Senin, 21 Mei 2018

Persiapan Belanja Persiapan Lebaran

Bagi banyak orang, membeli barang kebutuhan pokok sehari-hari adalah sebuah kewajiban dan salah satu bentuk tanggung jawab kepada keluarga. Dulu saat kita belanja harus meluangkan banyak waktu untuk pergi, apalagi saat memilih barang yang pas berjam-jam di Swalayan atau Mall. Kini di era modern sudah banyak berkembang situs online untuk kita belanja barang-barang kebutuhan rumah tangga sampai kebutuhan sekunder seperti tas, sepatu, make up, dll. Kita hanya perlu meluangkan waktu sambil santai dirumah bersama keluarga atau saat senggang kita untuk melihat-lihat barang yang kita ingingkan.

Saat ini saya sering memiliki keinginan tertentu, seperti kemarin saya ingin sekali beli barang untuk persiapan lebaran. Namanya juga mau lebaran ya jadi banyak banget list yang akan di beli

Saat saya membuka banyak situs belanja online saya membandingkan harga dari semuanya dan ternyata pilihan saya jatuh pada blibli.com yaitu salah satu situs belanja online di Indonesia. Kenapa saya memilih membeli barang di blibli.com karena harga murah dan terpercaya

Awalnya saya buka promo ramadhan di blibli.com nah ini lengkap banget mulai dari promo hp, kebutuhan sehari-hari, laptop, barang elektronik, fashion, dll. Kalau kaya gini khan jadi seneng banget karena banyak list yang aku butuhin ada

Kayaknya bakal milih belanja kebutuhan sehari-hari plus aneka fashion, ini untuk buah tangan besok saat lebaran. Jadi aku terbiasa banget buat nyiapin daftar belanjaan saat awal puasa, daftar ini sebagai patokan untuk persiapan lebaran nanti

Lebih mempersiapkan lebaran sich kalau aku ya, soalnya kalau lebaran biasanya banyak biaya tak terduga keluar. Jadi ya harus di setting yang apik dan pass. Beli perlengkapan yang pass untuk masing-masing keluarga yang akan diberi, supaya gak salah. Kalau udah gini tinggal belanja aja lebih enak khan? Gak ribet lagi lhoo. Makanya kalau ada promo aku paling semangat belanja ya, emak-emak harus cari yang sesuai banget.

Selama ini kalau belanja selalu offline karena belum menemukan situs yang oke untuk belanja, kalau sekarang udah klik banget sama blibli ini. Simple banget webnya trus pilihannya juga banyak banget. Selain pilihan barang yang super banyak disini pembayarannya juga pilihannya banyak. Jadi bisa transfer, virtual account, kartu kredit, dll.

Nah sekarang saatnya belanja donk. Yuk belanja yang pas sesuai kebutuhan biar bertahap ya.

0 comments:

Posting Komentar