Kamis, 01 Agustus 2019

Nuby Teman Viona Setiap Hari

Baby viona sudah berusia 10 bulan, kayaknya baru saja hamil dengan full mual-mualnya. Dengan drama BB yang turun sampai 10kg, gak naik malah turun cobak. Was was takut pastinya, ini gimana sehat apa gak dia ya

Makan yang biasanya 1 porsi ini berubah cuma 1/4 porsi, malah kadang kurang. Ini bikin BB drop banget. Trus dia di perut aktif banget nendang, tapi diem anteng kalau bapak dateng dan ngelus-elus

Gak terasa ya semua sudah berlalu agak lama, dia sudah berusia 10 bulan. Sudah MPASI dengan aneka makanan yang saya siapkan, saya sering masak aneka macam untuk viona. Bagaimana memberikan yang terbaik untuk dia

Namanya MPASI pasti harus menggunakan alat makan yang baik dan ramah dengan anak. Alat yang memang menyediakan kebutuhan anak. Banyak banget merk yang ada tapi selama ini bingung donk

Tapi sekarang aku nemu NUBY yang menyediakan perlengkapan perang MPASI. Nuby ini menyediakan aneka macam perlatan dengan fungsi masing-masing. Kok milih Nuby? Ia donk karena Nuby ini produknya :
  • BPA Free : Jadi BPA ini adalah salah satu zat pengganggu untuk pertumbuhan anak. Makanya info BPA free ini wajib untuk alat-alat yang digunakan anak kita
  • Produk Lentur dan Rapi :  untuk bayi usia 6 bulan keatas belum bisa menggunakan alat yang keras, makanya biasanya alat makannya lentur. Supaya gak melukai dia, khan belum tau ya mana yang bisa bikin lecet
  • Warna Cerah : anak-anak terutama sangat menyukari warna yang cerah karena akan menarik kalau digunakan. Nah Nuby ini warnanya menarik banget untuk anak-anak, makanya Baby Viona suka banget sama Nuby ini
  • Macam Banyak : Nuby memilik aneka macam produk, gak cuma untuk MPASI. tetapi untuk kebersihan mulut seperti sikat gigi dan gunting kuku juga ada lho. Jadi anak kita bener-bener sehat dan bersih

Alasan ini yang membuat saya dan suami mantap memilih Nuby menjadi teman sehari-hari MPASI dan Kebersihan Viona. Viona selama ini menggunakan beberapa produk Nuby yang bagus banget yaitu : 
  1. Nuby Tableware
    • Sure Grip Miracle Mat Section Plate : ini merupakan pirim dengan design khusus dengan alas silikon. Piring ini snagat cocok dipakai oleh Baby Viona soalnya alas silikonnya membuat tidak mudah tumpah bahkan piringnya juga akan santai di meja aja 
    • Weaning Spoons : Sendok dengan design yang menarik dan warna yang oke ini membuat Viona suka banget. Modelnya juga kuat jadi kalau mama nyuapin tetep kuat gak tumpah saat kesenggol Viona. Banyak ya sendoknya? Ia, jadi bisa dipakai makan pagi, siang dan sore. Viona gak bosen lihat yang sama
    • Sure Grip Bowl : Ini merupakan magkok yang asyik banget karena dibawahnya ada alas karetnya. Membuat mangkok jadi gak gampang lepas dari pegangan anak. Ada sendok garpunya bisa untuk belajar makan Baby Viona. Namanya anak-anak harus mulai diajari cara makan yang baik, supaya enak dan gak kaget ya
    • Mini Squeezer Feeder : jadi ini adalah botol sendok MPASI. Biasanya untuk makan buah, jadi tinggal masukkan buah di botolnya. Bayi tinggal gigit aja, perlahan makanan akan masuk ke mulutnya
    • Snack Keeper : namanya anak-anak suka banget sama snack. Viona nich paling seneng sama snack biskuit, jadi sering banget dikasi dia. Sejal usia 10 bulan dia sudah bisa ambil snack sendiri dan dimasukkan ke mulut, nah snack keeper ini cocok buat dia. Soalnya gampang dibawa dan bisa diambil sendiri, tumpah pun jarang banget karena ada silikon tutupnya untuk anak
  2. Nuby Grooming Set
    • Banana Nubs : Jadi ini bentuknya seperti pisang yang berguna untuk membersihkan area mulut sesuai kemauan anak. Selain itu bisa sebagai teeher juga, jadi muluh bersih gusi nyaman. Gusi berasa dipijat sebagai salah satu rangsangan untuk tumbuh gigi
    • Tooth & Gum Care Set : Ini adalah rangkaian sikat gigi untuk bayi yang bisa digunakan untuk anak mulai dari 0 bulan. Biasanya anak asi maupun minum susu lidahnya bisa saja putih, nah bisa dibersihkan dengan ini pas banget. Gak hanya untuk bayi baru lahir tetapi 4 sikatnya bisa digunakan hingga anak memiliki gigi. Warna hijau dan pink nya sesuai banget sama Viona nich
    • Nail Care Set : Anak bayi ini kuku nya cepet banget panjang. Suka kewalahan aku 3 hari sekali guntingin, tapi habis digunting suka kasar hadeehh. Tapi sekarang seneng ada nail care set nuby ini enak, selain ada alat potongnya juga ada yang untuk menghaluskan kuku, gak lagi tangan mama terluka dech hikz.
Paling seneng banget sama perlengkapan Nuby ini karena semua kebutuhan bayik ada. Perlengkapannya ramah anak dan silikonnya ini nyaman dipakai. Sikat gigi aja Viona jadi pinter dimasukin mulut gitu karena memang warnanya menarik dan gampang banget

Kalau pengen punya kaya viona gini cuzz aja ke IG nya NUBY di instagram.com/nubyindo ya. Kembaran sama viona ya kakak adek. Sayang Anak Pakai Nuby donk
ini viona lagi sikat gusi nya, dia seneng banget karena silikonnya super nyaman

13 komentar:

  1. Hi dedek Viona, lucu banget siii kamuu gemeeesh hehe. Lucu2 ya bentuknya kaya mainan, kukira yang pisang itu awalnya mainan ternyata ada fungsinya buat mulut si kecil tooh.

    BalasHapus
  2. Kayaknya yg Nail Care set cocok juga buat ponakan aku, mbak
    Mesti ada drama tiap mau mootong kuku, wkkwkw
    Trus lagi yg Banana Nubs tuh buat merangsang gigi buat si kecil mbak, ternyata beda ya fngsinya. Buat membersihkan mulut ehehehee
    Duhh Viona, gemesinn sihhh heheee
    TFS yahh Mbak Berbie

    BalasHapus
  3. Paling sedih kalau lihat dede sakit ya? Orangtua jadi ikut-ikutan nggak enak makan dan nggak enak tidur. Beruntung banget neh kalau ada produk yang bikin dede nyaman. Ada tempat makan dan sebagainya.

    BalasHapus
  4. Klao kami dirumah masih memakai Banana Nubs mbak, karena anak lagi suka-sukanya gigit benda-benda, jadi pas banget ketemu yang lembut dan mudah dibersihkan. Kalau masalah berat badan anak saya dan istri tetap positif, bisa jadi anak sedang bosen makan menu yang biasa. Dan biasanya setelah diganti, si kecil jadi lahap lagi, selain itu kami menambah porsi buah dan madu vitamin untuk si kecil.

    BalasHapus
  5. Ini anaknya kok cantik banget ya mba.. kayak bapaknya yang tampan juga
    semoga viona selalu sehat dan senang karena sekarang ada Nuby yang selalu bisa membantu viona untuk makan dan membantu perkembangan viona..

    BalasHapus
  6. Anjay 1 merek udh all in menyediakan kebutuhab si kecil ya mba dan semoga anaknya terus happy dan makin pintar ya mbaaa
    .
    Tapi aku baru taubsih mba merk nubby ini dan sepertinya jarang ya di supermarket.

    BalasHapus
  7. Wah lengkap juga ya. Baru tau ini merk baru sepertinya. Mungkin menarik nih buat moms disana utk coba beli Nuby

    BalasHapus
  8. Merek nuby saya baru denger iya, tapi kalau lengkap begitu enak kalau punya anak biar mau makan ada hiasannya. Bahkan untuk kado juga cocok..

    BalasHapus
  9. Desain peralatan makan nuby tuh lucu-lucu dengan warna cerah ceria, bikin gemes deh, bukan hanya anak yang suka, emaknya pun gemes pengen beli, hehehe, Viona pasti seneng deh sama peralatan makannya, semangat mpasinya yaa

    BalasHapus
  10. Saya suka Nuby tableware. Aman, menarik, dan fungsional. Balita saya juga suka dengan alat makannya yang satu ini.

    BalasHapus
  11. Lucu-lucu nih design nubynya ya Mba. Pantesan Viona anteng ya dengan perlengkapan dan peralatan makannya. Sehat terus ya dedek sayang.

    BalasHapus
  12. Paling happy kalau punya anak batita itu...peralatannya, asesorisnya dan semuanya kiyuutt..kiyut.
    Rasanya pengin semuaaa...

    Untuk masalah harga, Nuby gimana kak Rian?
    Ramah di kantong mama?

    BalasHapus
  13. Thanks for sharing, semoga sukses terus,.

    BalasHapus