Selasa, 12 Desember 2017

HIT Teman Setiaku di Rumah

 Hobby banget pergi jalan-jalan sama siapapun, pergi ke tempat baru bagiku adalah hal yang sangat menyenangkan. Pokoknya kalau ada waktu selow dan keadaan memungkinkan langsung cuzz aja dech pergi

Tapi selalu ada masalah banget sama kulitku, kulit ini terlalu sensitif banget sama nyamuk. Di area ada nyamuk langsung kulitnya kerasa banget, apalagi kalau udah kegigit nyamuk langsung gatel. Kalau udah digigit gak cuma gatel tapi rasanya panas, kalau orang jogja nyebutnya kemranyas. Nah ini yang bikin tidur jadi kebangun dan kalau belum tidur makin gak bisa tidur, tangan garuk-garuk terus

Saking terganggunya sama nyamuk, aku sampai nyari banyak informasi pada pakarnya. Suka gak tahan sakitnya :

1. Muncul benjolan merah kecil: Saat digigit nyamuk dan muncul benjolan melingkar dengan titik terlihat di tengah, yang beberapa hari kemudian berwarna kemerahan. "Reaksi ini adalah alergi ringan tubuh menanggapi protein dalam air liur nyamuk,"
2. Muncul bentol atau lingkaran besar: Bekas gigitan nampak besar dan sedikit merah dibandingkan sekitarnya. Ini berarti kita memilikisensitivitas lebih tinggi terhadap protein nyamuk sehingga menghasilkan benjolan lebih besar
3. Tidak menimbulkan reaksi apapun: Tidak adanya reaksi terhadap gigitan nyamuk mengindikasikan kitasalah satu orang yang tidak alergi terhadap air liur nyamuk
4. Muncul bentol dikulit berwarna kemerahan, gatal, panas dan disertai tubuh demam:  bisa jadi kita memiliki "skeeter syndrome". Ini adalah reaksi alergi ekstrim terhadap gigitan nyamuk. Hal ini menyebabkan bengkak berlebih pada bagian yang digigit, terasa panas, dan sakit bila disentuh.
5. Timbul reaksi Anafilaksis: Kondisi ini membuat orang yang digigit nyamuk mengalami bibir atau lidah bengkak, kesulitan bernapas, dan batuk. Reaksi ini jarang terjadi, namun bisa berakibat fatal. 

Kayaknya aku belum termasuk yang berat tapi sudah termasuk yang nomor 4 meski gak pakai demam ya. Makanya sekarang aku yang harus menjaga banget masalah nyamuk ini jangan sampai mengganggu siklus ku. Bisa jadi pula karena gigitan nyamuk aku jadi badmood banget

Tapi sekarang aku punya kiat-kiat supaya nyamuk gak deket-deket aku banget. Kalau deket-deket soalnya bikin gak nahan :
1. Jangan ada baju kotor di gantungan, kalau sudah digunakan harus langsung dicuci
2. Suhu ruangan harus dijaga supaya nyamuk gak masuk
3. Check genangan air di semua penjuru rumah, jika ada genakan segera bersihkan. Untuk aquarium boleh asal ada ikannya, kalau gak ada ini potenso nyamuk banget
4. Gunakan warna terang, jangan warna hitam dan merah ini hobby nyamuk banget
5. Semprotnya obat nyamuk sesuai takaran ya

Kalau udah kaya gini aku kadang ngrasa lega. Berharap semoga nyamuk-nyamuk pergi terus hush-hush lah. Biar berbie gak perlu garuk-garuk dan begadang banget. Khan kasian berbie kalau badannya bentol, takut dimarahin mama nanti. Eaaa

Eh tapi tau gak sich yang selama ini paling setia menemani aku itu HIT, HIT aerosol ini paling sukak banget karena puas kalau dirumah bisa semprot-semprot puas. Tapi sebenernya kalau mau semprot harus memastikan beberapa hal ya :
a. Sebelum semprot pastikan ruangan kosonggak ada orang dan makanan minuman.
b. Sebelum disemprot tebahi sarang nyamuk terlebih dahulu agar keluar semua nyamuknya
c. Waktu penyemprot sebaiknya pada pagi jam 7 dan sore jam 5
d. Menyemprotkan HIT sebaiknya 3x dalam sehari. Menyemprotkan di ruangan ya jangan kasur, bantal, baju, dll
e. Matikan AC atau kipas saat menyemprot
f. Beri jeda waktu 1jam setelah itu baru bisa masuk

Kemarin seneng banget ketemu dr. Lula Kamal sebagai Brand Ambassador HIT, mengenalkan produk HIT yang terbaru. Ternyata HIT mengeluarkan resolusi baru HIT Expert. Kelebihan dari HIT ini banyak banget :

- Teknologi Double Nozzle menghasilkan semprotan menjadi lebih jauh, merata ke seluruh ruangan sehingga cukup menyemprot secukupnya dan tidak boros.
- HIT Expert punya formula baru dengan partikel kecil yang disebut micro particle dapat bertahan lebih lama di udara dan dapat membasmi nyamuk bandel lebih baik. Teknologi ini langsung diproduksi di Jerman.
- Kemasan premium baru dengan design yang elegan sehingga lebih nyaman ketika digenggam, semprotan yang dihasilkan lebih luas.
- Nah yang terbaru ini memiliki 2 pilihan wangi baru premium yaitu Sweet Flower dan Fresh Citrus yang disukai keluarga

Semenjak kemarin ketemu dr. Lula Kamal sekarang aku makin teliti lagi masalah kebersihan rumah. Trus paling wow lagi, nyamuk itu untuk bertelur cuma butuh air 10cc aja. Nah khan ngeri banget bayangin aja kalau air gak klihatan, nyamuk udah bertelur bangak.

29 komentar:

  1. Ahhh..ternyata kulit kita samaa, sensitiif apalagi sama nyamuk.
    Huhuhu..sampe berbekas deh, jahaad nyamuk bandel!

    Anehnya dimanapun berada atau di rumah siapa, kulitku jadi sasaran empuk, meski udah berhijab,larinya ke jari tangan dan pipi hahaaa

    Untung ada HIT Expert ya Rian, nyamuk bandelnya kasian mati.

    BalasHapus
  2. Baru tau kalau ada yang sampe sulit bernapas dan batuk gara-gara digigit nyamuk :( Memang harus dibasmi, bahaya banget

    BalasHapus
  3. Kalau ngomongin nyamuk, apalagi di musim panas luar biasa makin banyak dan bandel. Untung ada HIT Expert bisa mengatasi nyamuk bandel.

    BalasHapus
  4. Iyayaah cuma butuh 1 cc air, cpt bgt berarti klo ada genangan air. Aku mulai ngurangin gantungin baju.. noted ^^

    BalasHapus
  5. Aduuuh, jangan sampai kena nyamuk yang sampai berakibat fatal :'(

    BalasHapus
  6. Waah cm butuh 1cc ya utk nyamuk bertelur. Aku trauma deh sm nyamuk ini krn anakku tahun lalu kena dbd

    BalasHapus
  7. HIT juga teman setia aku ngelawan nyamuk nih, alhamdulillah sejak pake HIT nyamuk bandel jadi berkurang ciiinnn

    BalasHapus
  8. Wah aku juga tipe orang yang sering sekali digigit nyamuk! Kayak seperti aku adalah magnet nyamuk whwh. Tapi kayaknya kuharus bawa hit kemana-mana ya. Wanginya juga oke kayaknya.

    BalasHapus
  9. Aku jarang pake semprotan buat nyamuk sih suka kasian sama dede ruangan rumah blm luas juga

    Cuman aku pake hit buat bunuh kecoa itupun pas kita maukeluat dan ninggalin rumah seharian

    BalasHapus
  10. baru tau soal anafilaksis, meskipun jarang kejadian, tapi ngeri juga ya ada yang seperti itu...

    BalasHapus
  11. Yang wangi sitrus kayaknya enak ya kak? Sebelnya lagi, nyamuk di rumahku gede-gede dan berisik. Ngganggu orang pacaran

    BalasHapus
  12. Kulit sensitif kalau digigit nyamuk memang nyebelin ya mba Rian, untung sekarang ada HITyang ampu mengursir nyamuk, saya suka wangi Citrus, segerrr

    BalasHapus
  13. Kulitku skrg jg sensitif. Gigit nyamuk dikit langsung bentol dan gatel banget. Cuma aku gak bs pakai hit semprot karena atap rumah terbuka. Paling pakai yg dicolok listrik

    BalasHapus
  14. nyamuk dirumahku banyak banget dan aktif banget. sampe bingung diapain lagi. alhamdulillah ada HIT, aku pakai yang semprot juga dirumah. alhamdulillah nyamuk berkurang

    BalasHapus
  15. Wah aku baru tau nyamuk suka hitam dan merah. Hahaha

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah kulitku tidak termasuk jenis kulit yang sensitif akan gigitan nyamuk..

    Meskipun begitu, untuk pencegahan seringkali setiap sore sehabis pulang kerja, menyemprotkan obat nyamuk semprot di dalam kamar, guna mencegah berjangkitnya penyakit2 yg disebabkan oleh gigitan nyamuk..

    Bukankah, lebih baik mencegah daripada mengobati?

    BalasHapus
  17. Hihihi.. bahasanya sama ya, "tebahi" sarang nyamuk dahulu... :)
    Alhamdulillah saya gak begitu sensitif kulitnya. Kalo digigit nyamuk paling bentol merah aja (kategori nomer 2 kayaknya).

    BalasHapus
  18. parah juga kalau hanya dengan 100 cc air mereka bisa bertelur, ngeri. Kan kadang genagan air sekitar rumah yang tersembunyi bisa lebih dari itu mbak

    BalasHapus
  19. Saya biasanya nyemprot obat nyamuk, kira-kira satu jam sebelum tidur. Ternyata sebaiknya tiga kali dalam sehari, ya? Atau setidaknya jam 7 pagi dan jam 5 sore... siap dipraktekkan, Mbak Barbie :)

    BalasHapus
  20. Kadang saat digigit nyamuk hanya bentol kecil, kadang bentol besar dan segera diberikan minyak kayu putih. Agak menyebalkan dan mengganggu. Lebih baik mencegah terjadinya gigitan nyamuk dengan HIT, ada beberapa pilihan aroma juga. (Sekalian jadi pengharum ruangan bisa juga)

    BalasHapus
  21. Masalah baju digantung itu, kadang suka eman2 lha baru dipakai sebentar hehe.
    Mungkin ntr kyknya mau bikin lemari khusus baju yg udah dipakai sekali digantung di sana. Tapi yg tertutup, ngefek gak ya gak dikerubungi nyamuk? hehe

    BalasHapus
  22. semenjak pindah tangerang runahku juga banyak nyamuk nih mbak, bikin jengkel sampe gak bisa tidur.. mau cobain HIT juga deh kayaknya

    BalasHapus
  23. Wah..no 5 ngeri juga ..ya, biasanya paling bentol dikit merah..terus dikasi balsem ilang... Ada emang ya tingkat alergi digigit nyamuk..Ampe bibir bengkak..kaya digigit tawon aja.., belum pernah sih nemu teman atau saudara kaya gini..

    BalasHapus
  24. Kak Rian itu bajunya yang dipake pas ketemu aku di acara Dell ya? *gak nyambung* hahahaha

    BalasHapus
  25. Bahaya banget mba klo rumah kita banyak nyamuk. Bisa bisa kita jd kena penyakit demam berdarah. Harus sedia obat nyamuk hit nih sebagai teman pelindung keluarga de nyamuk bandel

    BalasHapus
  26. Nyamuk tuh musuh utama banget, gigit kecil aja sakitnya kaya apaan belum gatelnya. Makanya anakku aku selalu kasih obat nyamuk di kulitnya, berupa minyak-minyakan gitu

    BalasHapus
  27. Nyamuk ga tahu diri ya, meninggalkan air liur kemana-mana termasuk bikin bentol kulit aja ya mbak. Sikaaattt , hajaarrr pakai wanginya HIT Expert dong. Jadi mau packing buat travelling yang jadi hobimu pun enak kan mbak. Ga ada yang berani mendekat haha

    BalasHapus
  28. Aku juga termasuk yg nomor 4 mba Anas..tapi jangan sampai demam ya (amit-amit). Makanya sudah sedia HIT juga dirumah

    BalasHapus
  29. Wah aku nomer 2 tuh >__<
    Tapi untung banget sekarang udah pake HIT expert :))

    BalasHapus