Selasa, 10 April 2018

Menjaga Kesehatan dengan My Bio Susu Kolostrum

Kesehatan adalah hal utama dalam kehidupanku saat ini. Semenjak mama terkena serangan stroke tahun 2006, aku dan keluarga selalu berusaha untuk hidup sehat. Terasa sekali saat mama sakit kami sangat kasihan, sebagian badannya menjadi mati rasa. Pemulihan pasca stroke pun tak semudah dan simple seperti yang dibayangkan

Sampai saat ini tahun 2018 mama masih pemulihan, sebagian anggota tubuhnya masih mati rasa. Bagian tubuh yang mati rasa ini sebelah kanan, mulai dari pipi, tangan, hingga ke kaki. Awal-awal sangat terasa berat, sulit melakukan aktivitas apapun. Kok mandi, makan saja butuh perjuangan.

Selalu salut dengan mama yang selalu semangat sampai saat ini. Pelahan mama belajar cara makan dengan tangan kiri, meski gak baik bagi tapi apa daya karena keadaan. lalu belajar menulis dengan tangan kiri, belajar jalan, dsb. Keluarga dengan sabar mendampingi mama hingga saat ini, tak hanya keluarga inti tetapi keluarga besar dengan support penuh selalu mendukung mama kembali sehat.

Nah karena itu aku sekarang selalu belajar hidup sehat dan mengkonsumsi makanan yang sehat pula. Awalnya saya kerumah keluarga dan diajak untuk mencicipi My Bio, susu dengan kandungan kolostrum. Hmmm kolostrum? setauku kolostrum ini biasa ditemui pada ibu menyusui yang memberikan asi nya untuk pertama kali.

Nah ternyata ini juga mirip, hanya saja cairan ini adalah cairan pra-susu yang dihasilkan oleh mamalia setelah melahirkan. Kolostrum mengandung berbagai faktor kekebalan tubuh dan faktor pertumbuhan dengan kombinasi zat gizi yang sempurna untuk menjamin kesehatan, kelangsungan hidup, dan pertumbuhan tubuh. Susu Kolostrum mengandung zat besi 10-17 kali lebih banyak, Vitamin D 3 kali lebih banyak, dan Vitamin A 10 kali lebih banyak dibandingkan susu biasa.

Tubuh kita banyak membutuhkan asupan yang terkandung dalam susu kolostrum ini, banyak faktor yang bisa membuat kita lebih baik. Faktor Penting Susu Kolostrum yaitu :
  1. Faktor Imunitas : Membantu meningkatkan sistem imun tubuh PRPs, Immunoglobulin (IgG, IgA, IgM, IgD, IgE), Laktoferin, Transferin, Sitokin, Lisozim, Enzim, Laktalbumin, Glikoprotein.
  2. Faktor Pertumbuhan : Membantu mempercepat pertumbuhan sel dan mempertahankan usia sel Insulin Growth Factor (type 1 & 2), Derived Platelet Growth Factor, Epidermal Growth Factor, Fibroblast Platelet Growth Factor, Transforming Growth Factor α, Transforming Growth Factor β, Nerve Growth Factor.
  3. Faktor Nutrisi : Kandungan protein diatas 45%, Asam amino esensial (Isoleusina, Leusina, Histidina, Metionina, Lisina, Treonina, Fenilalanina, Valina, & Triptofan), Asam amino non-esensial (Arginina, Sisteina, Asam Glutamat, Alanina, Tirosina, Glisina, Prolina, Asam aspartat, & Serina), Vitamin (A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, E, dan C), Mineral (Calsium/Ca, Magnesium/Mg, Zinc/Zn, Natrium/Na, Kalium/K, Fosfor/P, Iron/Fe, Iodine/I, dan Selenium/Se)
Kandungan yang ada dalam susu kolostrum ini sangat baik untuk tubuh kita. Bahkan sangat lengkap kandungan susu ini, seperti bayi yang minum susu kolostrum langsung dari asi ibunya.

Susu kolostrum bisa diminum oleh siapa saja dan segala umur. Kenapa begitu? Ya karena kandungan yang kompleks ini membuat susu kolostrum dibutuhkan oleh segala usia mulai dari anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua. Nah makanya aku dan keluarga sekarang coba rutin minum My Bio Kolostrum ini

Efek ketika kita minum My Bio Kolostrum ini bagi tubuh banyak macam nya, salah satunya :
  • Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh (imunitas)
  • membantu menstabilkan tingkat metabolisme yang tidak menentu
  • membantu menurunkan kadar kolestrol
  • membantu mencegah penyumbatan pembuluh jantung (penyakit jantung)
  • membantu menurunkan resiko serangan jantung dan stroke
  • membantu meningkatkan pertumbuhan jaringan tubuh
  • membantu meningkatkan kualitas tidur
  • membantu merangsang pertumbuhan tulang yang sehat dan mencegah osteoporosis

Bagus banget khan di konsumsi, aku selama ini dianjurkan minum sehari 2x sebelum makan. Supaya bisa benar-benar terserap tubuh dengan baik. Semenjak minum tubuh menjadi lebih bugar, terasa segar dan nyaman. Dulu paling sering insomia, tapi sekarang udah gak lagi. Tidur nyenyak gak terbangun-bangun juga.

Kamis, 05 April 2018

Tidur Nyaman Salah Satu Kunci Sehat

Menjadi calon ibu itu tidak simple, banyak membutuhkan kenyamanan dari sebelumnya. Biasanya tidur dengan santai dan bebasnya, sekarang mulai pegel dan gak nyenak. Sering kepikiran duh enak nya gimana ya?? Supaya bisa nyenyak jadi istirahat jadi nyaman

Nah kemarin kebetulan kumpul sama teman-teman dari Emak Blogger di Living Soul Plaza Indonesia. Pas ke Living Soul ini kita diperkenalkan banyak hal yang asyik plus seru banget. Sangat berguna buat masalahku

Ketemu Kak Alvin salah satu orang yang membuat buku tetang diet dan hidup sehat. Dia menyarankan kita untuk hidup sehat dengan mengatur pola makan plus olah raga setiap hari, rutin ya. Duh ini begitu bilang olahraga rutin terus bingung aku hahaha, ngrasa gak pernah setia sama olahraga hahaha

Nah selain itu Kak Alvin juga kasi tau tips tambahannya yaitu tidur cukup plus dengan jadwal yang teratur. Nah ini masalahku banget, sekarang kalau tidur jam nya gak pernah teratur. Pengennya selalu tidur ontime tapi susah banget buat bisa tidur karena masalah kenyamanan

Nah menurut Kak Alvin menambahkan beberapa pentingnya tidur :

  • istirahat otak dan meningkatkan kreativitas
  • mengurangi stress
  • istirahat fisik (otot, sendi tulang)
  • istirahat organ
  • meningkatkan hormon di tubuh
  • meremajakan sel-sel di tubuh
  • memberikan efek "self healing"




Selain itu kak alvin juga menambahkan berapa jam sich seharusnya kita tidur? Kita gak tau kebutuhan tidur kita, capek tidur gak capek ya lanjut. Nah ini detail nya :
  1. bayi baru lahir (0-11 bulan) 14-17 jam sehari
  2. Balita (1-2tahun) 11-14 jam sehari
  3. Anak pra-sekolah (3-5 tahun) 10-13 jam sehari
  4. Anak usia sekolah (6-13 tahun) 9-11 jam sehari
  5. Remaja (14-17 tahun) 8-10 jam sehari
  6. Dewasa (18-64 tahun) 7-9 jam sehari

Nah pas banget kemarin juga ketemu sama Pak Mukti, Group Branch Manager PT DAP. Pak Mukti menceritakan tentang cara tidur seseorang. Kebanyakan orang tidur dengan pola miring atau terlentang. Tapi tidak menutup kemungkinan seseorang tidur dengan tengkurap, karena cara tidur sesorang berbeda.

Nah tidur tak hanya melulu soal istirahat dan menikmati santai, tetapi saat tidur adalah saat untuk relax tidak memikirkan pekerjaan bahkan masalah kesibukan sehari-hari. Nah kalau masalah tentang ibu hamil kaya aku, biasanya membutuhkan matras atau kasur yang nyaman banget

Disini ada matras dari Serta yang memiliki kwalitas oke banget. Lapisan yang terkandung dalam serta ini membuat kenyamanan seseorang saat tidur semakin berlipat ganda. Bahkan masing-masing lapisan memiliki tugas menstabilkan matras supaya tetap nyaman. Beberapa matras lain ketika tidur berdua dan satunya berdiri akan sangat terasa, sedangkan dengan serta ini gak akan terasa. Bisa saja kita tetap terlelap tanpa merasa samping kita sudah kosong hehehe

Harga dari matras Serta ini beraneka macam, tergantung tipe yang diinginkan. Nah untuk kwalitas dan ukuran bisa saja request. Harga sangat menyesuaikan dari request customers. Nah pokoknya kenyamanan nomor satu, pengen dech beli ini. Biar aku makin nyenyak tidur

Kesegaran bersama Susu HomeTown

Mulai aku lahir ke dunia ini aku termasuk orang yang gak pernah hobby sama yang namanya susu. Mama cerita dulu dibelikan susu yang mahal gak doyan, malah susu murah doyan itu pun gak semangat. Beda dengan asi, kalau asi aku kenceng banget.

Masalah ini pun terbawa sampai aku dewasa, sampai-sampai aku harus memilah susu yang aku suka dan enggak. Beda banget sama suami yang emang doyang sama susu, susu apapun dia habiskan. Alhasil kalau beli susu dan aku gak suka dialah yang jadi tempat sampah nya hehe.

Nah aku sering banget akhir-akhir ini lihat teman-teman di IG ku posting susu Hometown. Hmmm apa sich ini? Penasaran juga, tapi udah janjian sama suami kalau gak suka dia yang habiskan ya hehe. Cari dimana ya? akhirnya nemu di salah satu swalayan deket kos. Nah gak sabar langsung aku simpen di lemari es supaya lebih segar.

Setelah cukup agak dingin aku mulai mengeluarkan dari lemari es dan menuangkannya dalam gelas. Sambil menuangkan memperhatikan kemasannya yang kokoh yang tebal ini membuat kita membawa minuman ini aman kemana-mana. Owh ya sukak lagi karena botol ini diberi tutup ganda pengaman. Tutup utama dari plastik plus tutup segel supaya susu yang ada di dalamnya tetap aman tidka terjadi fermentasi

Cara Menikmatinya

Eh setelah dituang aku mulai mencium aroma susunya, aromanya segar dan gak ada bau anyir kaya minum susu spi biasanya. Ini seger dan kerasa aroma susu yang menggugah selera.

Minum pertama sedikit-sedikit takut gak sesuai dengan ldah dan perutku. Eh ternyata enak lho gak eneg dan bikin mual jadi aku minum aja 1 gelas langsung habis. Rasanya plain tapi gak eneg, kaya ada manis-manis susu murni gitu kalau dimulut jadi sukak. Nah sekarang minumnya jadi sehari biasanya 2x pagi dan sore

Nah aku bukan orang yang suka menikmati sesuatu dengan cara yang berbeda-beda, lebih suka yang konvensional hehehe. Mungkin karena bawaan orang tua pada gitu ya, jadi ya ngikut mereka. Kayaknya lebih nikmat langsung aja hehehe
sumber google


Harga Susu HomeTown

Susu hometown ini memiliki 3 macam packaging mulai dari 1lt, 2lt hinggal 3lt. Nah biasanya kalau untuk konsumsi rumahan menggunakan yang 1 liter dan 2 liter. Teman-teman ku biasanya menggunakan 3 liter jika punya acara besar atau pesanan makanan yang menggunakan susu


Harga susu Hometown Dairy ini harganya berbeda-beda tapi kemarin menemukan yang kemasan 1 liter Rp 30.000, kemasan 2 liter Rp 60.000, dan kemasan 3 liter Rp 80.000

Tenang ini termasuk gak mahal kok bagiku karena kandungan dan rasanya yang istimewa membuat susu ini asli enak banget. Konsumsi setiap hari gak masalah untuk anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua ya
sumber google

Jumat, 02 Maret 2018

So Good Teman Setia Keluarga

Menjadi seorang ibu rumah tangga itu gak mudah dan kita dituntut untuk bisa memberikan yang terbaik untuk keluarga tercinta. Ini tidak melihat kita bekerja atau tidak, sebagai manager rumah tangga harus memberikan yang baik untuk keluarga

Nah salah satunya masalah dapur, kita harus menyediakan makanan yang bergizi dan sehat. Nah biasanya dulu aku ke pasar belanja ikan, daging, sayuran, udang, dll untuk 1 minggu. Nah nanti sampai rumah lalu dibersihkan dan disimpan di Lemari Pendingin. Jadi siap dimasak sewaktu-waktu

Tapi kadang masalah keluar lagi, kalau ternyata tidak sempat memasak atau keluarga ingin dimasakkan yang lain. Kadang dalam 1 minggu bahan makanan ini masih tersisa. Hmm karena terlalu lama terpaksa harus dibuang, sudah tidak bagus disajikan untuk keluarga.

Nah semenjak itu aku mengurangi persediaan dan mencari alternatif menyiapkan protein untuk keluarga tercinta. Sampai suatu saat menemukan produk So Good di supermarket, nah ini merupakan bahan makanan dengan Protein Tinggi yang aman disimpan untuk keluarga

So Good selalu ada di Lemari Pendingin kami dengan aneka varian yang ada. Tergantung kesenangan suami dan keluarga, kadang chiken nugget, kadang ayam, ahhh pokoknya sesuai kelera kami. Sudah menyediakan So Good sejak tahun 2006 karena mulai saat itu sudah jadi ibu rumah tangga, karena mama sakit

So Good ada sejak tahun 1999 dan So Good sangan konsen masalah protein untuk keluarga. So Good selalu ingin memberikan yang etrbaik khususnya dalam memberikan protein berkualitas untuk membangun dan memenuhi gizi bangsa. Tahun ini So Good memberikan hal baru untuk pelanggannya yaitu logo dan kemasan yang lebih fresh

Logo yang sering kita temui dulu adalah logo dengan bentuk kotak. Warna hijau dan biru yang selama ini ada, tidak diganti karena sudah lama diterima oleh konsumen So Good. Tetapi ada penambahan lingkaran berwarna emas yang melambangkan kwalitas dan kepercayaan kita konsumen terhadap So Good

Dalam lingkaran emas dan logo terdapat background warna hijau yang memiliki fresh dan natural. Simbol yang terdapat dalam lingkaran memperlihatkan ahli-ahli dan hal yang menginspirasi So Good dalam menciptakan produk berprotein. Logo ini menunjukkan aneka protein yang terkandung di produk So Good, Simbol Ahli yang menginspirasi produk So Good dan Simbol Senyum Jempol yang menandakan rasa puas senang dari semua pelanggan

Saat peluncuran logo kemarin ada perwakilan dari Japfa Foundation yang menjelaskan Japfa memiliki program untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya makanan dengan protein tinggi. Selain itu Japfa juga memberikan penyuluhan ke sekolah-sekolah yang berkaitan dengan agribisnis untuk belajar dengan teknologi yang lebih baik

Selain itu ada Duta Gizi Japfa Foundation yaitu Maria harfanti. Maria selalu membantu program Japfa untuk memberikan penyuluan hingga pelosok negri bahkan turun ke masyarakat langsung. Pendekatan secara personal harapannya dapat lebih mengena di hati masyarakat dan bisa langsung diterapkan dalam kehidupan

Gizi Seimbang untuk Keluarga

prof Hardinsyah MS PhD sebagai Ketua Umum Pergizi Pangan Indonesia. menjelaskan bahwa protein hewani sangat penting untuk tubuh karena memiliki manfaat yang sangat banyak. Dikatakan Prof Hardin bahwa protein hewani bisa menumbuhkan sel organ tubuh yang rusak, meningkatkan daya tahan tubuh, membantu pertumbuhan, protein hewani membentuk otak manuda dan sel darah merah

Protein hewani ini mencakup dagung ayam, daging sapi, ikan dan telur. Indonesia telah mensosialisasikan kebutuhan protein dalam cakupan gizi seimbang :
  • Kebutuhan anak sekolah&remaja : 1-1,5 gr/kg berat badan atau 35-72gr
  • Kebutuhan Dewasa : 7-15 gr/hari atau 1-2 porsi (60-120gr) per hari

Pangan hewani mudah rusak dan berisiko tidak akan untuk dikonsumsi, Prof Hardin memberikan beberapa tipsnya. Berikut tips memilih pangan protein yang segar:
  1. Daging Sapi
    Tampak segar, berwarna merah (tidak kebiruan), daging lunak, berserat halus, aroma natural layaknya daging segar dan tidak berbau.
  2. Daging Ayam
    Tampak segar dengan warna cerah putih kemerahan, lembut kenyal, tidak banyak mengandung air, aroma natural daging ayam (tidak berubah bau).
  3. Ikan
    Tampak segar, insang berwarna merah, dan daging kenyal ketika ditekan dengan ujung jari tidak membentuk cekungan, serta aroma berbau natural ikan, tidak berbau busuk.
  4. Pangan Hewani Kemasan Komersial
    Kemasan baik dan utuh, disimpan pada suhu sesuai petunjuk/informasi pada label, ada nomor MD atau ML, atau PIRT dari lembaga berwenang, ada jaminan Halal dari MUI, dan tidak kadaluarsa.
Jadi sekarang bakal lebih teliti lagi dalam memilih protein untuk keluarga tercinta. Tapi salah satunya So Good akan ada di Lemari Pendingin karena sudah pasti gizi yang terkandung baik untuk keluarga

Jumat, 23 Februari 2018

Kenyamanan Menggunakan Zoya Lip Paint

Setiap wanita selalu menggunakan lipstik, eh gak smua sich tapi kebanyakan. Kaya aku ini baru mengenal lisptik saat hampir lulus kuliah, maklum dari dulu sekolah nemu sisir aja udah istimewa banget

Sering saat sekolah kalau pengen kaya teman-teman beli lipstik dan bedak, ikut-ikut beli aja. Eh ternyata tetep aja gak dipake, sampai exp dan berakhir di tong sampah hehe. Sayang tapi apa daya

Sekarang sudah lain, maklum udah makin dewasa (gak mau dianggap tua hehe). Meski dengan make up minimalis tapi sekarang mending gak kebuang kaya dulu lah. Cuma ya gitu pakenya yang perlu aja bedak dan lisptik utamanya hehehe

Nah kali ini aku nemu listik yang oke banget yaitu Zoya Lip Paint, warna yang aku pilih elizabeth. Nah kandungan yang ada didalam lisptik ini Isododecane, Isohexadecane, Synthetic Flourphlogopite, MicroCrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxylicate, Polyglyceryl-2 Trisostearate, Pentaerythrityl Tetrasostearate, Diisostearyl Malate, Polybutene, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butyrospermum Parkii(Shea) Butter, Fragrance (Parfume), Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitis Vinifera (grape) Seed Oil

Kandungan ini sangat penting kita ketahui supaya kalau ada yang tidak cocok untuk kita bisa tau sebelum menggunakan. Jadi harus dibaca sebaiknya sebelum membeli lipstik ini.

Saat dibuka lipstik zoya ini terlihat mewah banget. Tutup dengan warna putih dan list berwarna silver, membuat kesan mewah di lisptik zoya ini. Saat lipstik nya dibuka aplikator yang terbuat dari plastik membuat simple. Aplikator yang lembut diujungnya membuat saat menggunakannya jadi lebih mudah

Saat digunakan di bibir, mudah dan lembut. Membuat rata nya di bibir juga mudah banget. Lipstik Zoya ini warnya memang merah, tapi saat digunakan warnanya tidak terlalu merah menyala kaya makan orang ya hehehe. Saat disapukan juga terlihat beberapa gliter membuat warnanya sedikit menyala

Bibir ku ini termasuk yang mudah pecah-pecah. Tidak semua lipstik bisa digunakan. Tapi menggunakan Zoya ini bibir gak pecah-pecah dan nyaman banget. Vitamin yang terkandung dan kelembapannya pass banget. Harga? Ya untuk harga sekitar 120.000 dan ini cocok banget untuk semua usia.

Produk Zoya Lainnya

iCars Asia Jadi Portal No.1 di ASEAN

Dunia otomotif saat ini menjadi dunia yang sedang ramai di perbincangkan, bahkan perkembangan dunia otomotif saat ini terus berkembang pesat. Bagaimana tidak berkembang setiap saat banyak mobil dengan model dan spesifikasi baru selalu muncul di dunia otomotif

iCars Asia, sebagai salah satu pemilik portal otomotif di ASEAN mengatakan bahkan ia saat ini menjadi portal nomor satu di ASEAN. Laju pertumbuhan pendapatan pun sangat tinggi sebesar 87% YoY dan peningkatan 21% dan dari indonesia mobil123.com menjadi penyumbang tertinggi

Regia Glamouria, Country Manager iCar Asia, Indonesia mengatakan, "Hasil yang dicapai merupakan indikasi yang jelas bahwa pembeli mobil memilih website Mobil123.com untuk mencari, membeli atau menjual mobil mereka. Pengunjung website dan jumlah leads menguat sepanjang tahun dan masing masing mencapai 38% dan 16%  YoY pada bulan Desember 2017."

Angka pertumbuhan yang tinggi di mobil123.com membuat beberapa jumlah dealer berbayar setiap bulannya untuk mempromosikan iklan, iklan ini melonjak sebesar 77% di bulan Desember 2017 dibandingkan tahun sebelumnya

Pertumbuhan tahun 2017 telah menempatkan Mobil123.com saat ini menjadi posisi terdepan. Temuan menunjukkan bahwa pertumbuhan jumlah listing Mobil123.com menjadi 4,3 kali lebih banyak dari pesaing vertikal terdekat dan 1,1 kali lebih banyak dari pesaing horizontal terdekat di industri ini.

Outlook 2018: Momentum Hebat dan Jalur Pertumbuhan yang Jelas

Hamish Stone, CEO iCar Asia Limited menambahkan, "hasil akhir yang baik di 2017, di tahun 2018 Perusahaan siap memperoleh keuntungan dari kondisi ekonomi yang positif di kawasan ASEAN dan pemulihan industri otomotif di semua pasar di mana iCar Asia beroperasi."

Mr Stone mengatakan bahwa, secara Grup iCar Asia Limited (Perusahaan) juga memiliki hasil YoY yang membanggakan. Hasil keuangan dicapai bersamaan dengan memberikan pertumbuhan yang baik di semua metrik operasional utama Perusahaan di semua negara.

Highlight di seluruh Grup iCar Asia Limited untuk bulan Desember 2017 meliputi:
      48 % pertumbuhan YoY jumlah pengunjung website menjadi 11,2 juta pengunjung unik.
      42 % pertumbuhan YoY  leads dengan menghasilkan lebih dari 1 juta total leads
      23 % pertumbuhan YoY  total akun berbayar yaitu lebih dari 5,900 akun berbayar
      52 %  peningkatan jumlah sundul iklan di seluruh Perusahaan (catatan: ‘sundul’' adalah produk berbayar yang mempromosikan iklan ke hasil pencarian yang relevan  teratas) menjadi 247.000 sundul
      Total jumlah iklan aktif bertumbuh YoY 12%  menjadi 479,000 iklan aktif

“iCar Asia akan terus mengembangkan core business kami, yaitu sebagai marketplace mobil bekas dan media beriklan digital, serta memanfaatkan posisi kami sebagai market leader untuk berkembang lebih jauh memberikan pelayanan untuk industri mobil baru, events dan hal-hal lain yang berhubungan layanan jual beli kendaraan. Sebagai marketplace yang terbesar dan terpercaya di kawasan ASEAN, iCar Asia berada di dalam posisi yang bagus untuk meraih keuntungan karena kawasan ini terus berkembang di dalam transformasi dunia digitalnya."

About iCar Asia Limited (www.icarasia.com)
Listed on the Australia Securities Exchange, iCar Asia (ASX: ICQ) owns and operates ASEAN’s No.1 network of automotive portals.

Headquartered in Kuala Lumpur, Malaysia, the company is focused on developing and operating leading automotive portals in Malaysia, Indonesia and Thailand. iCar Asia is continuously working to capitalize on its market-leading positions, with its online properties currently reaching over 11 million car buyers and sellers in the region.

iCar Asia Network of websites
o  Malasysia: Carlist.my
o  Malaysia: LiveLifeDrive.com
o  Indonesia: Mobil123.com
o  Indonesia: Otospirit.com
o  Thailand: One2Car.com
o  Thailand: Autospinn.com
o  Thailand: Thaicar.com