Senin, 17 Desember 2018

Kulit Bayiku Lembab dan Lembut Menggunakan Cussons Baby SensiCare


Kesibukan kini semakin bertambah semenjak Tuhan memberikan kami si cantik nan lincah Viona. Hampir 2 bulan Viona hadir menemani kami dan keluarga besar. Dengan penuh perjuangan sebelum Viona lahir sampai akhirnya dia lahir dan menemani kami setiap hari

Setiap detik perubahan dan perkebangan nya saya sangat memperhatikan. Saya sampai saat ini masih berusaha sebisa mungkin menemani tumbuh kembang Viona secara langsung. Setiap hari selalu saja ada perubahan baru yang dia tunjukkan

Tak hanya perkembangan dia setiap hari, saya juga memperhatikan setiap jengkal perubahannya. Sebagai Ibu baru saya gak ingin ada hal yang terlewat untuk dia, asi pun saya berikan semaksimal mungkin untuk Viona. Meski cewek katanya minumnya sedikit, berbeda dengan Viona yang minumnya banyak. Saat menyusui bisa 1 sampai 2 jam dia betah

Sekarang tambah saya memperhatikan masalah kulitnya. Kulit Viona termasuk yang kering untuk badan, tetapi uniknya bagian wajah dia termasuk agak berminyak. Makanya saya mulai belajar tentang kulit bayi lebih mendalam


Lapisan Kulit Manusia

Epidermis
Epidermis terdiri dari lapisan stratum korneum dan lapisan Malpighi. Lapisan stratum korneum ini merupakan lapisan kulit mati, yang dapat mengelupas dan diganti dengan sel-sel baru. Lapisan Malpighi terdiri atas lapisan spinosum dan lapisan germinativum. Lapisan spinosum berfungsi menahan gesekan dari luar. Lapisan germinativum mengandung sel-sel yang aktif membelah diri, mengantikan lapisan sel-sel pada lapisan korneum. Lapisan Malpighi mengandung pigmen melanin yang memberi warna pada kulit.Lapisan Malpighi juga berfungsi sebagai pelindung dari bahaya sinar matahari terutama sinar ultraviolet. Epidermis ini adalah kulit terluar manusia

Dermis
Lapisan Dermis ini mengandung pembuluh darah, akar rambut, ujung saraf, kelenjar keringat, dan kelenjar minyak. Kelenjar keringat menghasilkan keringat. Produksi keringat yang dikeluarkan setiap orang bisa mencapai 2.000 ml setiap hari, ini semua tergantung pada kebutuhan tubuh dan pengaturan suhu. Keringat mengandung air, garam, dan urea.

Hipodermis
Lapisan Hipodermis ini terletak di bawah dermis. Lapisan ini banyak mengandung lemak. Lemak memiliki banyak fungsi yang baik untuk tubuh. Kulit memiliki fungsi dan peranan yang sangat banyak bagi tubuh, oleh sebab itu saya ingin selalu menjaga kulit Viona agar selalu sehat. Ketika kulit manusia sehat maka harapannya seluruh tubuh kita pun menjadi baik dan sehat



Penyebab Kulit Kering pada Bayi

Setiap anak memiliki kadar sensitif yang berbeda-beda tergantung bagaimana kulit si kecil. Kulit sensitif ini membuat anak menjadi tidak nyaman, banyak sekali efek yang muncul saat kulit sensitif. Ada beberapa efek sensitif yaitu ruam kulit, bintik kulit, kulit lembab, kulit kering, dll. Nah bayi ini memiliki kulit yang sangat halus dan lembut, sehingga rentan terkena banyak hal. Penyebab kulit sensitif :

  • Lingkungan : suhu udara ruangan di sekitar bayi ini sangat mempengaruhi bagaimana kulit bayi kita. Udara yang panas dan kering sering menyebabkan kulit menjadi kering ya
  • Pemilihan Sabun Mandi : Bayi memiliki kulit yang sangat rentan, pemilihan sabun mandi dan segala kelengkapannya ini sangat penting. Ketika orang tua salah memberikan dengan yang tidak cocok, maka kulit bisa saja bereaksi dengan kering bahkan sampai mengelupas
  • Masalah Kulit Lain : Masalah kulit ini biasanya eksim. Eksim adalah masalah kulit yang bisa ditimbulkan karena asma, alergi makanan, alergi obat, demam, riwayat keluarga, dll

 Ada beberapa hal yang bisa dilakukan agar kulit bayi lembab secara alami :
  • Mandi dengan air hangat : kebanyakan bayi paling senang dengan air, kalau sudah mandi senang sekali. Tapi kita harus waspada karena mandi terlalu lama bisa membuat kulit menjadi kering. Mandikan bayi dengan air hangat suam-suam kuku, hindari memandikan dengan air yang terlalu panas supaya kelembaban kulit terjaga.
  • Gunakan sabun seperlunya : jangan menggunakan sabun terlalu banyak supaya kelembapan kulit bayi selalu terjaga dan gosoklah kulit bayi dengan lembut untuk menghilangkan kotoran yang menempel
  • Menggunakan Pelembab : Setelah mandi bayi sebaiknya diberikan pelembab supaya lebih nyaman dan tidak kering. Pilih pelembab yang baik untuk bayi ya
  • Cukupi kebutuhan cairan : berikan kebutuhan cairan bayi atau anak kita, karena cairan yang ada dalam tubuh dapat memebrikan kelebapan secara alami

Melihat kenyataan seperti ini sebagai seorang ibu, apalagi ibu baru ya aku gak mau ambil resiko untuk Viona khan. Bayangin kalau kulitnya jadi kering apalagi sampai mengelupas pasti bakal perih banget. Dia akan merasa kesakitan, tapi yang bisa diungkapkan hanya dengan nangis, bakalan gak tega banget khan

Nah makanya kemarin sempet jalan-jalan nemu produk CussonsBaby SensiCare, produk Cussons Baby SensiCare ini dibuat untuk kulit sensitive dan cocok untuk Viona yang selalu butuh kelembapan untuk kulitnya. Cussons Baby SensiCare memiliki beberapa produk yaitu Hair & Body Wash, 24hr Daily Moisturizing Lotion dan Intensive Soothing Cream. Produk ini sangat cocok untuk melembabkan kulit bayi

Cussons Baby Sensicare Gentle Hair & Body Wash
Produk 200ml
Harga 140.000

Aku rutin banget memandikan Viona sehari 2x (pagi dan sore) mengunakan produk ini. Body Wash ini sangat lembut, kita gunakan sedikit saja bisa langsung diterapkan di seluruh tubuh. Busanya cukup untuk memandikan si kecil, kita tau khan kalau sabun mengandung terlalu banyak busa itu tidak baik untuk anak apalagi bayi


Ketika dituang di tangan Cussons Baby Sensicare Gentle Hair & Body Wash terasa seperti gel, dingin dan licin. Tetapi saat di aplikasikan pada tubuh bayi seketika berubah menjadi lembut. Baunya ini saya sangat suka karena bau nya lembut untuk bayi, apalagi bayi perempuan ya.



Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion
Produk 200ml
Harga 170.000


Nah setelah mandi, dengan kulit kenyalnya yang selalu bikin gemez. Saya memberikan lotion di tubuh supaya kulit tetap lembab, penting banget ini buat Viona. Kalau lembab kulitnya akan terasa nyaman dan mengurangi resiko kulit kering


Tekstur Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion ini seperti lotion dewasa dengan warna putih susu dan agak kental tapi lembut. Ketika Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion di oleskan pada tubuh Viona seketika kulit terasa licin, lembut dan lembab. Wanginya yang hampir sama dengan body wash membuat ini juga seperti parfum buat Viona

Lotion ini bisa menjaga kelebapan kulit bayi kita sampai 24 jam lho, jadi mau aktivitas kaya apa gak perlu takut dengan kulit si bayi sudah terus terjaga kelembapannya. Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion bisa digunakan untuk segala usia bayi, new born kaya Viona pun gak masalah lho tetep aman selalu


Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream
Produk 50ml
Harga 70.000


Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream ini tugasnya menjaga kulit bayi pada saat keadaan kulit lebih kering dibanding biasanya, untuk daerah lipatan kulit seperti siku dan lutut atau pada saat kulit membutuhkan kelembapan ekstra. Seperti saat habis berenang atau kepantai, aku merawat kulit Viona kembali dengan Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream. Teksturenya sangat mirip dengan Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion hanya lebih lembut lagi dan kental karena kandungan pelembabnya 3x lebih banyak dan melembabkan lebih baik lagi.


Tak hanya saat diluar rumah, saat di dalam rumah atau ruangan ber-AC pun kita perlu memberikan pelembab seperti Cussons Baby Sensicare, 24hr Daily Moisturizing Lotion dan Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream supaya kulit bayi terjaga kelembabannya.


Nah dengan adanya Cussons Baby SensiCare sekarang aku gak pernah takut lagi salah pilih untuk Viona, sudah pasti Cussons Baby SensiCare jadi pilihanku dan suami. Selama ini produk Cussons Baby SensiCare untuk Viona aman banget, kulitnya semakin terasa kenyal dan nyaman banget. Sampai semua orang makin gemes kalau sama Viona. Cussons Baby SensiCare juga telah diuji secara klinis sehingga aku tidak perlu khawatir lagi

Treatment lengkap dari Cussons Baby SensiCare selalu aku terapkan ke Viona, makanya sekarang si centil ini makin bikin gemez bapak dan mamanya. Pokoknya sekarang bhay bhay kulit kering, sekarang kulit Viona selalu lembab dan kenyal karena selalu menggunakan Cussons Baby SensiCare. Yeayyy Thanks Cussons

Info lengkap nya ada di https://www.instagram.com/sensicareid atau di https://www.youtube.com/channel/UCCLIRGoWaD93HiBnjUkS6ZA ya


2 komentar:

  1. Produk cusson semakin lengkap variannya ya, Mbak, jadi bisa memenuhi kebutuhan perawatan kulit bayi. Semoga Viona selalu sehat. Titip cium. Aku belum berkunjung ke JOgja nih

    BalasHapus
  2. Panggilan sayang ke ortunya lucuu, mama bapak hihi. Oiya saya juga pake produk cussons mbak.. Rela sampe minta dibawakan dari Indonesia deh..

    BalasHapus