertutup 2 ini. Jika mesin cuci dengan satu tabung memiliki 2 buah pintu yaitu pintu samping dan pintu atas, maka untuk jenis 2 pintu, arah membukanya adalah di bagian atas. Dengan ini mesin cuci akan lebih aman dari jangkauan anak-anak. Selain itu, masih banyak kelebihan lain dari jenis mesin cuci ini diantaranya adalah sebagai berikut:

  1. Harga lebih terjangkau.
Harga jenis mesin cuci ini memang lebih terjangkau dibandingkan jenis satu tabung. Karenanya masyarakat kalangan menengah kebawah masih menggunakannya dan tetap memilih jenis ini kembali untuk menggantikan yang telah lama.

  1. Lebih minim perawatan.
Karena menggunakan tabung terpisah, jenis mesin cuci ini juga lebih minim perawatan dibandingkan jenis atau tabung. Banyak yang berpendapat bahwa mesin cuci dengan 2 tabung lebih mudah diperbaiki jika terjadi kerusakan daripada mesin cuci 1 tabung yang bisa langsung mengalami pergantian komponen ketika rusak.


  1. Bisa difungsikan secara manual tanpa tandon dan pompa otomatis.
Anda bisa mengisi secara langsung air untuk keperluan mencuci secara manual ataupun dari keran. Hal ini karena tutup mesin cuci 2 tabung berada di atas sehingga air bisa dimasukkan menggunakan gayung atau ember jika keran Anda mengalami kerusakan. Dengan begitu mesin cuci ini bisa dikatakan lebih friendly.

  1. Lebih hemat listrik.
Selain karena bisa diisi air secara manual sehingga Anda tak perlu menghidupkan pompa air, mesin cuci ini juga dikenal lebih hemat listrik dibandingkan jenis satu tabung. Bagi Anda yang ingin menghemat biaya listrik rumah tangga, maka memilih jenis ini merupakan pilihan yang bijaksana.

  1. Dapat melakukan 2 pekerjaan sekaligus.
Karena menggunakan 2 tabung yang berbeda, Anda bisa mencuci sekaligus mengeringkan pakaian yang telah bersih lainnya secara bersamaan tanpa mengganggu salah satu prosesnya.

Ada kelebihan pasti ada juga kekurangannya, jenis mesin cuci ini dikenal memiliki kekurangan yaitu penggunaan air yang lebih banyak dibandingkan dengan mesin cuci 1 tabung yang telah diproduksi dengan berbagai fitur untuk menghemat penggunaan air.

Ada banyak merk mesin cuci 2 tabung yang saat ini beredar di pasaran dengan harga yang sangat bervariasi. Jika Anda masih mencuci menggunakan sikat atau tangan yang menguras banyak tenaga, sudah saatnya menggunakan mesin cuci agar lebih mudah dan cepat. Untuk mengetahui kisaran harganya, lakukan survey dari beberapa situs belanja online terpercaya agar Anda mengetahui seri dan merk mana yang sesuai dengan kebutuhan dan budget dana yang dimiliki. Jangan lupa untuk menyimpan bukti pembelian jika Anda sudah memilikinya untuk digunakan dalam perawatan ketika mesin cuci mengalami kendala.

Rabu, 23 Mei 2018

5 Kuliner Banyuwangi yang Wajib Kamu Cobain

Bosan dengan feeds bertema pemandangan alam sewaktu liburan? Kalau sedang berpetualang mencari tempat wisata di Banyuwangi, kamu bisa sedikit anti-mainstream dengan membagikan foto-foto makanan tradisional khas daerah di ujung timur Pulau Jawa tersebut. Dijamin bakal bikin teman-temanmu sukses menelan ludah dan pengen segera menyusulmu ke Banyuwangi untuk ikutan pesta kuliner. Apa saja menu-menu yang menarik untuk diabadikan di feeds kamu? Tengok dulu daftarnya di bawah ini.

1. Pecel Pitik
Pecel selalu identik dengan sayuran, tempe, kerupuk peyek, dan siraman bumbu kacang yang sedap. Tapi di Banyuwangi ada pecel yang unik, yaitu Pecel Pitik. Pitik sendiri kalau diterjemahkan ke Bahasa Indonesia berarti ayam, dan, memang, ada suwiran daging ayam pada racikan Pecel Pitik ini. Potongan daging unggas tersebut diurap bareng sayuran dan bumbu. Bagaimana rasanya? Pasti bikin penasaran untuk mencicipinya.

2. Sego Cawuk
Dengan harga seporsi yang sangat terjangkau, nikmati kelezatan khas Banyuwangi yang nggak duanya ini. Sebuah menu nasi berkuah, diperkaya dengan gurihnya parutan kelapa, plus lauk-pauk, seperti telur, pepes ikan, hingga daging dendeng. Dijamin bakal membuat lidah bergoyang, meski cuma melihat fotonya saja.

3. Sego Tempong
Warung Sego Tempong yang legendaris di Banyuwangi adalah milik Mbok Wah, yang berada di Jalan Gembrung no. 220. Tempong, kalau diartikan dalam Bahasa Indonesia berarti ‘tampar.’ Memang, rasanya cukup nampar saking enaknya. Nggak heran kalau warga sekitar dan para wisatawan selalu memenuhi warung Mbok Wah ini. Bareng seporsi Sego Tempong yang berisi nasi putih, sayur, ikan asin, dan tiga ekor teri jengki, serta sambal, kamu bisa menikmati lauk-lauk lainnya, seperti cumi, kepiting, atau ikan goreng.

4. Rujak Soto
Sebuah masakan fenomenal yang sukses bikin jutaan masyarakat Indonesia penasaran. Bagaimana mungkin rujak dikombinasikan dengan soto? Tapi selain tempat wisata di Banyuwangi kamu juga bisa menemukan kenikmatan kuliner ini. Seporsinya berisi rujak, plus bumbunya, kemudian disiram dengan kuah soto. Rasanya tiada tara!

5. Pecel Rawon
Petualangan menjelajahi tempat wisata di Banyuwangi akan membawamu ke sebuah masakan fenomenal, Pecel Rawon. Sebuah menu kombinasi yang nggak tepat, tapi ternyata enak juga saat benar-benar dicicipi. Sepiring nasi pecel, lengkap dengan sayur dan bumbu pecel, disiram dengan kuah rawon beserta isian daging. Ternyata masyarakat Osing nggak perlu diragukan kemampuannya dalam memadukan dua menu yang bertolak belakang menjadi sebuah perpaduan yang istimewa.

Bagaimana? Sudah mulai meneteskan dan menelan air ludah, tanda nggak sabar untuk mencicipi menu-menu anti-mainstream dari kota yang berjuluk the sunrise of java ini? Segera atur rencana untuk berlibur musim panas, berburu kuliner unik sambil menjelajahi berbagai tempat wisata di Banyuwangi. Booking tiket kereta api, bus, atau pesawat sekarang juga. Siapa tahu dapat harga promo yang lebih bersahabat, bikin liburan makin menyenangkan.

Senin, 21 Mei 2018

Persiapan Belanja Persiapan Lebaran

Bagi banyak orang, membeli barang kebutuhan pokok sehari-hari adalah sebuah kewajiban dan salah satu bentuk tanggung jawab kepada keluarga. Dulu saat kita belanja harus meluangkan banyak waktu untuk pergi, apalagi saat memilih barang yang pas berjam-jam di Swalayan atau Mall. Kini di era modern sudah banyak berkembang situs online untuk kita belanja barang-barang kebutuhan rumah tangga sampai kebutuhan sekunder seperti tas, sepatu, make up, dll. Kita hanya perlu meluangkan waktu sambil santai dirumah bersama keluarga atau saat senggang kita untuk melihat-lihat barang yang kita ingingkan.

Saat ini saya sering memiliki keinginan tertentu, seperti kemarin saya ingin sekali beli barang untuk persiapan lebaran. Namanya juga mau lebaran ya jadi banyak banget list yang akan di beli

Saat saya membuka banyak situs belanja online saya membandingkan harga dari semuanya dan ternyata pilihan saya jatuh pada blibli.com yaitu salah satu situs belanja online di Indonesia. Kenapa saya memilih membeli barang di blibli.com karena harga murah dan terpercaya

Awalnya saya buka promo ramadhan di blibli.com nah ini lengkap banget mulai dari promo hp, kebutuhan sehari-hari, laptop, barang elektronik, fashion, dll. Kalau kaya gini khan jadi seneng banget karena banyak list yang aku butuhin ada

Kayaknya bakal milih belanja kebutuhan sehari-hari plus aneka fashion, ini untuk buah tangan besok saat lebaran. Jadi aku terbiasa banget buat nyiapin daftar belanjaan saat awal puasa, daftar ini sebagai patokan untuk persiapan lebaran nanti

Lebih mempersiapkan lebaran sich kalau aku ya, soalnya kalau lebaran biasanya banyak biaya tak terduga keluar. Jadi ya harus di setting yang apik dan pass. Beli perlengkapan yang pass untuk masing-masing keluarga yang akan diberi, supaya gak salah. Kalau udah gini tinggal belanja aja lebih enak khan? Gak ribet lagi lhoo. Makanya kalau ada promo aku paling semangat belanja ya, emak-emak harus cari yang sesuai banget.

Selama ini kalau belanja selalu offline karena belum menemukan situs yang oke untuk belanja, kalau sekarang udah klik banget sama blibli ini. Simple banget webnya trus pilihannya juga banyak banget. Selain pilihan barang yang super banyak disini pembayarannya juga pilihannya banyak. Jadi bisa transfer, virtual account, kartu kredit, dll.

Nah sekarang saatnya belanja donk. Yuk belanja yang pas sesuai kebutuhan biar bertahap ya.