Minggu, 08 September 2019

Belajar Literasi Keuangan untuk Rumah Tangga dan UMKM bareng VISA

Menjadi seorang istri adalah hal baru untuk saya, meski saya semua urusan selalu dibahas bersama sejak pacaran. Kami sudah pacaran 11 tahun sebelum akhirnya memutuskan untuk menikah, menikah pun karena pada teriak-teriak *husstt rahasia ya hahaha. 

Meski kami sudah lama sekali bersama tetapi tetap membahas masalah keuangan ini supaya semuanya nyaman. Keuangan atau masalah ngatur duit ini suka gampang-gampang susah karena kebutuhan juga banyak dan mahal. Sering kelabakan dengan hal ini

Apalagi sejak punya bayi alias baby, perhatian bahkan keuangan tecurah sama dia semua. Bagaimana kesehatan, tumbuh kembang dan masa depan dia kami coba persiapkan dengan baik. Supaya menjadi anak yang lebih baik dari orang tuanya

Porsi keuangan untuk keluarga kecil ini yang mulai bingung, jadinya waton aja. Asal ada ya gunakan-gunakan, tapi sekarang merasa kok banyak banget yang sia-sia ya? Wah salah ini, harus butuh pembenahan. Keluarga kecil aja susah ngaturnya, apalagi kalau mau bikin usaha. Selama ini pengen banget bikin usaha supaya ada kegiatan tambahan

Pengen belajar ahh bikin usaha kecil-kecilan supaya pikiran gak tertuju satu tempat aja. Lagian mencoba keberuntungan semoga jadi rejeki keluarga, tapi mau belajar urusan keuangan dulu ah

Pas banget kemarin kesempatan belajar literasi keuangan #IbuBerbagiBijak yang diadakan oleh VISA. Acara seperti ini ternyata sudah menginjak tahun ke tiga ternyata, dan kali ini sudah mulai ada di Jogja. Visa selama ini menggandeng OJK dan BI, tapi kali ini bertambah bekerjasama dengan pelaku usaha dan UMKM.

Pesertanya kali cukup banyak mulai dari blogger, para pengusaha UMKM dan pengusaha tergabung dalam DEKRANASDA. Khan cocok nich buat aku yang memang lagi pengen belajar masalah literasi keuangan dalam bidang usaha

Selama ini kalau mau bikin usaha suka takut-takut, berhasil gak ya? Untung gak ya? jangan-jangan malah rugi nanti. wah kalau rugi malah buanng waktu dan biaya ya

Belajar langsung sama pakarnya yaitu Mba Prita Gozie, seorang financial planner yang memang ahli di bidangnya. Sudah ikut belajar sama mba prita 3 kali dan ini ke 4. materinya santai tapi mengena banget, bikin kita manggut-manggut benar tentang semua hal yang dikatakan

Sebelum membuat usaha perlu dipikirkan lebih dalam tentang banyak hal, gak bisa langsung oke-oke saja. Perlu dipikirkan saat membuat usaha :
  • Mau Usaha apa : sebaiknya yang kita menguasai supaya kita tidak perlu belajar lebih dalam tentang hal baru
  • Tidak Tahu Untung & Rugi : bagaimana keuangannya harus dibuat cashflow, supaya tidak amburadul. Buat catatan arus keuangan
  • Hal Lain : pastikan kita kan modal sendiri atau bermitra, kalau modal sendiri asalnya darimana dan bagaimana
Sebelum membuat usaha ini kita harus membuat rencana usaha, rencana ini  berkaitan dengan modal dan rencana awal. Modal ini dihitung tentang investasi awal, modal kerja operasional dan biaya tetap usaha. Semua harus dihitung detail supaya ada gambaran untuk kedepannya. Bahkan memikirkan usaha sampai 1 tahun kedepan

Pertimbangan lainnya yaitu pertimbangan kunci usaha sukses. Kunci ini harus dipikirkan mengenai pembiayaan dan operasional nya. Pembiayaan akan pinjaman atau modal sendiri, kalau pinjaman akan pinjam kemana

Masalah pinjaman ini sedang sangat ramai karena ada konsekwensi yang mengikat dengan hal ini. Sebelum mengambil pinjaman sebaiknya pikirkan kebutuhan dananya, beri kelebihan 10% dari rencana keuangan, atau pikirkan pendanaan selain pinjaman. Pinjaman sendiri bisa lewat BANK, Lembaga Keuangan atau P2P Lending (Pinjaman Online)

Aneka pinjaman ini bisa menjadi pilihan. Tapi untuk P2P Lending sebaiknya dipikirkan baik-baik supaya kita tidak mudah terjebak. Mereka memberikan pinjaman dengan syarat yang super mudah, jadi ada konsekwensi lain dengan bunga yang sangat tinggi. Untuk pinjaman sebaiknya dipikirkan matang ya

Kok perlu mengelola keuangan? Ia donk kita harus tau bagaimana kondisi keuangan kita sehat atau tidak, kalau tidak sehat harus segera diperbaiki. Parameternya bagaimana? 
  • Hutang adalah pinjaman produktif bukan konsumtif, cicilan dibawah 30%
  • Biaya hidup lebih kecil dari pemasukan. Biaya hidul maksimal 50% dan sisanya untuh saham 
  • Punya dana darurat minimal 3x dari pengeluaran kita perbula. Dana ini sebaiknya berupa kas
  • Punya Tabungan untuk rencana kedepan dan Investasi
Semua penjelasan ini bener banget ya kita harus memikirkan matang-makan sebelum semuanya. Bagi yang sudah mulai usaha perlu melakukan check terhadap kondisi keuangan usaha. Bagi pebisnis ada tips lagi :
  • Buat dan Punya Rencana Kuangan
  • Tidak ada hutang konsumtif, semua hutang produktif
  • Punya Tabungan dan Investasi
  • Siapkan Dana Darurat
  • Pastikan ada asuransi kesehatan dan jiwa
Semuanya PR banget buat kita yang pengen buat usaha, baiklah pulang ini akan coba langsung buat rencana keuangannya. Supaya semua benar-benar dipersiapkan bukan berhenti di tengah jalan. Bagi yang sudah memiliki usaha jangan lupa untuk mencoba menerapkan

Wak ketampar banget rasanya keuangan keluarga aja suka gak jelas ya. Semua harus mulai diperbaiki supaya hidup lebih nyaman lagi, hapus semua hutang alias kewajiban. Semoga keuangan jadi lancar dan enak ya

Minggu, 18 Agustus 2019

Liburan ke Bali ditemani Sleek Travel Kit


Semenjak ada baby Viona ada dalam rahim saya, saya dan suami otomatis menghentikan seluruh kegiatan yang sifatnya sekunder. Bahkan ketika ada hal penting kudu pergi itu pun ditimbang baik-baik mana yang perlu, kalau masih bisa dipending ya besok-besok saja

Setelah Viona sekarang sudah agak kuat kami gak segan lagi untuk menikmati perjalan ke dalam kota. Tetapi tak jarang kami mengajak dia untuk melakukan perjalanan luar kota bahkan luar pulau menggunakan pesawat terbang

Libur lebaran 2019 kami biasanya kumpul keluarga di Jogja mengadakan halal bihalal, tetapi lebaran tahun ini agak berbeda karena harus melakukan perjalanan. Kemana? Kami harus ke Pulau Dewata bali, liburan? Enggak 100% liburan sich hahaha. Kami harus ke bali karena ikut Bapak (suami) yang harus piket kerja di kantor bali

Liburan kali ini tantangan banget buat saya sebagai ibu, sebelum berangkat saya sudah membayangkan segalanya dan pusing duluan hahaha. Jadi saya akan ke bali naik pesawat berdua dengan Viona, karena suami berangkat ke Bali langsung dari Jakarta

Namanya bayi jadi selalu ada tantangan khan ya, apalagi dia sudah agak besar jadi mulai sering bosan dan malas. Mood Viona harus kejaga banget, supaya dia happy saat terbang nanti. Mulai dari tiket pesawat yang rela pesat hot seat supaya dapat kursi nyaman buat bayik dan mempersiapakan apa saja makanan untuk selama di bali

Usia 9 bulan khan usia yang harusnya makan banyak, nah ini PR banget karena banyak hal akan berubah saat di bali nanti. Mulai dari kursi, viona dibiasakan makan duduk di kursi. Gak mungkin khan bawa kursi dari Jogja, jadi harus cari akal selama disana makan nya gimana. Selain itu aneka olahannya juga disiapkan,snack pudding pun disiapkan untuk dibuat disana

Penerbangan sembat nangis Viona karena bosan pengen nya turun, tapi coba dialihkan dengan mainan dan makanan. Untung karena kursi hot seat jadi sepi dan nyaman tanpa ada sebelah. Mudah meletakkan tas di kursi sebelah (atas saran pramugrari). Saat landing untung viona tidur jadi gak nangis lagi

Sampai Bali saya sudah ditunggu suami di tempat transit oleh suami yang memang melakukan penerbangan lebih dulu dari saya, supaya bantu bawain koper ya hehe. Lumayan khan ya ada yang angkatin hihi, kebantu banget setelah kumpul bareng sama suami. Berbagi tugas jadinya hehe

PERLENGKAPAN BAYI
Persiapan ke Bali ini selalu bingung apa aja yang dibawa, mulai dari pakaian, alat mandi, alat makan, mainan, dll. Wuah banyak banget ya, sampai kadang bingung sendiri harus gimana sama persiapan ini. Sendiri pulak ya, jadi gimana harus bawa nya cobak

Mulai dari baju bawa gak terlalu banyak karena mau nyuci selama disana, makanan akhirnya milih bawa beras yang sudah ada kandungan sayur dan dagingnya jadi tinggal masak aja besok disana. Masalah masak enak lah soalnya disana ada kompor khan dirumah ya hehe

Sekarang mikir alat mandi dan perlengkapannya. Harus bawa sabun, shampo, sabun cuci baju, salep ruam dan sabun untuk perlengkapan viona. Wuah bakal banyak banget nich printilannya, kalau mau beli disana bisa aja. Cuma kita gak tau bisa mampir beli apa gak, gak bisa prediksi lah

Rumah keluarga disana juga belum tentu ada yang dibutuhin karena gak ada anak bayik khan, hadehh susahh ya. Botol gede-gede banget kalau dibawa, alhasil bikin space di koper penuh gak karuan sama aneka botol yang ada huuffttt. Padahal barang bayi yang kaya baju aja udah super buanyak banget

Lebih suka barang yang simpel dan gampang ditaruh mana-mana, gak mudah tumpah. Sama label pun jelas kelihatan ini untuk apa aja, kalau sudah keburu-buru bayik nangis suka bingung ini untuk apa. Pernah malah karena hampir mirip bentuknya, yang harusnya untuk cuci botol keliru sama sabun mandi hahaha. Untung buka pas mandiin Viona keliru sabun cuci alat dia, bisa berabe hahaha

Makanya sekarang saya milih yang simple dan enak aja, gak bikin pusing. Untung banget ada Sleek Travel Kit yang membantu saya. Sleek Travel Kit ini modelnya simple, kecil dan mudah dikenali. Sleek Travel Kit masuk di koper pun enak banget, gak menggunakan space koper terlalu banyak

Selama ini saya paling senang menggunakan produk Sleek karena memang sesuai dengan kebutuhan si bayik. Sleek Travel Kit ini terdiri dari : Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser, Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash, Sleek Baby Laundry Travel Wash, dan Sleek Antibacterial Diaper Cream.

Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser
Ini merupakan cairan pencuci untuk alat-alat Viona. Kemasan Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser isinya 150ml, cukup untuk travelling dalam waktu singkat ya. Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser ini food grade jadi aman untuk bayi dan ada Stain Removal Formula untuk menghilangkan lemak pada alat-alat si kecil. Tutup yang flip flop membuat Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser mudah dibawa saat bepergian dan tidak mudah tumpah

Sleek Baby Laundry Travel Wash
Saat bepergian biasanya suka ribet urusan baju, namanya punya anak pasti gak bisa ngirit sama baju. Kasihan kulitnya kalau harus pakai baju yang kotor terus khan. Tapi kalau kita lagi disuatu tempat juga sulit menemukan sabun cuci bau untuk anak, otomatis harus bawa sendiri. Ini sering jadi masalah, bawa sendiri biasanya mleber kemana-mana. Tapi kemarin ke Bali bawa Sleek Baby Laundry Travel Wash enak banget karena botolnya gak terlalu besar dan pas masuk koper. Sleek Baby Laundry Travel Wash gak makan tempat dan tutupnya aman juga, gak was-was bakal tumpah lah

Sleek Baby Laundry Travel Wash ini warnanya bening dan gak terlalu kental buat saya. Kalau sesaat melihat malah kaya gel gitu, apa bisa ya buat nyuci. Ternyata malah ampuh banget ini Sleek Baby Laundry Travel Wash, baju bayik yang kotor seketika hilang nodanya. Busa gak terlalu banyak tapi tetep wangi

Sleek Antibacterial Diaper Cream
Bayi saat ini sering banget menggunakan diaper atau popok sekali pakai. Popok ini sangat membantu ibu-ibu kaya saya, gak perlu ganti popok setiap saat si bayi pipi atau pup. Tapi keburukannya membuat kulit bayi menjadi lembab dan mudah iritasi. Apalagi kalau sampai gantiin diapernya terlalu lama, biasanya sering iritasi. Ini sering banget jadi masalah kalau lagi travelling, kadang gak terasa sudah lewat jam gantikan diaper

Kalau sudah begini mama selalu bingung dech, anak lecet jadi rewel khan. Rewel karena gak nyaman dengan kulitnya yang perih. Kalau sudah begini Sleek Antibacterial Diaper Cream jadi andalan. kalau sudah mulai merah biasanya langsung oleskan. Supaya jangan sampai ruamnya semakin parah dan melebar kemana-mana. Sleek Antibacterial Diaper Cream kemasannya seperti tube jadi ketika ingin mengoleskan tidak sampai terlalu banyak mengeluarkan creamnya. dikeluarkan sesuai kebutuhan kita

Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash
Ini produk yang paling disuka karena Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash model nya kecil dan bisa untuk si bayik mandi sampai 7hari. Pas banget kalau lagi travelling atau pergi tinggal bawa aja udah enak banget. Model botol yang pendek dan agak lebar membuat isinya lebih banyak isinya. Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash mengandung anti bakteri dan aman untuk anak kita, apalagi kandungan lainnya juga melembutkan kulit bayi. Owh ya Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash ini bisa digunakan mulai bayi baru lahir lho, jadi gak perlu bingung lagi cocok gak nya. Pastinya sudah sesuai dengan kulit bayi atau anak kita. Paling suka sama Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash karena dia 2 in 1, jadi gak ribet bawa sampai 2 botol lagi. Cukup bawa 1 botol semua selesai

Bener-bener seneng banget sama produk Sleek Travel Kit ini, karena sangat sesuai dengan kebutuhan saya sebagai ibu muda. Gak suka dengan banyak barang dan terlalu besar kalau travelling, nah ini pas banget masuk tas maupun koper. Kalau kata suami jangan lupa "4 Senjata Andalan" mu dibawa lho, nanti biar nyaman. Bener sich memang Sleek Travel Kit kebutuhan utama buat si bayik


Pengen punya kaya aku yang simple tapi all in one ini? Bisa langsung beli di Kino Official Store Lazada kalau gak store terdekat ya. Masalah Harga Sleek Travel Kit jangan khawatir, ini sesuai kok gak mahal. Pastinya produk ini sangat baik untuk anak kita. Jadi Sleek Travel Kit ini cocok banget buat ibu-ibu yang mau bepergian atau untuk simpanan di tas kita, khan selalu butuh ya. Dan untuk informasi produk-produk Sleek Baby lainnya, bisa dilihat di Facebook dan Instagram

Kamis, 01 Agustus 2019

Nuby Teman Viona Setiap Hari

Baby viona sudah berusia 10 bulan, kayaknya baru saja hamil dengan full mual-mualnya. Dengan drama BB yang turun sampai 10kg, gak naik malah turun cobak. Was was takut pastinya, ini gimana sehat apa gak dia ya

Makan yang biasanya 1 porsi ini berubah cuma 1/4 porsi, malah kadang kurang. Ini bikin BB drop banget. Trus dia di perut aktif banget nendang, tapi diem anteng kalau bapak dateng dan ngelus-elus

Gak terasa ya semua sudah berlalu agak lama, dia sudah berusia 10 bulan. Sudah MPASI dengan aneka makanan yang saya siapkan, saya sering masak aneka macam untuk viona. Bagaimana memberikan yang terbaik untuk dia

Namanya MPASI pasti harus menggunakan alat makan yang baik dan ramah dengan anak. Alat yang memang menyediakan kebutuhan anak. Banyak banget merk yang ada tapi selama ini bingung donk

Tapi sekarang aku nemu NUBY yang menyediakan perlengkapan perang MPASI. Nuby ini menyediakan aneka macam perlatan dengan fungsi masing-masing. Kok milih Nuby? Ia donk karena Nuby ini produknya :
  • BPA Free : Jadi BPA ini adalah salah satu zat pengganggu untuk pertumbuhan anak. Makanya info BPA free ini wajib untuk alat-alat yang digunakan anak kita
  • Produk Lentur dan Rapi :  untuk bayi usia 6 bulan keatas belum bisa menggunakan alat yang keras, makanya biasanya alat makannya lentur. Supaya gak melukai dia, khan belum tau ya mana yang bisa bikin lecet
  • Warna Cerah : anak-anak terutama sangat menyukari warna yang cerah karena akan menarik kalau digunakan. Nah Nuby ini warnanya menarik banget untuk anak-anak, makanya Baby Viona suka banget sama Nuby ini
  • Macam Banyak : Nuby memilik aneka macam produk, gak cuma untuk MPASI. tetapi untuk kebersihan mulut seperti sikat gigi dan gunting kuku juga ada lho. Jadi anak kita bener-bener sehat dan bersih

Alasan ini yang membuat saya dan suami mantap memilih Nuby menjadi teman sehari-hari MPASI dan Kebersihan Viona. Viona selama ini menggunakan beberapa produk Nuby yang bagus banget yaitu : 
  1. Nuby Tableware
    • Sure Grip Miracle Mat Section Plate : ini merupakan pirim dengan design khusus dengan alas silikon. Piring ini snagat cocok dipakai oleh Baby Viona soalnya alas silikonnya membuat tidak mudah tumpah bahkan piringnya juga akan santai di meja aja 
    • Weaning Spoons : Sendok dengan design yang menarik dan warna yang oke ini membuat Viona suka banget. Modelnya juga kuat jadi kalau mama nyuapin tetep kuat gak tumpah saat kesenggol Viona. Banyak ya sendoknya? Ia, jadi bisa dipakai makan pagi, siang dan sore. Viona gak bosen lihat yang sama
    • Sure Grip Bowl : Ini merupakan magkok yang asyik banget karena dibawahnya ada alas karetnya. Membuat mangkok jadi gak gampang lepas dari pegangan anak. Ada sendok garpunya bisa untuk belajar makan Baby Viona. Namanya anak-anak harus mulai diajari cara makan yang baik, supaya enak dan gak kaget ya
    • Mini Squeezer Feeder : jadi ini adalah botol sendok MPASI. Biasanya untuk makan buah, jadi tinggal masukkan buah di botolnya. Bayi tinggal gigit aja, perlahan makanan akan masuk ke mulutnya
    • Snack Keeper : namanya anak-anak suka banget sama snack. Viona nich paling seneng sama snack biskuit, jadi sering banget dikasi dia. Sejal usia 10 bulan dia sudah bisa ambil snack sendiri dan dimasukkan ke mulut, nah snack keeper ini cocok buat dia. Soalnya gampang dibawa dan bisa diambil sendiri, tumpah pun jarang banget karena ada silikon tutupnya untuk anak
  2. Nuby Grooming Set
    • Banana Nubs : Jadi ini bentuknya seperti pisang yang berguna untuk membersihkan area mulut sesuai kemauan anak. Selain itu bisa sebagai teeher juga, jadi muluh bersih gusi nyaman. Gusi berasa dipijat sebagai salah satu rangsangan untuk tumbuh gigi
    • Tooth & Gum Care Set : Ini adalah rangkaian sikat gigi untuk bayi yang bisa digunakan untuk anak mulai dari 0 bulan. Biasanya anak asi maupun minum susu lidahnya bisa saja putih, nah bisa dibersihkan dengan ini pas banget. Gak hanya untuk bayi baru lahir tetapi 4 sikatnya bisa digunakan hingga anak memiliki gigi. Warna hijau dan pink nya sesuai banget sama Viona nich
    • Nail Care Set : Anak bayi ini kuku nya cepet banget panjang. Suka kewalahan aku 3 hari sekali guntingin, tapi habis digunting suka kasar hadeehh. Tapi sekarang seneng ada nail care set nuby ini enak, selain ada alat potongnya juga ada yang untuk menghaluskan kuku, gak lagi tangan mama terluka dech hikz.
Paling seneng banget sama perlengkapan Nuby ini karena semua kebutuhan bayik ada. Perlengkapannya ramah anak dan silikonnya ini nyaman dipakai. Sikat gigi aja Viona jadi pinter dimasukin mulut gitu karena memang warnanya menarik dan gampang banget

Kalau pengen punya kaya viona gini cuzz aja ke IG nya NUBY di instagram.com/nubyindo ya. Kembaran sama viona ya kakak adek. Sayang Anak Pakai Nuby donk
ini viona lagi sikat gusi nya, dia seneng banget karena silikonnya super nyaman

Sabtu, 20 Juli 2019

Nonton Trailer Film Mahasiswi Baru Bikin Ngakak

Pemain Mahasiswi Baru
Film menjadi hal yang sangat asyik untuk banyak kalangan, bahkan ketika ada film baru semua orang berbondong-bondong untuk menonton. Saat ini film yang menjadi daya tarik adalah film laga dan film komedi

Indonesia sebagai salah satu penghasil film, kali ini memproduksi film komedi yang super asyik. Gimana gak asyik secara film ini dimainkan oleh artis kawakan yang gak perlu diragukan lagi bagaimana aktingnya

Film dengan judul Mahasiswi Baru, menjadi daya tarik banget. Pemain utamanya ada Tante Widyawati dan Slamet Raharjo, duet mereka istimewa banget bisa membawa suasana menjadi sangat ramai

Widyawati yang usia sudah 70an, memerankan seorang nenek yang kuliah lagi dan menjadi MABA (Mahasisa Baru). Saat Ospek menggunakan segaram SMA dengan topi dari panci, khas anak Ospek. Kakak tingkat sampai bingung dengannya dan menanyakan "kelahiran tahun berapa?". Dijawab: "kelahiran 70tahun lalu" dan semua mengagah bingung haha

Selain dengan Slamet Raharjo yang menjadi dosen, ada juga Morgan, Mikha Tambayong, Umay, dll. Bermain dengan anak muda membuat Widyawati terasa muda kembali ya, bahkan aktingnya benar-benar terasa anak muda banget


Lastri saat ditanya usia nya berapa
Widyawati ketika Akting menjadi Mahasiswi Baru dan masuk kelas, bingung donk belum punya kenalan. Ketemu Morgan lalu mereka membuat Gank. Gank anak muda gaul yang kadang terasa urakan. Morgan yang anak muda dan Widyawati yang usia lanjut, saling memanggil dengan namanya saja

widyawati memerankan Lastri, Morgan pun memanggil langsung dengan nama Lastri. Saat di depan anak nya Lastri mendengar Morgan memanggil langsung marah dan mengatakan, "semenjak lahir dia tidak pernah memanggil namanya langsung, padahal lebih tua dari Morgan. Dia marah, tetapi semua gak ngaruh"

Bahkan saking nakal gank ini, pernah saat pulang dari pergi kerumah Lastri babak belur. Lastri dengan santai menjawab kalau dia baru saja tawuran (wow banget ya), anaknya langsung marah dan berkata ini salah satu alasan gak setuju ibunya kuliah lagi


Genitnya Lastri saat menggooda Dosen
Bahkan gank ini berasa gank urakan banget, pulang malam banget kadang sampai subuh. Karina Suwandi bener-bener pusing memikirkan kelakuan ibunya yang super gaul ini. PR banget lah gimana membuat ibunya jadi mahasiswa biasa yang gak urakan, teman-teman yang biasa saja

Bahkan pernah saat Lastri ijin keluar malam bersama teman-teman dilarang oleh Karina. Dengan jawaban khas anak gaul kaki diangkat ke kursi "kalau gak boleh, ibu akan pergi dari sini!", sambil melihat temannya berkata "ia khan gaaank?". Seketika Karina diam gak bisa menjawab

Tak hanya itu saat ujian Lastri and the gank sampai nyontek lho bareng-bareng. Tapi karena namanya juga nenek-nenek dikasi contekan kecil banget pusing hahaha, langsung pake kacamata plus di plorotin dikit huahahaha. Trus ngomong "tulisannya apa gak bisa dibaca", sambil mimik wajah bingung huahahaha

Bener-bener dibuat ngakak sama akting para pemainnya, berhasil membuat penonton terbawa suasana humornya. Gank mereka ini bikin gemash banget yaa, gaya khas anak muda jaman sekarang. Anak yang muda yang gak ada takutnya dan super bebas

Saking gak ada takutnya juga, pas dosen menjelaskan mereka mau kabur lewat jendela cobak. Pas mau lompat kabur ketahuan dosen nya. Tau gak di bilang apa? "Kalian lupa ini lantai 3??" Trus mereka malu, emang mau loncat ya? hahah. Asli liat trailernya bikin ngakak banget hahaha

Penasaran khan? Lihat Trailernya Film Mahasiawi Baru nich sebelum diputar, yakin bikin penasaran lah. Bakal ada di bioskop kesayangan kita mulai 8 Agustus 2019 ya, jangan lupa!



Kamis, 18 Juli 2019

Pengundian Jutawan Sobatku di Ambarukmo Plaza Jogja

Weekend adalah saat nya untuk jalan-jalan atau kumpul bareng suami dan bayik kecil. Maklum ya kami khan LDM jadi ya weekend harus digunakan maksimal donk, jangan cuma syantai-syantai

Sepakat kayakya kali ini mau ke Mall aja lah, tempat yang super nyaman kalau bawa bayik. gak susah banget lah, tempatnya adem dan jelas ada ruang laktasi untuk sewaktu-waktu kalau dia minta mimik hihi

Pas iseng jalan ke Ambarukmo Plaza, kok ada rame-rame di atrium mall ada apa ya? Penasaran ahh, akhirnya coba nengok kebawah. Wih ternyata ada panggung dan beberapa booth makanan, wih apa nich ya? Samperin aja ahhh

Ternyata ada acara sobatku. Sobatku apa sich? Jadi sobatku ini kependekan dari Simpanan Online Sahabatku. Sobatku adalah tabungan online berbasis aplikasi, dari KSP Sahabat Mitra Sejati atau Sahaba UMKM. Sobatku ini kantor pusatnya ada di Gedung Sampoerna Strategic Square Jakarta Selatan

Jadi kalau mau buka tabungan sobatku ini, cukup pakai handphone aja lho. Download aplikasinya di Play store, lalu isi data. Untuk foto KTP serta Selfi pastikan pencahayaan bagus dan gak buram ya

Sobatku ini tak hanya aplikasi biasa, selain untuk nabung dan urusan perbankan ada juga fungsi lainnya. Kita bisa menggunakan Sobatku untuk membeli pulsa, bayar PLN, dll. Bahkan ada yang namanya Sobat Peduli ini untuk donasi, Infaq dan Zakat lho, jadi kita gak ribet lagi kalau mau infaq dan zakat

Sobatku sudah ada sejak tahun 2017, perkembangan pengguna Sobatku cukup tinggi. Bahkan sampai saat ini telah mengelola dan tabungan hingga 30 Miliar Rupiah. Pengguna sobatku juga sudah sampai sekitar 150.000

Masalah nabung sekarang simple bisa dengan transfer atau yang paling enak ke alfamart terdekat, langsung setor. Enak banget khan gak pake ribet. Sobatku memiliki komitmen "Mengajak Pengguna Menabung bukan belanja", ini gebrakan baru dalam dunia fintech

Kenapa acaranya di Ambarukmo Plaza? Ia ini karena jogja menjadi salah satu daerah yang pertumbuhan ekonominya sangat tinggi. Dengan pertumbuhan ekonomi yang tinggi, harapannya masyarakat semakin mengenal Sobatku

Istimewanya lagi bagi pemegang KTP DIY dan Jawa Tengah, bisa mengikuti pengundian Sobatku. Undian in dengan hadiah yang sangat beragan, bahkan istimewanya lagi ada grand prize nya lho. Hadiah utama 100juta dan Grand Prize 4 Paket Umroh untuk 4 Pemenang

Pesta Jutawan Sobatku


Rekening sobatku ini nomornya menggunakan nomor handphone yang kita daftarkan. Pastikan nomor handphone yang digunakan ini tidak berubah, karena berpengaruh dengan simpanan kita. Simpanan yang ada di Sobatku juga tidak ada biaya administrasinya, wah emak senenng banget ini

Bahkan untuk simpanan kita ada bunga nya, bunga tabungan kita 1% setahun. Lumayan banget khan ya, untuk simpanan dengan bunga. Kalau kita memiliki saldo, otomatis akan masuk dalam undian Jutawan Sobatku. Tapi untuk undian grand prize berdasarkan akumulasi poin yang sudah terkumpul selama 3 bulan

Jadi Pesta Jutawan Sobatku ini adalah pesta undian yang diadakan tiap 3 bulan sekali. diselenggarakan di kota-kota besar yang ada di Indonesia, Jogja merupakan pengundian ke 8

Serunya lagi saat kemarin pengundian Sobatku ini di Ambarukmo Plaza ada beberapa booth kuliner yang huenak banget. Booth ini menjajakan kuliner yang sedang kekinian. Istimewanya kaya Jogja, kuliner disini kalau membayar pakai Sobatku ada cashback lho. Mata langsung berbinar-binar banget

Sobatku dan Pongky

Pengundian Jutawan Sobatku gak hanya berhenti di keseruan pengundian aja, tetapi ada yang gak kalah seru. Ada penampilan Pongky Barata, siapa sich gak kenal dia. Yang kelahiran 80 an pasti kenal donk sama dia, suara yang asyik dan lagu-lagu cintanya bikin mellow lah

Atrium mall semakin rame dengan adanya Pongky, lagu-lagu lama yang pernah dia buat dilantunkan. Semua mulai terbawa suasana, seru banget. Bergoyang bersama

Bahkan ada salah satu penonton yang maju ke panggung untuk nyanyi bareng, wuahh semua pada iri ingin ikut donk. Pengundian Jutawan Sobatku semakin seru karena ada penampilan Pongki. Weekend super seru nich bareg keluarga, seneng banget


Senin, 24 Juni 2019

Menghilangkan Bekas Gigitan Nyamuk Pada Bayi

Memiliki anak menjadikan saya kadang terlalu over protec mengenai kulit dan kesehatannya. Kulit bukan berarti gak boleh kotor ya, dia malah harus belajar kotor supaya tau bagaimana kotor itu baik dan perlu. Tapi lebih pada hewan atau serangga yang mengigit kulit, takutnya nanti bikin sakit apalagi bekas (maklum anak cewek hihi)

Viona agak menurun dari saya yang kulitnya agak sensitif sama serangga, paling utama nyamuk. kalau masalah nyamuk ini suka bikin ampun, orang lain gak gatel saya udah langsung garuk-garuk lah. Cuma kena 1 nyamuk aja udah rasanya doohh, gatel dan panas sekali. Beda dengan suami yang santai saja kalau kena nyamuk, gak terasa meski kulit semua merah

Karena history saya dan suami yang berbeda membuat kami menjaga sekali, viona ini akan ikut saya atau suami. Belum tau dan belum bisa ditanya soalnya hehe. Tapi kulit viona lebih condong ke arah saya, meski ada hal yang condong ke arah bapaknya

bentol di wajah Viona
Setiap dipijit, kena goresan maupun kena nyamuk langsung merah. Kalau dipijit dan kena goresan setelah beberapa waktu kembali seperti semula. Tapi kalau urusan kena serangga maupun nyamuk ini yang susah biasanya. Biasanya setelah kena nyamuk kulit akan merah, muncul bintik dan lama-lama kempes tapi kadang gak kembali warna kulitnya

Wah repot banget khan padahal ini anak cewek, khan kasian banget kalau gitu besok gedenya. Kulit jadi hitam-hitam dimana-mana. Makanya kami cari cream atau apalah yang bisa membantu banget memudarkan bekas luka viona yang mulai banyak

Olesin aja pakai Laderma
Setelah cari info kemana-mana akhirnya nemu LADERMA, seperti cream yang bisa membantu memudarkan bekas luka pada bayi dan anak. Dulu saat kecil sebelum ketemu sama LADERMA paling biasanya cuma dikasi handbody baby aja, habis gak tau sich

LADERMA ini sangat enak dipakai ke bayi karena model nya seperti tube, kecil dan mudah dibawa. Setiap ada bekas luka atau ada bekas gigitan serangga langsung dikasi aja ke Baby Viona, biasanya pagi langsung memudar lukanya

Bahkan kemarin saat Viona digigit nyamuk ada di pipi kanannya, langsung ada bekas hitam. Wah repot nich di wajah lagi, akhirnya saya langsung kasi aja LADERMA di pipinya. LADERMA ini bisa dioleskan dimana saja, bahkan pada wajah. Namanya baby khan nyamuk dimana aja ya, malah seringnya di wajah karena pakai lengan panjang

Oles Tipis dan merata
LADERMA ini biasanya saya beli di Guardian, Viva generic, Century, Watsons atau baby shop terdekat. Enaknya lagi laderma ini produknya gampang di dapat, gak susah-susah. Selalu ready stock donk, gak harus pesan-pesan untuk beberapa hari. Jadi kapan aja bisa dech

Trus paling seneng sama LADERMA ini gak cuma dipakai sama bayi dan anak, yang dewasa juga bisa lho. Aku nich yang kulit wajah isinya jerawat semua, kadang bikin malu dan gak PD. Sampai coba-coba aneka macam lah

Terksture Laderma yang halus dan melembabkan
Sekarang malah ikut pakai LADERMA habis cocok banget, bekas jerawat jadi perlahan memudar lho. Gak ribet-ribet lagi, jadi sambil maken ke bayi pakai sendiri juga. Seneng dech emak dan anak bisa pakai, irit gak beli macem-macem

LADERMA sekarang jadi andalan keluarga dirumah setiap saat. Kalau pengen cobain atau tau lebih dekat dengan LADERMA langsung aja ke sosmed dan web nya
Web : laderma.co.id
Instagram : @ladermaindonesia
Facebook : Laderma Indonesia