Senin, 07 Januari 2019

INTERLAC Sahabat Anak, Atasi Diare dan Sembelit

Melihat sepintas ahh menjadi ibu itu menyenangkan banget ya, kita punya "mainan" baru. Bisa diajak main, bercanda, curhat, dll. Nyenengin adanya, apalagi kalau sudah senyum pasti super lucu dan gemesin

Itu menurutku saat belum punya baby, tapi sekarang setelah punya baby ternyata ada pahitnya juga. Happy sich, happy banget bahkan capek ilang kalau udah ketemu. Tapi sedihnya ada kalau dia udah mulai gak enak badan, duuhhh rasanya pengen nangis, mindahin sakit dia ke kita

Makanya aku selalu pengen belajar hal baru terus menerus, supaya Viona tumbuh menjadi anak yang sehat selalu. Kasihan kalau harus sakit, dia pasti rewel meski gak smapai begadang. Tapi kasihan juga Viona jadinya. Kemarin berkesempatan ikutan talkshow "Tips menjaga kesehatan saluran cerna dan kulit pada bayi dan anak"

Talkshow kesehatan ini bareng sama dr Intan Diana Sari adalah Head of Medical PT. Interbat. dr Intan akan menjelaskan secara detail mengenai saluran cerna pada manusia

Namanya saluran cerna ini salah satu hal vital untuk anak-anak terutama bayi. Mereka belum bisa menyebutkan bagian mana yang sakit seperti kita orang dewasa, makanya kita sebagai orang tua yang harus lebih perhatian dengan hal ini

Saluran Cerna

Saluran cerna itu mana aja sich? Saluran cerna pada manusia itu meliputi : mulut, tenggorokan, kerongkongan, lambung, usus halus, usus besar, anus. Kenapa sich harus banget menjaga saluran cerna anak-anak? Karena saluran cerna yang sehat itu menjaga imun kita lebih baik

Gak banyak yang tau, termasuk aku hehehe. Ternyata 80% sistem imun manusia terdapat di saluran cerna. Makanya saluran cerna ini sangat penting, apalagi pada anak-anak yang masih sangat rentan urusan saluran cerna ini

Saluran cerna juga bisa rentan karena pola makan yang gak bagus, stress, diare atau karena obat. Semua itu bisa membuat bakteri jahat. Kalau sudah saluran cerna terganggu, maka akan berakibat pada bayi:  diare, sembelit, sakit perut, kembung, gumoh dan kolik

Kolik ini belum banyak orang yang tau. Kolik biasa juga disebut kholik infantil. Gejala kolok ini : bayi atau anak menangis terus menerus lebih keras dari biasanya, anak rewel berlebihan, muka merah. Kalau sedang kolik ini bayi atau anak bisa menangis sampai 3 jam per harinya. Jadi biasanya penyebab kolik itu asam lambung ke kerongkongan bayi, alergi susu atau intoleransi laktosa.

Peserta dengan para pembicara (dok MBC)
Probiotik Baik untuk Pencernaan

Saluran cerna masalahnya kompleks banget ya. Hadehh harus sedia payung nich buat Viona supaya selalu sehat terhindar dari macam-macam masalah itu. Harus gimana cobak? Semangat lah yaa

Membantu menjaga imun manusia, ada mikroorganisme yang bisa membantu supaya saluran cerna sehat selalu. Nah namanya Probiotik. Mikroorganisme probiotik ini adalah bakteri dari tubuh manusia sendiri, tidak bersifat patogen, tahan pada asam lambung dan empedu, bisa menempel pada dinding usus, genetik nya stabil, dll.

Probiotik ini menempel pada dinding usus. Probiotik sendiri memproduksi zat anti mikroba. Mikroorganisme probiotik ini adalah bakteri hidup yang sangat baik, bisa memberikan banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Bakteri baik ini sangat baik untuk antibodi, meningkatkan sistem imun, melawan toxin

Bakteri Patogen?
Bakteri Patogen adalah bakteri yang tidak baik. Bakteri patogen bisa merusak usus, menghasilkan toxin, menyebabkan gangguan saluran pencernaan. Makanya kita harus mengurangi sebanyak mungkin bakteri patogan yang ada dalam tubuh

Produk INTERLAC
INTERLAC

Melihat semua data yang diberikan saya jadi was was nich, gimana jadinya kalau Viona kena masalah dengan saluran cerna. Bayi belum bisa bicara, gak mungkin bisa menjelaskan kenapa dia rewel gak jelas gitu

Wah ini dijelasin juga ada produk INTERLAC dari BioGaia dari Swedia. INTERLAC merupakan satu-satunya produk probiaotik yang ada di Indonesia, INTERLAC ini mengandung Probiotik Lactobacillus reuteri Protectis

INTERLAC dibuat tidak mengandung lactose, maknaya INTERLAC bisa dikonsumsi oleh segala usia. Bahkan bisa dikonsumsi oleh bayi yang baru lahir. Aman? Sudah pasti aman karena sudah diuji oleh laboratorium bahwa INTERLAC aman untuk semua usia

Produk INTERLAC

  • Oral Drops : produk INTERLAC drops ini berupa cairan yang bisa digunakan untuk anak usia 0-3 tahun. Berbentuk cairan jadi bisa diberikan lebih mudah, kalau bayi bisa dicampur asi atau susunya
  • Sachet : Produk INTERLAC yang dikonsumsi dengan dibuat bentuk bubuk, bisa dengan air putih diminumkan. ini bisa digunakan usia 1-5 tahun dengan takaran tertentu
  • Chewable Tablet (strawberry): tablet rasa strawberry yang super enak, dengan adanya rasa strawberry anak-anak jadi suka. Gak perlu susah memberikan pada anak, mereka langsung suka. Nah kalau tablet pastinya konsumsi anak lebih besar ya antara 2-12 tahun
  • Chewable Tablet (Lemon) : Kalau lemon ini bisa dinikmati segala usia tergantung anaknya suka yang mana. Tapi biasanya ini diminum oleh usia 12 tahun lebih

Produk INTERLAC ada berbagai macam, yaitu : INTERLAC Drops, INTERLAC Sachet dan INTERLAC Tablet Kunyah. Produk INTERLAC ini dibuat disesuaikan dengan penggunanya, jadi drops untuk bayi, sachet anak dan tablet bisa dewasa.

Sekarang Viona selalu dikasi INTERLAC lho, supaya kesehatan saluran cernanya baik. Cara minumnya untuk Viona biasanya peras asi sedikit, campur dengan INTERLAC drops kira-kira 5 tetep campur sampai merata. Suapkan ke Viona sedikit-sedikit supaya gak tersedak ya. Memberikannya sehari 1x aja ya, supaya gak over dosis

Sekarang gak takut lagi masalah saluran cerna, yakin dech saluran cerna nya sehat terus berkat INTERLAC. Sahabat ku untuk Viona sehat selalu
INTERLAC Drops yang dipakai sama Viona

1 komentar: