Minggu, 06 Mei 2018

Menjadi Wanita Juara bersama AXA Mandiri

Bu Koming, Melani, Nanda dan Pungky
Wanita terlahir menjadi sosok yang tangguh dan tahan banting, tak hanya itu seorang wanita harus bisa multitasking. Bahkan paling istimewa lagi dia harus bisa melakukan suatu hal ganda dalam satu waktu

Ini tidak hanya berlaku bagi wanita yang sudah menikah dan menjadi seorang ibu, bagi wanita yang lajang pun sama saja. Oleh sebab itu wanita selalu dianggap dan menganggap dirinya sebagai "Juara" dalam hidupnya sendiri

Kali ini senang banget diajak dalam acara "Wanita Juara" bersama AXA Mandiri. Dalam acara ini diajak untuk membahas peranan wanita dalam kehidupan sehari-hari mereka terutama dalam karier mereka

Ni Nyoman Trisnasari atau Ibu Koming selaku director of operation AXA Mandiri menjelaskan program Wanita Juara ini sebagai bentuk perhatian dan dukungan AXA Mandiri terhadap seluruh wanita di Indonesia atas potensi yang ada dalam diri masing-masing

AXA Mandiri percaya bahwa semua wanita memiliki potensi istimewa dari masing-masing individu. Bahkan wanita bisa merangkul seluruh elemen untuk bekerjasama bersama menghasilkan sesuatu yang berguna bagi perusahaan, keluarga bahkan negara.

Program ini juga sejalan sengan tujuan AXA Mandiri yaitu "Empower All Indonesian to Live a Better Life". Caranga AXA Mandiri membantu para wanita menyadari potensi yang dimiliki bahkan memberikan pengetahuan baru supaya wanita semakin berkembang sesuai potensinya

Selain itu dalam acara ini hadir pula Atlet Voli Indonesia yaitu Pungky Afriecia, wanita asal Bandung ini sudah menjadi atlet Voli sejak usia anak-anak. Dukungan keluarga menjadikan dia semakin bersemangat menjadi atlet seperti saat ini

Karier gemilang dalam dunia olahraga ini membuat dia hidup penuh optimis, terbukti dalam titik terendah hidupnya dia berusaha tetap semangat dan tegar. Belum lagi mempersiapkan ASEAN Games 2018 nanti, dia dituntut berlatih sekuat tenaga pantang menyerah.

Pungky mengungkapkan bahwa menjadi wanita dan atlet seperti dia harus memiliki hidup sehat. Beberapa tips hidup sehat dari Pungky yaitu : Minum air putih, olahraga teratur, makan bergizi, tidak merokok, tidak minum alkohol, dll. Pungky selalu patuh menjalankan pola hidup sehat ini, terbukti selama ini dia tetap sehat bugar meski dengan segudang kegiatan

Selain Pungky ada Nanda Mei Sholihah, seorang atlet yang menyandang disabilitas. Perempuan kelahiran kediri ini terlahir memiliki tangan sebelah saja. tetapi hal ini tidak membuat dia patah semangat, keluarga terutama orang tua selalu mendukung dia dalam segala hal

Meski berat berawal dari masuk sekolah saja dia merasa dibedakan, tetapi dia tetap semangat dan bisa bersekolah seperti yang lainnya. Menginjak usia SD saat itu kelas 5 SD dia bertemu dengan Bp Karmani sebgai ketua NPC Kediri. NPC adalah National Paralympic Committee, ini adalah komunitas untuk atlet penyandang disabilitas.

Bp Karmani ini bertemu dengan orang tua Nanda dan menjelaskan maksud kedatangannya. Setelah itu orang tua mencoba bertanya pada Nanda apakah ingin mencoba, dan ternyata dia mau mencobanya

Setelah proses belajar yang lumayan lama, Nanda mengikuti lomba pertama Juni 2010 di Surabaya. Ternyata Nanda sangat tidak mengecewakan prestasinya terbilang istimewa dia bisa menyelesaikan lari 100m hanya dalam waktu 17 detik saja

Sejak saat itu semangat Nanda terus berkobar untuk menjadi atlet. "Ternyata Tuhan memberi kekurangan pada tangan saya, tetapi memberikan banyak kelebihan pada kaki saya" ini ungkapan Nanda. Hal ini masih dia tekuni hingga sekarang. Saat ini Nanda masih konsentrasi untuk persiapan Asean Para Games 2018 nanti. Pelatnas ini dia ikuti selama 10 bulan di Solo Jawa Tengah. Sukses ya Nanda!

Selain para atlet tadi dan Ibu Koming ada satu lagi wanita yang pasti tidak asing yaitu Melaney Ricardo. Melani yang malang melingtang di dunia televisi sudah sering kita lihat kiprahnya. Tapi ternyata ini tidak mudah bagi melani saat memulai kariernya

Melani mengawali karier nya menjadi seorang penyiar di salah satu radio Indonesia. Kiprahnya di radio sudah gak perlu lagi di ragukan, ini membuat dia mudah sekali menghapalkan skript dalam sekejap. Keinginannya menjadi artis yang dia pupuk tetap dia coba dengan mengikuti banyak casting

Ratusan casting dia lewati, tapi berkali-kali pula dia ditolak karena penampilan. Tapi ini tidak membuat dia patah semangat, masih terus mencoba sambil tetap menjadi penyiar. Sampai akhirnya salah satu Production House (PH) menerima dia menjadi seorang MC

Kepiawaian dia menjadi master of ceremony ini sangat istimewa, ungkapan-ungkapan saat dia mengatur sebuah acara ini sangat menyenangkan. Tak hanya itu banyolan-banyolan menarik sering menemani dalam setiap event yang dia pimpin. Cita-cita yang dibarengi dengan usaha keras akan menghasilkan sesuatu yang memuaskan dan baik pula

Bertemu dengan wanita inspirasi tadi membuat saya semakin semangat berusaha dan mengembangkan diri lebih baik lagi. Semangat dan pengorbanan mereka untuk berjuan dalam mengembangkan potensi tidak mudah, tapi mereka bisa. Kenapa aku enggak? Jadi aku juga harus semangat ya

Test Kesehatan
Rangkaian Wanita Juara AXA Mandiri ini tak hanya menghadirkan wanita-wanita dengan segudang kemampuannya tetpai juga ada kegiatan lainnya. Kegiatan ini dimulai dengan Zumba, harapannya dengan zumba ini wanita Indonesia dapat sehat selalu. Selain zumba juga ada beberapa test kesehatan dan seneng banget aku tadi coba test gula darah semua normal lho

Tak hanya zumba tetapi ada talkshow tentang literasi keuangan yang dibagikan kepada seluruh peserta yang hadir. Wanita adalah mentri keuangan dalam keluarga maupun kehidupan masing-masing. AXA Mandiri mencoba memberikan tambahan pengetahuan supaya wanita ini semakin bertambah ilmunya dalam mengatur kenuangan

Ketika wanita paham betul tentang dunia keuangan maka keluarga pun dalam berjalan lancar dalam hal perekonomian. Perekonomian lancar maka masalah dalam keluarga akan sedikit berkurang lagi. Nah jadilah wanita yang istimewa dalam hidupmu

Semangat untuk Wanita Indonesia!

10 komentar:

  1. Aku kagum sama mbak nanda... dia bisa tetap semangat menjalani hidup bahkan sampai bisa berprestasi meski ada kekurangan dalam dirinya... benar-benar sosok wanita juara...

    BalasHapus
  2. Perempuan perempuan dalam mengatur keuangan juga tak boleh diangap enteng ya mba. Soalnya keuangan itu penting anget. Salut dengan perempuan hebat yang dihadirkan AXA MAndiri

    BalasHapus
  3. aku ngefans sama Bu Koming.. bersahaja, ramah,dan humble.. 😊

    BalasHapus
  4. Kedua atlet nya sangat menginspirasi untuk kita tetap berjuang demi apa yang kita cita-citakan.

    BalasHapus
  5. 100 meter 17 detik, wuooohhhhhhhhhhhhhhh...
    Btw sayang yang acara literasi keuangannya gak ikutan ya huhuhu. Moga kapan2 AXA ngadain lagi acara khusus bahas literasi keuangan untuk ibuk2.

    BalasHapus
  6. aku salut banget deh sama wanita juara.. ternyata untuk jadi jura gak perlu pedulikan nyinyiran orang yah fokus aja pada peningkatan diri and selalu positif keren kerennn mereka semua

    BalasHapus
  7. Yuk ah menjadi wanita yang istimewa, yang peduli dan juga menginspirasi.. berat tapi harus di mulai ya ka.. semangat!

    BalasHapus
  8. Sayang banget aku gak bisa ikut yang acara talkshow financial-nya mba huhu, padahal penen banget ikut.
    Semoga sering-sering ada acara kayak gini ya buat terus munculin semangat dan motivasi perempuan lain hehe

    BalasHapus
  9. Aku suka klo datang ke event seperti ini, karna banyak booth kesehatan yg bisa kita manfaatin mbak hehe.

    BalasHapus
  10. Buat jadi wanita juara itu harus tahan banting ya mba
    . Bener banget.. deh ga boleh mudah menyerah..

    BalasHapus