Senin, 09 Juli 2018

Persiapan Asian Games 2018


sumber : Kamadigital
Di panggung olahraga, 2018 adalah waktu yang istimewa bagi bangsa Indonesia. Tahun ini Indonesia mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah penyelenggaraan perhelatan akbar Asian Games yang akan diikuti oleh 45 negara. Jumlah cabang yang dipertandingkan adalah 40 cabang. Event internasional ini akan diikuti oleh sekitar 15 ribu atlet dan 7 ribu official dari seluruh negara peserta

Antusiasme dan membludaknya jumlah peserta Asian Games 2018 adalah bentuk kepercayaan yang besar dari negara-negara di Asia terhadap Indonesia. Hal ini tentu saja sebuah kebanggaan tersendiri, namun besarnya jumlah peserta tersebut juga harus diantisipasi dan dikelola dengan baik sehingga Asian Games bisa berjalan dengan lancar

Salah satu hal terpenting yang harus diantisipasi dengan serius adalah masalah transportasi di Jakarta. Sehari-hari, Jakarta adalah kota yang sibuk dan padat, kemacetan masih terjadi di berbagai ruas jalan. Sementara itu untuk penyelenggaraan Asian Games ada berbagai syarat yang harus dipenuhi, antara lain waktu tempuh maksimal dari wisma atlet ke venue serta kadar maksimal CO2 yang diperbolehkan

sumber : kamadigital
Pembatasan waktu tempuh maksimal Asian Games adalah 30 menit, baik itu dari tempat menginap ke venue maupun dari venue ke venue. Pembatasan ini dibuat dengan tujuan agar atlet tidak stres dan kehilangan kebugaran akibat perjalanan panjang ke venue, juga untuk menjamin kelancaran jadwal pertandingan. Demikian juga dengan pembatasan ambang batas CO2 atau karbon dioksida yang diperbolehkan. Kadar karbondioksida yang tinggi akan menurunkan kebugaran dan kemampuan atlet

Mengingat ketatnya persyaratan penyelenggaraan Asian Games dan tantangan yang sangat komplek menyangkut transportasi di Jakarta dan Palembang, maka dibutuhkan paket kebijakan yang dapat menjamin agar Asian Games bisa berjalan dengan lancar dan sesuai dengan regulasi. Begitu juga dengan masyarakat terdampak paket kebijakan Asian Games, harus mendapatkan solusi sehingga aktifitasnya tetap bisa berjalan dengan baik

Tantangan mendasar yang  dihadapai sebagai penyelenggara Asian Games adalah besarnya jumlah lalu lintas orang dari dan menuju ke berbagai venue. Setiap pagi akan ada  15.000 atlet dan 7000 official pergi ke venue, ditambah dengan jumlah penonton yang tentu saja akan jauh lebih besar lagi. Jika tidak diatur dengan ketat maka arus lalu lintas akan kacau

Tiga Paket Kebijakan Pemerintah
Kementerian Perhubungan melalui BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) meluncurkan 3 paket kebijakan transportasi untuk menjamin pelaksanaan Asian Games lancar. Ketiga paket kebijakan ini mulai diujicobakan per tanggal 2 Juli 2018. Ketiga paket kebijakan tersebut  yaitu Manajemen Rekayasa Lalu Lintas (MRLL), Penyediaan Angkutan Umum serta kebijakan Pembatasan Lalu Lintas Angkutan Barang (golongan III, IV, dan V). Selain untuk menjamin kelancaran penyelenggaraan Asian games, dikeluarkannya ketiga paket kebijakan tersebut juga untuk mendorong masyarakat agar beralih ke kendaraan umum

"Asian Games menjadi momentum guna mengedukasi masyarakat untuk mau beralih dan memanfaatkan transportasi umum. Selain efektif mengurai kemacetan, peralihan ini juga memberi efek pada penurunan tingkat polusi udara," tegas Bambang Prihartono, Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ), saat menjelaskan tentang uji coba paket kebijakan transportasi.
Menurut Bambang Prihartono, paket kebijakan tersebut telah dikaji secara matang dengan melibatkan seluruh stakeholder terkait. Antara lain, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Korlantas Polri, Ditlantas Polda Metro Jaya, INASGOC, Kementerian PUPR, Penyelenggara Jalan Ton, dan instansi lainnya. Harapannya, batas waktu tempuh atlet menuju venue yang ditentukan oleh penyelenggara bisa terpenuhi

"Oleh penyelenggara ditentukan batas waktu tempuh selama 30 menit. Lebih dari itu, pertandingan bisa kacau dan atlet bisa stres. Ini menjadi tantangan tersendiri mengingat tingkat kemacetan di Jakarta cukup tinggi. Hasil kajian kami menunjukkan perluasan kebijakan ganjil genap di jalan-jalan arteri Jakarta harus dilengkapi dengan kebijakan pendukung lainnya," imbuhnya

sumber : Humas BPTJ, Kemenhub RI
Kemudahan Untuk Masyarakat
Pemberlakukan ganjil genap yang diperluas diberlakukan dengan tetap mempertimbangkan kebutuhan masyarakat untuk tetap bisa melakukan aktifitasnya sehari-hari. Jika kebijakan pertama (Manajemen Rekayasa Lalu Lintas) diberlakukan untuk menjamin kelancaran arus lalu lintas maka paket kedua (Penyediaan Angkutan Umum) adalah kompensasi bagi masyarakat terdampak kebijakan pertama

Kebijakan ini juga ditujukan untuk menunjang mobilitas masyarakat akibat dari kebijakan pengaturan penggunaan kendaraan pribadi serta mendukung kebutuhan wisatawan mancanegara yang datang untuk menikmati Asian Games

Kebijakan ini meliputi penambahan armada bus Transjakarta ke venue sebanyak 76 unit dari kondisi existing 294 unit, penyediaan 57 unit bus dari Hotel/Mall ke Venue, penyediaan 204 bus khusus untuk wilayah-wilayah yang terdampak perluasan kebijakan ganjil-genap, serta penyediaan 10 unit bus guna keperluan non pertandingan (wisata). Menariknya, semua bus dengan trayek menuju venue akan digratiskan untuk masyarakat umum

Sumber : Humas BPTJ, Kemenhub RI
Kebanggaan Bangsa
Asian Games adalah event besar yang menjadi kebanggaan sekaligus pertaruhan nama baik bangsa. Ribuan jurnalis dari 45 negara akan menjadi mata bagi sekitar 4,4 milyar penduduk Asia untuk ikut menikmati pesta olahraga terbesar di benua ini. Untuk itu diperlukan partisipasi dan dukungan masyarakat agar pesta orahraga ini bisa sukses.

Bentuk dukungan dan pasrtisipasi langsung oleh masyarakat yang akan sangat membantu kesuksesan Asian Games antara lain berpindah alat transportasi dari kendaraan pribadi ke kendaraan umum yang sudah disiapkan oleh pemerintah. Selain itu bentuk dukungan konkrit lainnya adalah dengan ikut menonton dan meramaikan setiap pertandingan cabang olahraga Asian Games

Sabtu, 07 Juli 2018

SGM Eksplor dukung Anak Generasi Maju

Anak adalah salah satu aset bangsa, tapi tak hanya bangsa anak-anak adalah aset negara bahkan dunia. Mereka yang akan melanjutkan kehidupan ini, melanjutkan apa yang sudah dibuat oleh kita saat ini

Kita sebagai orang tua sebaiknya menjaga selalu agar anak-anak mendapat nutrisi yang baik bisa tumbuh dan berkembang sesuai dengan usianya. Nutrisi yang baik itu didadpan dari asupan yang setiap hari dia makan, tak hanya makanan tapi juga minuman

Adanya keprihatinan ini membuat SGM sebagi salah satu produsen susu anak-anak, ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anak Indonesia. Selain memberikan nutrisi yang terbaik SGM juga mengadakan edukasi bagi masyarakat terutama anak-anak dengan membuat Festival Sahabat Generasi Maju

Nah kemarin saya berkesempatan menghadiri Festival Sahabat Generasi Maju di Taman Pintar Yogyakarta. Festival ini dibuat sebagai ajang edukasi bagi masyarakat di Indonesia, terutama saat ini di Yogyakarta. Kenapa taman pintar? Salah satu alasannya karena taman pintar tempat untuk belajar bagi semua orang terutama anak-anak, taman pintar di design untuk menambah wawasan anak Indonesia

Selain aneka permainan edukatif yang ada, SGM memberikan wahana edukatif untuk anak & keluarga. Wahana ini memberikan pengetahuan kepada anak-anak terutama bagaimana proses membuat susu dari awal hinggal terbentuknya susu yang siap minum

SGM memiliki keinginan memberikan nutrisi yang baik untuk anak-anak, tapi SGM tau tak tanya nutrisi tetapi anak perlu mendapatkan banyak informasi. Nutrisi yang selama ini diberikan kepada anak-anak medukung terwujudnya 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

Potensi Generasi Maju ini menurut psikolog anak dan keluarga, Mba Anna. Menggali potensi ini tidak mudah bahkan ada bermacam-macam caranya, orang tua harus pintar menggali potensi ini supaya tumbuh kembangnya semakin baik. Penggalian potensi ini harapannya memberikan dampak positif kepada anak-anak di Indonesia.

Oleh Sebab itu diadakan Festival Sahabat Generasi Maju, salah satunya untuk menggali potensi anak. Festival Sahabat Generasi Maju ini pertama diadakan di Yogyakarta, kenapa? Karena yogyakarta adalah kota pendidikan dan kebudayaan yang syarat dengan ilmu pengetahuan. Adanya taman pintar membuat Yogyakarta menjadi kota yang pas diadakan Festival Sahabat Generasi Maju. selain itu Yogyakarta menjadi kota lahirnta pertama kali PT Sari Husada, pabrik nya pun saat ini masih ada di daerah muja muju

SGM tak hanya membuat Festival Sahabat Generasi Maju tetapi juga bekerjasama dengan PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) di berbagai daerah. Kerjasama ini supaya pendidikan anak-anak usia PAUD bisa memahami hal dasar dengan mendapatkan informasi yang benar. SGM berencana akan bekerjasama dengan 100 PAUD yang tersebar di seluruh Indonesia

Kerjasama dengan PAUD di seluruh Indonesia supaya tak hanya di kota besar saja mereka mendapat pengetahuan, tetapi merata hingga ke kota kecil. Secara bertahap pengetahuan yang diberikan bisa tersebar kemanapun, selanjutnya bisa menyebar ke berbagai tempat lewat anak-anak juga

Permainan di Mini Mobi
Tak hanya itu SGM juga membuat "Mini Mobi & Aktivitas Digital". Mini mobi ini adalah mobil keliling yang dibuat oleh SGM tugasnya berkeliling ke banyak daerah memberikan edukasi dan permainan kepada anak-anak. Mini Mobi ini akan berkeliling ke 8000 area di Indonesia sebagai langkah riil langsung terjun ke masyarakat

Permainan Edukatif ini tak hanya bisa dinikmati saat mini mobi datang, tetapi bagi yang tinggal di kota besar bisa dilakukan melalui sosial media yang ada, bisa di facebook Aku Anak SGM. Jika ada pertanyaan di halaman facebook Aku Anak SGM juga ada live chat dengan para ahli seperti dokter, psikolog, dll.

Dengan banyak hal yang telah direncanakan SGM ini semoga pengetahuan akan kebutuhan anak-anak Indonesia menjadi utama. Semoga dimasa yang akan datang anak-anak semakin berkembang lebih baik.

Kamis, 28 Juni 2018

Cara Mencuci Mobil tanpa ke Salon Mobil


Kondisi mobil yang kotor tentu akan membuat pengemudinya menjadi tidak nyaman. Hal ini juga akan mengurangi rasa percaya diri pengemudi ketika melaju di jalanan. Belum lagi kotoran yang tidak bisa dibersihkan akan bisa menjadi sumber kuman dan penyakit. Oleh karena itu, penting sekali untuk selalu menjaga kebersihan mobil.

Sebagian besar orang memilih untuk menunda membersihkan mobil karena tidak punya cukup waktu untuk pergi ke salon mobil. Belum lagi kalau harus mengantre panjang menunggu giliran mobil untuk dicuci. Akan semakin bertambah buruk jika kualitas pencucian mobil buruk namun ongkos yang dibebankan tinggi.

Agar terbebas dari hal-hal menyebalkan tersebut, maka anda disarankan untuk mencuci mobil anda sendiri. Luangkan waktu di akhir pekan untuk mencuci mobil sendiri tanpa harus ke salon mobil.

Panduan Cara Mencuci Mobil
Bagi anda yang belum pernah mencuci mobil sendiri, ini dia panduan cara mencuci mobil dengan tepat yang bisa anda terapkan sendiri di rumah.

1. Pastikan semua pintu dan jendela tertutup rapat. Kemudian semprotkan air ke badan mobil untuk menghilangkan debu yang menempel karena jika langsung digosok maka debu-debu tersebut bisa menimbulkan goresan di mobil.
2. Gunakan cairan khusus pencuci mobil untuk membersihkan mobil dari berbagai jenis kotoran. Pastikan anda menggunakan spon yang bersih untuk menggosok badan mobil dengan cairan pencuci mobil.
3. Bilas sabun sampai bersih kemudian keringkan dengan memakai lap khusus yang bersih dan tidak berbulu. Agar tidak merusak cat mobil, pastikan anda tidak mencuci mobil di bawah sinar matahari langsung.
4. Kemudian lanjutkan ke proses pembersihan bagian dalam mobil. Anda tidak perlu menggunakan banyak air. Cukup gunakan spon atau lap bersih yang diberi sedikit cairan pembersih untuk membersihkan bagian-bagian interior mobil yang terkena noda.
5. Gunakan vacuum cleaner untuk membersihkan jok mobil dan bagian interior mobil lainnya.
6. Untuk bagian mesin, anda dianjurkan untuk lebih berhati-hati dan tidak menggunakan aliran air yang terlalu keras. Kemudian untuk membersihkan minyak atau lemak yang menempel pada mesin, anda bisa memakai minyak tanah atau sabun pencuci.
7. Selanjutnya anda bisa beralih ke bagian ban mobil. Jangan sampai bodi mobil sudah bersih tapi bagian ban masih tampak kotor. Anda bisa memakai sabun khusus untuk membersihkan bagian rim ban yang berwarna. Namun jika rim ban berlogam maka anda bisa memakai sabun biasa.
8. Gunakan sikat sabut untuk membersihkan bagian-bagian ban yang kotor sehingga ban akan terlihat lebih bersih.

Ketika mencuci mobil sendiri, pastikan bahwa anda menggosok bodi mobil menggunakan spon dan sabun dari bagian atap mobil. Selain itu ketika pembilasan, pastikan bahwa anda benar-benar membilas sampai bersih dan tidak ada sabun yang tersisa. Bahan kimia yang ada di dalam sabun yang masih tersisa akan berpotensi merusak cat mobil.

Jangan lupa untuk selalu menggunakan lap atau spon yang bersih. Jika anda menggunakan lap kotor maka bisa jadi ada debu atau pasir yang menempel pada lap sehingga ketika digosokkan ke bodi mobil akan menimbulkan bekas gesekan.
Itulah tadi panduan cara mencuci mobil yang bisa anda ikuti. Mencuci mobil sendiri memang akan memberikan banyak keuntungan bagi anda. Selain bisa memastikan mobil anda benar-benar bersih, anda tak perlu mengantre dan yang paling penting adalah anda bisa lebih berhemat karena tak perlu membayar ongkos cuci mobil.

Minggu, 24 Juni 2018

Sitkom Keluarga Surya Syarat Makna

Piala Dunia? Ini adalah perhelatan akbar sebuah pesta sepakbola yang dirayakan seluruh dunia. Banyak orang beramai-ramai nonton pertandingan ini karena sangat seru. Meski esok pagi harus kerja, malam pun tetap begadang demi melihat langsung pertandingan piala dunia

Kalau nonton pertandingan pake siaran tunda bisa aja sich, tapi pasti gak seru. Ya khan? hayo ngaku buat yang suka nonton seketika hayoo. Seperti dirumahku juga selama piala dunia suami selalu nonton, apalagi kalau team kebanggannya duh pasti dech nonton dia

Tengah malam teriak GGGOOOOOAALLLLL itu dah biasa banget, paling kebangun betar aku trus tidur lagi soalnya ngantuk hahaha. Tapi jeleknya pasti paginya trus bangun siang dan gak bersemangat efek begadang. Ini nich yang bikin istri tensinya naik, seharian lungrah kaya baju kotor gitu lah hahaha

Sama banget kaya aku yang kadang emosi nich, kemarin lihat Sitkom "Keluarga Surya". Sitkom sederhana tentang kehidupan sehari-hari tetapi sungguh ceritanya mengena banget, banyak pula hal yang bisa dipetik dari sitkom lucu ini

Sitkom Keluarga Surya ke 3 ini mengangkat tema "Tantangan Piala Dunia". Siapa gak gandrung dengan urusan bola ini hayo? Nah ini sama dengan Keluarga Surya ada Ayah dan Fajar yang ikut gemar banget nonton Tayangan Piala Dunia hingga tengah malam

Suatu malam ayah dan Fajar sedang asyik nonton tayangan piala dunia, ibu mengingatkan untuk tidak sampai terlalu larut. Mereka sepakat menjawab YA tapi gak dilakukan juga lho, mereka tetap nonton sampai tak terasa sudah jam 2 pagi dini hari masih teriak goooooaall ibu pun bangun dan menyuruh mereka tidur

Ayah dan fajar tetap tidak mau dengan alasan ini tayangan sayang dilewatkan. Ibu mengingatkan besok kalau kerja dan sekolah tidak boleh terlambat dan mereka setuju. Pagi harinya saat ibu bangun mereka masih tetap tidur di sofa depan televisi, membangunkan mereka sulit sekali. Meski akhirnya bangun tapi dengan usaha keras

Ibu sudah jengkel nich, saat makan malam ibu mengutarakan pada ayah dan fajar untuk tidak begadang lagi. Eh seketika ibu mendapat ide kalau memberi tantangan pada mereka harapannya mereka akan tertarik. Tantangannya "Mereka diminta selama 1 minggu tidur jam 10 malam dan bangun jam 5 pagi, kalau kalah ayah harus mengajak makan di hotel dan kalau ibu kalah ibu akan mengajak di hotel". Eh si adik nyletuk sekalian nginap di hotel ya bu, ibu setuju asal ayah yang bayar hahaha

Hmmmm ayah mulai mikir nich gimana ya?? Akhirnya ayah setuju dan memberikan kedipan sebagai kode ke fajar, kode apalagi ini? Tapi dibiarkan sajalah oleh ibu sambil tetap menikmati santap malam bersama. Usai makan malam ayah langsung naik keatas dan mengajak fajar untuk segera tidur, khan tidur jam 9 ya hehehe

Saat tengah malam tiba-tiba terdengar suara teriak lagi Goooaaalll ternyata ayah dan fajar tetap nonton bola menggunakan handphone yang ada. Teriakan ini didengar oleh ibu, ini ternyata taktik mereka. AKhirnya ibu mengetuk pintu kamar dan meminta handphonenya tanpa bicara. Ayah seperti berat tetapi ini perlu demi kesehatan mereka juga

Semua alat diminta oleh ibu dan di akhir minggu ternyata tantangan ini berhasil dilewati oleh ayah dan fajar, saatnya menerima hadiah ya dari ibu. Mereka bersiap untuk makan siang di hotel, saat semua sudah siap diteras tiba-tiba ibu keluar menggunakan kebaya. Lha kok kebaya? ini bikin semua bingung

Tenyata makan siang hotel yang dimaksud ibu ini adalah makan siang kondangan yang perhelatannya diadakan di hotel. wah ibu cerdas banget, memberi tantangan tanpa modal haha. Ayah pun langsung lemas tapi apa daya hahaha

Saya dan suami kalau nonton bola
Dalam sitkom ini jelas sekali terlihat bahwa ibu menjadi sesorang yang memiliki peran penting dalam keluarga.  Mengatur kesehatan keluarga itu penting makanya ibu mewajibkan ayah dan fajar tidur pukul 10 malam dan bangun pukul 5 pagi, supaya segar bugar kembali. Bahkan dalam mengatur keuangan rumah tangga ini ibu memiliki andil sangat besar

Sitkom Keluarga Surya ini dibuat oleh Sunlife yang selalu ingin mengedukasi masyarakat dengan aneka cara. Harapannya dengan adanya sitkom ini lebih mudah mengena ke masyarakat luas. Sitkom dibuat pendek hanya berdurasi 5 menit supaya tidak mudah bosan

Sunlife ini memberikan edukasi bahwa kita lebih baik menjaga segalanya dengan perlindungan yang baik, jangan sampai ketika sudah terjadi kita baru menyesal karena kurang menjaga dan tidak ada persiapan

Semoga keluarga Indonesia semakin peduli dengan keluarganya, memberikan perlindungan terbaik untuk keluarga. Supaya ketika terjadi sesuatu semua tetap aman tidak harus menghalalkan segala cara


Lihat sitkom nya disini

Selasa, 19 Juni 2018

Alasan Meminang Samsung Galaxy J7 Prime


Hari ini nyaris semua kegiatan membutuhkan smartphone sebagai alat pendukungnya. Jika dulu ponsel hanya dimanfaatkan untuk melakukan komunikasi jarak jauh dan terbatas pada aktivitas SMS atau telepon, kini fungsi ponsel semakin kompleks. Ponsel pun bertransformasi menjadi ponsel pintar atau yang lebih dikenal dengan sebutan smartphone. Fungsi yang dibawanya juga sesuai dengan perkembangan jaman saat ini.


Yup, dulu kita cukup berkirim SMS atau melakukan panggilan telepon. Akan tetapi, semakin berkembangnya jaman aktivitas kita pun turut bertambah. Mulai dari berkirim pesan melalui email, membaca berita harian, melakukan aktivitas banking, maupun melakukan transaksi jual beli secara online.

Demikian pentingnya peran smartphone bagi kehidupan kita sehari-hari. Tak ayal hal ini pula lah yang kemudian membuat kita harus memiliki smartphone canggih guna menunjang aktivitas online. Beruntungnya kini sudah ada Samsung Galaxy J7 Prime yang siap memanjakan kita dengan berbagai fitur canggihnya.

Lantas apa alasan kita harus memilih Samsung Galaxy J7 Prime sebagai smartphone andalan? Berikut alasannya.

Desain yang elegan
Siapa sih yang ga pengen punya smartphone kece dengan desain elegan? Tentu semua mau kan? Nah, ponsel pintar besutan Samsung ini telah dibekali bodi dengan balutan logam kemudian ditambah dengan ujung yang membulat pada tiap sisinya. Selanjutnya, di sisi kiri terdapat tombol volume dengan tombol up down.

Dengan bodi smartphone yang seperti ini membuat kita para pengguna bisa dengan mudah dan nyaman ketika memegang atau membawa smartphone.

Hasil foto yang jernih
Terlepas dari fungsi smartphone yang kian kompleks. Salah satu fungsi smartphone yang penting untuk diperhatikan adalah dari sektor fotografi. Untuk Samsung Galaxy J7 Prime ini kita bisa mendapatkan hasil foto yang jernih dan jelas karena pada smartphone ini telah disematkan kamera utama dengan 13 MP dan kamera depan dengan resolusi 8 MP.

Prosesor cepat
Akan sangat membosankan apabila ketika tengah asyik menggunakan smartphone lantas tiba-tiba kinerja smartphone justru melambat. Namun kinerja smartphone yang lelet ini tidak akan ditemukan jika kita mengandalkan smartphone Galaxy J7 Prime ini.

Hal ini karena pada smartphone ini telah dibekali prosesor Octacore yang Superior ditambah dengan kapasitas ruang penyimpanan mencapai 3 GB. Dengan demikian kinerja smartphone tetap normal dan mendukung aktivitas multitasking.

Bisa hemat data kuota
Tidak jarang kita mengeluhkan kuota internet yang tinggal sedikit atau malah sudah habis. Wajar memang, apalagi saat ini kuota internet bisa dibilang sebagai jantungnya smartphone. Ya, banyak sekali aplikasi yang membutuhkan kuota internet agar bisa diakses. Sehingga akan sangat menjengkelkan jika kuota internet ternyata cepat habis.

Beruntungnya keluhan semacam ini tidak akan kita rasakan jika memilih Samsung Galaxy J7 Prime. Smartphone ini memiliki fitur ultra data saving dimana akan membantu kita bisa menghemat kuota internet hingga 50%.

Baterai tahan lama
Kapasitas daya baterai juga menjadi pertimbangan kenapa smartphone ini layak untuk dibeli. Pada smartphone ini terdapat baterai dengan kapasitas daya hingga 3.300 mAh. Dengan kapasitas daya besar tersebut menjadikan smartphone ini bisa digunakan dalam waktu lama. Sangat cocok digunakan apabila kita termasuk seseorang yang aktif di lapangan.

Demikianlah 5 alasan utama mengapa kita disarankan untuk meminang smartphone keluaran terbaru ini. Adanya fitur canggih dan mumpuni ini diharapkan bisa memudahkan kita dalam melakukan berbagai aktivitas online. Terlepas dari berapapun harga smartphone kece ini, spesifikasi yang dimilikinya memang layak untuk dibayar mahal.

Rabu, 06 Juni 2018

Alasan Penting Berinvestasi

Investasi merupakan sebuah pilihan tepat bagi Anda yang ingin menggunakan harta kekayaan Anda untuk hal-hal yang bermanfaat dan menguntungkan. Ada banyak pilihan jenis investasi yang bisa dilakukan. Anda harus cermat memilih jenis investasi yang akan dilakukan sehingga bisa mendatangkan keuntungan yang maksimal

Melakukan investasi sebenarnya sebuah pilihan namun hal ini sangat direkomendasikan untuk semua orang. Daripada menggunakan kekayaan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat dan cenderung merugikan, alangkah jauh lebih baik jika Anda menggunakannya untuk berinvestasi

Sebagai manusia, Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi di masa depan. Penting sekali bagi Anda untuk bisa mempersiapkan masa depan dengan sebaik mungkin. Investasi menjadi pilihan yang tepat karena dengan berinvestasi Anda bisa mempersiapkan masa depan yang cerah untuk diri Anda dan keluarga.

BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal) menjadi salah satu lembaga di Indonesia yang memberikan fasilitas dan kemudahan kepada masyarakat untuk melakukan investasi. Namun sebelum memutuskan berinvetasi, Anda harus tahu terlebih dahulu apa saja alasan pentingnya melakukan investasi.

1. Perencanaan Masa Depan
Investasi sangat penting dilakukan sebagai bagian dari strategi perencanaan masa depan. Dengan berinvestasi maka Anda sudah mempersiapkan masa depan dengan sebaik mungkin. Jika ada kebutuhan mendadak di masa depan maka Anda sudah memiliki persiapan. 

Selain itu, investasi juga menjadi persiapan bagi Anda di hari tua. Jika suatu hari Anda terserang sakit maka bisa memenuhi semua biayanya karena ada simpanan dana berupa investasi yang Anda lakukan.

2. Berjaga-jaga Terjadi Inflasi
Kita harus selalu mempersiapkan diri untuk menghadapi kondisi terburuk. Salah satunya adalah kondisi inflasi atau penurunan nilai mata uang. Investasi akan membantu Anda melindungi aset yang dimiliki ketika terjadi inflasi.

3. Mengembangkan Kekayaan
Setiap orang tentu ingin kekayaan yang dimiliki terus berkembang. Salah satu cara mudah dan aman untuk mengembangkan jumlah kekayaan Anda adalah dengan melakukan investasi. Pilih jenis investasi yang paling sesuai dengan Anda dan rasakan sendiri bagaimana perkembangan kekayaan di masa depan.

4. Kebebasan Finansial
Investasi sangat penting dilakukan bagi Anda yang ingin mencapai kebebasan finansial. Itulah mengapa investasi sangat dianjurkan untuk dilakukan sejak usia muda. Hal ini agar Anda bisa mencapai kebebasan finansial seperti yang diharapkan oleh semua orang. 

Jika Anda memilih jenis investasi yang tepat, maka Anda bisa mempersiapkan finansial sebaik mungkin. Tanpa berinvestasi, Anda mungkin akan kesulitan mengendalikan pengeluaran dan berakhir tidak menyimpan apapun untuk kebutuhan di masa depan.

5. Persiapan Masa Depan Sesuai Kemampuan Saat Ini
Mempersiapkan masa depan sebenarnya tidaklah sulit untuk dilakukan. Anda bahkan bisa melakukannya sesuai dengan kemampuan Anda saat ini. Caranya adalah dengan berinvestasi karena ada banyak pilihan investasi yang bisa disesuaikan dengan kemampuan Anda.

Jadi, dengan kemampuan Anda sekarang, Anda bisa mempersiapkan masa depan yang cerah lewat berinvestasi. Dengan begitu, Anda tak perlu cemas dan bisa merasa tenang menghadapi masa depan dengan kondisi yang belum bisa diprediksikan saat ini

Anda bisa memilih berinvestasi bersama BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal). Silakan langsung melakukan konsultasi secara langsung untuk mengetahui apa saja jenis investasi yang bisa dilakukan dan bagaimana proses yang harus dilalui. Pastikan sebelum mantap berinvestasi Anda sudah mempelajari apa saja keuntungan yang bisa didapatkan dari investasi tersebut