Minggu, 18 Agustus 2019

Liburan ke Bali ditemani Sleek Travel Kit


Semenjak ada baby Viona ada dalam rahim saya, saya dan suami otomatis menghentikan seluruh kegiatan yang sifatnya sekunder. Bahkan ketika ada hal penting kudu pergi itu pun ditimbang baik-baik mana yang perlu, kalau masih bisa dipending ya besok-besok saja

Setelah Viona sekarang sudah agak kuat kami gak segan lagi untuk menikmati perjalan ke dalam kota. Tetapi tak jarang kami mengajak dia untuk melakukan perjalanan luar kota bahkan luar pulau menggunakan pesawat terbang

Libur lebaran 2019 kami biasanya kumpul keluarga di Jogja mengadakan halal bihalal, tetapi lebaran tahun ini agak berbeda karena harus melakukan perjalanan. Kemana? Kami harus ke Pulau Dewata bali, liburan? Enggak 100% liburan sich hahaha. Kami harus ke bali karena ikut Bapak (suami) yang harus piket kerja di kantor bali

Liburan kali ini tantangan banget buat saya sebagai ibu, sebelum berangkat saya sudah membayangkan segalanya dan pusing duluan hahaha. Jadi saya akan ke bali naik pesawat berdua dengan Viona, karena suami berangkat ke Bali langsung dari Jakarta

Namanya bayi jadi selalu ada tantangan khan ya, apalagi dia sudah agak besar jadi mulai sering bosan dan malas. Mood Viona harus kejaga banget, supaya dia happy saat terbang nanti. Mulai dari tiket pesawat yang rela pesat hot seat supaya dapat kursi nyaman buat bayik dan mempersiapakan apa saja makanan untuk selama di bali

Usia 9 bulan khan usia yang harusnya makan banyak, nah ini PR banget karena banyak hal akan berubah saat di bali nanti. Mulai dari kursi, viona dibiasakan makan duduk di kursi. Gak mungkin khan bawa kursi dari Jogja, jadi harus cari akal selama disana makan nya gimana. Selain itu aneka olahannya juga disiapkan,snack pudding pun disiapkan untuk dibuat disana

Penerbangan sembat nangis Viona karena bosan pengen nya turun, tapi coba dialihkan dengan mainan dan makanan. Untung karena kursi hot seat jadi sepi dan nyaman tanpa ada sebelah. Mudah meletakkan tas di kursi sebelah (atas saran pramugrari). Saat landing untung viona tidur jadi gak nangis lagi

Sampai Bali saya sudah ditunggu suami di tempat transit oleh suami yang memang melakukan penerbangan lebih dulu dari saya, supaya bantu bawain koper ya hehe. Lumayan khan ya ada yang angkatin hihi, kebantu banget setelah kumpul bareng sama suami. Berbagi tugas jadinya hehe

PERLENGKAPAN BAYI
Persiapan ke Bali ini selalu bingung apa aja yang dibawa, mulai dari pakaian, alat mandi, alat makan, mainan, dll. Wuah banyak banget ya, sampai kadang bingung sendiri harus gimana sama persiapan ini. Sendiri pulak ya, jadi gimana harus bawa nya cobak

Mulai dari baju bawa gak terlalu banyak karena mau nyuci selama disana, makanan akhirnya milih bawa beras yang sudah ada kandungan sayur dan dagingnya jadi tinggal masak aja besok disana. Masalah masak enak lah soalnya disana ada kompor khan dirumah ya hehe

Sekarang mikir alat mandi dan perlengkapannya. Harus bawa sabun, shampo, sabun cuci baju, salep ruam dan sabun untuk perlengkapan viona. Wuah bakal banyak banget nich printilannya, kalau mau beli disana bisa aja. Cuma kita gak tau bisa mampir beli apa gak, gak bisa prediksi lah

Rumah keluarga disana juga belum tentu ada yang dibutuhin karena gak ada anak bayik khan, hadehh susahh ya. Botol gede-gede banget kalau dibawa, alhasil bikin space di koper penuh gak karuan sama aneka botol yang ada huuffttt. Padahal barang bayi yang kaya baju aja udah super buanyak banget

Lebih suka barang yang simpel dan gampang ditaruh mana-mana, gak mudah tumpah. Sama label pun jelas kelihatan ini untuk apa aja, kalau sudah keburu-buru bayik nangis suka bingung ini untuk apa. Pernah malah karena hampir mirip bentuknya, yang harusnya untuk cuci botol keliru sama sabun mandi hahaha. Untung buka pas mandiin Viona keliru sabun cuci alat dia, bisa berabe hahaha

Makanya sekarang saya milih yang simple dan enak aja, gak bikin pusing. Untung banget ada Sleek Travel Kit yang membantu saya. Sleek Travel Kit ini modelnya simple, kecil dan mudah dikenali. Sleek Travel Kit masuk di koper pun enak banget, gak menggunakan space koper terlalu banyak

Selama ini saya paling senang menggunakan produk Sleek karena memang sesuai dengan kebutuhan si bayik. Sleek Travel Kit ini terdiri dari : Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser, Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash, Sleek Baby Laundry Travel Wash, dan Sleek Antibacterial Diaper Cream.

Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser
Ini merupakan cairan pencuci untuk alat-alat Viona. Kemasan Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser isinya 150ml, cukup untuk travelling dalam waktu singkat ya. Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser ini food grade jadi aman untuk bayi dan ada Stain Removal Formula untuk menghilangkan lemak pada alat-alat si kecil. Tutup yang flip flop membuat Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser mudah dibawa saat bepergian dan tidak mudah tumpah

Sleek Baby Laundry Travel Wash
Saat bepergian biasanya suka ribet urusan baju, namanya punya anak pasti gak bisa ngirit sama baju. Kasihan kulitnya kalau harus pakai baju yang kotor terus khan. Tapi kalau kita lagi disuatu tempat juga sulit menemukan sabun cuci bau untuk anak, otomatis harus bawa sendiri. Ini sering jadi masalah, bawa sendiri biasanya mleber kemana-mana. Tapi kemarin ke Bali bawa Sleek Baby Laundry Travel Wash enak banget karena botolnya gak terlalu besar dan pas masuk koper. Sleek Baby Laundry Travel Wash gak makan tempat dan tutupnya aman juga, gak was-was bakal tumpah lah

Sleek Baby Laundry Travel Wash ini warnanya bening dan gak terlalu kental buat saya. Kalau sesaat melihat malah kaya gel gitu, apa bisa ya buat nyuci. Ternyata malah ampuh banget ini Sleek Baby Laundry Travel Wash, baju bayik yang kotor seketika hilang nodanya. Busa gak terlalu banyak tapi tetep wangi

Sleek Antibacterial Diaper Cream
Bayi saat ini sering banget menggunakan diaper atau popok sekali pakai. Popok ini sangat membantu ibu-ibu kaya saya, gak perlu ganti popok setiap saat si bayi pipi atau pup. Tapi keburukannya membuat kulit bayi menjadi lembab dan mudah iritasi. Apalagi kalau sampai gantiin diapernya terlalu lama, biasanya sering iritasi. Ini sering banget jadi masalah kalau lagi travelling, kadang gak terasa sudah lewat jam gantikan diaper

Kalau sudah begini mama selalu bingung dech, anak lecet jadi rewel khan. Rewel karena gak nyaman dengan kulitnya yang perih. Kalau sudah begini Sleek Antibacterial Diaper Cream jadi andalan. kalau sudah mulai merah biasanya langsung oleskan. Supaya jangan sampai ruamnya semakin parah dan melebar kemana-mana. Sleek Antibacterial Diaper Cream kemasannya seperti tube jadi ketika ingin mengoleskan tidak sampai terlalu banyak mengeluarkan creamnya. dikeluarkan sesuai kebutuhan kita

Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash
Ini produk yang paling disuka karena Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash model nya kecil dan bisa untuk si bayik mandi sampai 7hari. Pas banget kalau lagi travelling atau pergi tinggal bawa aja udah enak banget. Model botol yang pendek dan agak lebar membuat isinya lebih banyak isinya. Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash mengandung anti bakteri dan aman untuk anak kita, apalagi kandungan lainnya juga melembutkan kulit bayi. Owh ya Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash ini bisa digunakan mulai bayi baru lahir lho, jadi gak perlu bingung lagi cocok gak nya. Pastinya sudah sesuai dengan kulit bayi atau anak kita. Paling suka sama Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Liquid Wash karena dia 2 in 1, jadi gak ribet bawa sampai 2 botol lagi. Cukup bawa 1 botol semua selesai

Bener-bener seneng banget sama produk Sleek Travel Kit ini, karena sangat sesuai dengan kebutuhan saya sebagai ibu muda. Gak suka dengan banyak barang dan terlalu besar kalau travelling, nah ini pas banget masuk tas maupun koper. Kalau kata suami jangan lupa "4 Senjata Andalan" mu dibawa lho, nanti biar nyaman. Bener sich memang Sleek Travel Kit kebutuhan utama buat si bayik


Pengen punya kaya aku yang simple tapi all in one ini? Bisa langsung beli di Kino Official Store Lazada kalau gak store terdekat ya. Masalah Harga Sleek Travel Kit jangan khawatir, ini sesuai kok gak mahal. Pastinya produk ini sangat baik untuk anak kita. Jadi Sleek Travel Kit ini cocok banget buat ibu-ibu yang mau bepergian atau untuk simpanan di tas kita, khan selalu butuh ya. Dan untuk informasi produk-produk Sleek Baby lainnya, bisa dilihat di Facebook dan Instagram

0 comments:

Posting Komentar